内部使用河北省徐水区《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题王牌题库审定版.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约53页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用河北省徐水区《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题王牌题库审定版.docx

内部使用河北省徐水区《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题王牌题库审定版.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用河北省徐水区《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题王牌题库审定版

第I部分单选题(100题)

1.露天爆破工程中常用的非电起爆法包括()。
A:导爆管起爆法和导爆索起爆法
B:导火索起爆法和导爆管起爆法
C:导火索起爆法和导爆索起爆法
D:导爆管起爆法和继爆管起爆法
答案:A

2.当施工过程中发现地质条件有重大差别时,施工单位做法正确的是()。
A:静候建设单位提出主导意见
B:根据实际情况改变施工方案
C:立即停止施工
D:与设计单位共同修改方案
答案:C

3.钢筋混凝土单层工业厂房施工的关键问题是()。
A:承重结构构件的预制
B:构件的预制顺序
C:承重结构构件的吊装
D:施工场地的平面布置
答案:C

4.不能测量高程的仪器是()。
A:经纬仪
B:全站仪
C:水准仪
D:激光扫平仪
答案:A

5.当露天矿的采场内有滑坡区时,应当在()设置截水沟
A:远离滑坡区的地方
B:滑坡区内
C:滑坡区周围
D:滑坡前的山脚下
答案:C

6.根据巷道支护验收规范的规定,巷道施工作业中,掘进工作面与永久支护问的距离不应大于()m。
A:50
B:60
C:40
D:30
答案:C

7.目前建井工作期间工作面高温问题的处理方法以()降温为主。
A:通风
B:封闭热源
C:个人防护
D:井下制冷
答案:A

8.投标人的投标报价工作中,考虑不妥的是()。
A:项目涉及的技术成熟就不宜取高价
B:合同形式不同其风险不同
C:谁利润低谁就中标
D:招标材料不全对投标人不利
答案:C

9.矿层倾角小于12o,地质构造简单,矿层埋藏较深时,宜采用的开拓方式是(	)。
A:斜井开拓
B:立井多水平开拓
C:立井单水平开拓
D:平硐开拓
答案:C

10.通常情况下,全断面一次掘进硐室的高度不应超过()。
A:7~8m
B:4~5m
C:5~6m
D:6~7m
答案:B

11.在炸药的爆轰参数中,爆力是()。
A:爆炸产生的冲击波和应力波的作用强度
B:爆炸化学反应结束时爆轰波的压力
C:爆炸产生的气体膨胀做功的能力
D:爆轰波前端的压力
答案:C

12.巷道工作面底板灰岩含水层发生突水征兆的是()。
A:工作面压力增大,顶板变形严重
B:工作面发潮、滴水,水中含有少量细砂
C:工作面底板产生裂隙,并逐渐增大
D:工作面岩壁变松,并发生片帮
答案:C

13.可采用土层锚杆和锚索作为使用年限超过2年的永久性支护的工程土层条件是()。
A:对密实度小于0.3的土层
B:液限大于50%的土层
C:未经处理的有机质土
D:湿陷性黄土土层
答案:D

14.矿井联系测量必须()。
A:连续进行两次且不得超过时限
B:重复进行两次且数据不得重复
C:独立进行两次且其互差不超限
D:顺序进行两次且须先完成高程导入
答案:C

15.下列矿山定额选项中不属于按建设工程内容分类的是()。
A:预算定额
B:矿山地面建筑工程定额
C:矿山机电设备安装工程定额
D:井巷工程定额
答案:A

16.喷射混凝土强度检测的现场取样方法可采用()。
A:凿取法
B:注模成型法
C:点荷载法
D:拔出试验法
答案:A

17.民用爆炸物品丢失、被盗、被抢,应当立即报告()。
A:当地公安机关
B:使用单位
C:生产单位
D:当地安监部门
答案:A

18.对于可能造成尾矿污染事故的企业,除立即采取应急措施处理外,还应及时通报()。
A:相关单位
B:当地环境保护行政主管部门
C:企业主管部门
D:可能受到危害的居民
答案:D

19.适合于小面积场地清理和平整的施工机械是()。
A:单斗挖土机
B:推土机
C:装载机
D:铲运机
答案:B

20.土方压实机械中振动碾适用的土质是()。
A:碎石类填土
B:淤泥质土
C:黏性土
D:湿陷性黄土
答案:A

21.通常,工程进度滞后而要求更新的最终目的是()。
A:延长工期
B:调整后续工程进度计划
C:调整前期工程量内容
D:增加索赔机会
答案:B

22.矽肺病的预防措施是“风、水、密、净和护”五个方面,其中“护”是指()。
A:采取个体防护措施
B:采取对矿尘设置护栏
C:在作业区实行洒水防护
D:对矽肺病患者采取保护措施
答案:A

23.钻井法凿井施工中,泥浆洗井具有()的作用
A:粉碎土块
B:保护井壁防止片帮
C:提高钻机扭矩
D:保证井壁清洁
答案:B

24.采用矿物密度(比重)分选矿物的方法是()。
A:浮选法
B:化学分选法
C:重选法
D:磁选法
答案:C

25.矿井进行井上下的联系测量,至少应满足()的要求。
A:两人进行两次
B:独立进行两次
C:重复进行
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用河北省徐水区《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题王牌题库审定版

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用