甘肃省古浪县2023-24年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试完整题库及答案(考点梳理).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约53页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

甘肃省古浪县2023-24年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试完整题库及答案(考点梳理).docx

甘肃省古浪县2023-24年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试完整题库及答案(考点梳理).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

甘肃省古浪县2023-24年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试完整题库及答案(考点梳理)

第I部分单选题(100题)

1.以下招标人对投标人提出的要求,属于不合理的是()。
A:充足的资金并同意垫资
B:独立承包要求
C:提供良好商务信誉证明
D:有同类项目的实绩证明
答案:A

2.矿业工程项目风险管理中,利用专家的经验,对可能的风险因素的等级和重要性进行评估,也是最常见、最简单易行的风险评估方法称为()。
A:经验评估法
B:随机抽查法
C:风险识别法
D:调查打分法
答案:D

3.罐笼提升中,不符合安全要求的是()。
A:立井中升降人员,应使用罐笼或带乘人用的箕斗
B:用于升降人员的罐笼,其罐底必须满铺钢板
C:罐门或罐帘的高度应大于1.2m
D:立井中用罐笼升降人员每人占有的有效面积不大于0.18m2
答案:D

4.厂房结构的节间吊装法的优点是()。
A:起重机开行路线短
B:管理方便
C:准备工作简单
D:构件吊装效率高
答案:A

5.以设计桩长和桩端进入持力层深度控制成孔深度的桩型是()。
A:端承摩擦桩
B:灰土桩
C:端承桩
D:摩擦桩
答案:A

6.导爆管雷管起爆方法是利用导爆管传递()点燃和引爆雷管。
A:应力波
B:声波
C:超声波
D:冲击波
答案:D

7.在城市、大海、河流、湖泊、水库、地下积水下方及复杂地质条件下实施地下爆破时,应作()。
A:专项安全设计和应急预案
B:专项安全设计
C:专项演练
D:应急预案
答案:A

8.关于混凝土外加剂性能的说法,错误的是()。
A:泵送剂可改善混凝土耐久性
B:早强剂可调节混凝土硬化性能
C:早强剂可调节混凝土凝结时间
D:减水剂可改善混凝土拌合物的流动性
答案:A

9.关于混凝土的强度,叙述正确的是()。
A:混凝土的强度等级是按构件的抗压强度值确定的
B:采用蒸汽养护方法可以提高混凝土的早期强度
C:水灰比越大,砂、石骨料越粗,混凝土的强度越高
D:混凝土强度与介质所处的环境湿度和温度无关
答案:B

10.矿山(煤矿)井巷工程分项工程的检验验收,应在()基础上由监理工程师组织验收。
A:施工班组的自检
B:检验批验收
C:隐蔽工程验收
D:子分项工程验收
答案:A

11.抗渗性要求较高且要求早强的防水工程,拌制混凝土时应掺加()
A:膨胀剂
B:密实剂
C:减水剂
D:速凝剂
答案:B

12.关于注浆堵水说法不正确的是()。
A:注浆终止深度,大于井筒最下部含水层的埋深或超过井筒深度10∽20m
B:在制定注浆方案后,施工井筒检查孔
C:当井筒预计穿过较厚裂隙含水层或者裂隙含水层较薄但层数较多时,可采用地面预注浆
D:当含水层富水性较弱时,可以采用井筒工作面预注浆
答案:B

13.高温高硫矿井爆破时,孔内温度为()时,应控制装药至起爆的相隔时间不应超过1h。
A:60~90℃
B:60~80℃
C:50~80℃
D:50~70℃
答案:B

14.关于井内各施工盘台布置的错误说法是()。
A:吊盘的突出部分与永久井壁或模板之间的间隙必须满足相关要求
B:吊盘的悬吊点应尽量避开井内罐道和罐梁的位置
C:中心回转抓岩机的安装底座应设在吊盘中心位置,使吊盘受力均匀
D:吊盘圈梁一般为闭合圆弧梁,主梁必须为一根究整的钢梁
答案:C

15.关于矿山安全避险“六大系统”说法不正确的是()。
A:六大避险系统是矿山安全必须具备的基本安全避险设施
B:矿山企业必须使“六大避险系统”可靠、设施完善
C:紧急避险系统为“六大避险系统”最主要的系统之一
D:“六大避险系统”包括排水施救系统
答案:D

16.关于填方施工基本要求的说法,错误的是()。
A:基底松软的地方应排水或换土
B:填土的含水量应符合压实要求
C:填土应尽量采用土质不同的土
D:填土工作应由下而上分层铺填夯实
答案:C

17.地面建筑防水层施工时宜采用()水泥。
A:普通硅酸盐
B:矿渣硅酸盐
C:粉煤灰硅酸盐
D:复合硅酸盐
答案:A

18.砂石桩对于()的地基加固效果最明显。
A:淤泥质土
B:素填土
C:松散砂土
D:杂填土
答案:C

19.下列关于矿山井下电缆固定的做法,符合安全规程要求的是()。
A:大倾角巷道采用挂钩固定电缆
B:电缆悬挂应有适当的松弛
C:电缆应悬挂牢靠,不允许有意外的脱落
D:井下电缆可以悬挂在水管上设的吊钩下
答案:B

20.矿业工程项目投资中,不属于制约项目规模合理化因素的是()。
A:政策因素
B:技术因素
C:环境因素
D:矿产资源和资源条件因素
答案:A

21.不属于副井系统的井下硐室是()。
A:等候室
B:管子道
C:调度室
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

甘肃省古浪县2023-24年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试完整题库及答案(考点梳理)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用