整理云南省西畴县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题真题含答案(达标题).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理云南省西畴县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题真题含答案(达标题).docx

整理云南省西畴县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题真题含答案(达标题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理云南省西畴县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题真题含答案(达标题)

第I部分单选题(100题)

1.深立井井筒施工时,为了增大通风系统的风压,提高通风效果,合理的通风方式是()。
A:并联压入式
B:抽出式为主、辅以压人式
C:并联抽出式
D:压入式为主,辅以抽出式
答案:B

2.按炸药使用条件,工业炸药分为()大类。
A:五
B:四
C:三
D:六
答案:C

3.关于施工现场的文明生活环境要求,说法不合理的是()。
A:夜间施工要得到允许
B:办公区设在作业区以联系方便
C:现场要求有防噪声的措施
D:施工现场设有足够的急救器材
答案:B

4.混凝土质量配合比为1:1.95:3.52:0.58(水泥:砂子:石子:水),则当水泥质量为336kg时,对应的石子质量约为()kg。
A:1183
B:655
C:195
D:95
答案:A

5.井巷贯通测量的几何要素不包括()。
A:贯通距离
B:贯通偏差
C:腰线倾角
D:中心线坐标方位角
答案:B

6.关于钻井法凿井的钻井与井壁施工的先后关系,说法正确的是()。
A:钻一段沉一段
B:先下沉后钻井
C:钻完后下沉井壁
D:与钻头同时跟进
答案:C

7.巷道施工应采用一次成巷,只有特殊情况才允许采用分次成巷。允许采用分次成巷的巷道是()。
A:防水闸门
B:急需贯通的通风巷道
C:防火闸门
D:井底车场
答案:B

8.矿井工程施工中,通常都会利用的永久建筑和设施是()。
A:副井提升系统
B:员工宿舍
C:主井提升系统
D:办公楼
答案:A

9.矿山工业场地内主要建(构)筑物中,矸石场属于()类设施。
A:主要生产流程
B:涉及重大安全、环保影响
C:生产与辅助
D:运送线路与管线
答案:B

10.预裂爆破是沿开挖边界布置密集炮孔,采取不耦合装药或装填低威力炸药,在()起爆,从而在爆区与保留区之间形成预裂缝,以减弱主爆孔爆破对保留岩体的破坏并形成平整轮廓面的爆破作业。
A:保留区之前
B:主爆区之后
C:保留区之后
D:主爆区之前
答案:D

11.钢筋混凝土预制桩打桩施工时应当()。
A:轻锤重击
B:轻锤低击
C:重锤低击
D:重锤重击
答案:C

12.预裂爆破的正确做法是()。
A:在主爆区之前起爆
B:不可用于深孔爆破作业
C:采用耦合装药
D:在开挖边界外布置密集炮孔
答案:A

13.钢筋混凝土预制桩打桩施工时应当()。
A:重锤低击
B:轻锤低击
C:轻锤重击
D:重锤重击
答案:A

14.关于影响土体抗剪强度因素的说法,正确的是()。
A:紧砂的初始孔隙比大,颗粒间排列紧密,其内摩擦角值较大
B:超固结土受剪过程类似松砂,无明显的峰值
C:松砂的摩擦角较大,其强度随土的紧密程度增加而趋于增大
D:当土中没有排水条件时,土体受压时就会使孔隙水压增加而降低土体的抗剪强度
答案:D

15.矿山资源开采的()指标应当达到设计要求。
A:企业经济效益
B:开采回采率
C:机械化生产率
D:资源开采回报率
答案:B

16.下列关于地面预注浆堵水的说法中正确的是()。
A:钻孔布置在大于井筒掘进直径3~5m的圆周上
B:含水层距地表较深时,采用地面预注浆较为合适
C:地面预注浆的钻注浆孔和注浆工作都可在建井期同时进行
D:注浆时,若含水层比较薄,可将含水岩层一次注完全深
答案:D

17.开采矿产资源给他人生产、生活造成损失的,应当负责赔偿,并()。
A:进行赔礼道歉
B:交付罚款
C:采取补救措施
D:停止开采行为
答案:C

18.企业违反国家矿产资源法规定,采取破坏性的开采方法开采矿产资源的,将处以罚款,并()。
A:追究当事人的刑事责任
B:直接吊销采矿许可
C:没收违法所得
D:可以吊销采矿许可证
答案:D

19.矿业工程在确定工期过程中,做法不合理的是()。
A:合理安排土建与安装的综合施工
B:合理配备所需资源
C:总工期必须大于合同工期
D:要因地制宜,量力而行
答案:C

20.重选法与浮选法的不同特点是,重选法是()。
A:选前要磨矿分级
B:采用泡沫作为分选介质
C:用机械作用分离不同密度的颗粒
D:选后要脱水
答案:C

21.关于对凿井井架的要求,说法不正确的是()。
A:角柱跨度应满足各种提升方式要求
B:应保证有足够的过卷高度和伞钻进出
C:应满足提升、悬吊设施的荷载要求
D:井架围护材料应满足防爆要求
答案:D

22.将扇风机分为压入式和抽出式,是指其()有两种。()
A:安装位置
B:布置方式
C:服务范围
D:工作方式
答案:D

23.下列关于矿山企业行政管理的法律责任规定中,正确的是
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理云南省西畴县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题真题含答案(达标题)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用