河南省温县2024年《土地登记代理人之土地登记代理实务》资格考试必背200题大全(能力提升).docx 立即下载
2024-08-29
约2.1万字
约57页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省温县2024年《土地登记代理人之土地登记代理实务》资格考试必背200题大全(能力提升).docx

河南省温县2024年《土地登记代理人之土地登记代理实务》资格考试必背200题大全(能力提升).docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之土地登记代理实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省温县2024年《土地登记代理人之土地登记代理实务》资格考试必背200题大全(能力提升)

第I部分单选题(100题)

1.关于地址变更登记,下列说法不正确的是()。
A:由于我国的土地权利证书上未设“土地权利人地址”栏目,不须记载土地权利人地址内容,因此,地址变更登记一般不须对土地权利证书进行更改
B:地址变更登记在宗地《土地登记簿》上进行
C:由于一个土地权利人只能有一个地址,因此当其地址发生变化时,地址变更登记申请人权利范围内的全部土地均应进行地址变更
D:地址所在街道名称改变时应向土地管理部门提出地址变更申请
答案:D

2.变更土地登记的基础是()。
A:初始土地登记
B:土地总登记
C:注销登记
D:设定土地登记
答案:B

3.土地登记代理人和代理机构违规执业的法律责任范围不包括()。
A:民事责任
B:行政责任
C:刑事责任
D:社会责任
答案:D

4.《国有土地使用证》应由()核发给划拨国有建设用地使用权人。
A:城镇规划部门
B:县级土地主管部门
C:土地登记机构
D:省级土地主管部门
答案:C

5.因依法转让地上建筑物、构筑物等附着物导致土地使用权转移的,向国土资源部门提出土地变更登记申请后由()依法进行土地权利的变更。
A:接受申请的国土资源部门
B:县级人民政府
C:原土地登记机构
D:建设局
答案:C

6.物权变动必须遵循()原则。
A:登记
B:通告
C:公示
D:交付
答案:C

7.国有建设用地使用权转移登记,提交的材料不包括:()
A:申请划拨取得国有建设用地使用权转移登记的,应当提交有批准权的人民政府的批准文件
B:名称变更的材料
C:买卖的,提交买卖合同;互换的,提交互换合同;赠与的,提交赠与合同
D:依法需要补交土地出让价款、缴纳税费的,应当提交缴清土地出让价款凭证、税费缴纳凭证
答案:B

8.建筑()即允许建筑物的最高高度。
A:限高
B:海拔
C:最高上限
D:高限
答案:A

9.下列关于农民集体内部成员之间宅基地变更的说法错误的是()。
A:出卖或出租建房用地的,限期将土地退回集体,没收全部所得款项,并处以罚款
B:农村村民出租、出卖住房后,一般可以再申请宅基地
C:由于买卖房屋而转移宅基地使用权的,应向所在的村民小组申请,经村民大会讨论通过,村民委员会审核同意,报乡镇人民政府批准
D:农村村民出卖、出租住房后,不得再申请宅基地
答案:B

10.下列关于土地登记中权属问题的描述,错误的是()。
A:我国只对集体土地所有权登记,而不对国家土地所有权进行登记
B:土地权利人申请土地登记时,应当提交土地权属来源证明文件
C:“土地权属性质”栏包括所有权、使用权、抵押权和地役权等
D:只有根据合法的土地权属来源证明,土地登记机构才能确定土地权属的性质和土地使用权类型,并进而在土地登记簿上予以登记
答案:C

11.土地登记通告的内容,不包括()。
A:土地登记申请人应该提交的证明文件和资料
B:土地登记期限
C:土地登记区的划分
D:土地登记收件时间
答案:D

12.()是委托代理法律关系成立的要件之一。
A:《国有土地所有权出让合同》
B:土地权属来源证明材料
C:《土地登记申请书》
D:《土地登记委托书》
答案:D

13.权利登记制度发源于()。
A:德国
B:澳大利亚
C:中国
D:法国
答案:A

14.出让国有建设用地使用权转让中,转让房地产时应具备的条件不包括()。
A:属于房屋建设工程的,完成开发投资总额的30%以上
B:转让时已经建成的,应持有房屋所有权证书
C:属于成片开发土地的,形成工业用地或其他建设用地条件
D:按出让合同约定已经支付全部土地使用权出让金,并取得土地使用权证书
答案:A

15.在土地登记查询中,查询机关对属于不予受理查询范围的,应在()个工作日内告知查询人。
A:5
B:3
C:10
D:15
答案:B

16.若土地上设有抵押权或其他权利,则作为该块土地的负担登记的登记制度是()。
A:契约登记制度
B:托伦斯登记制度
C:我国的登记制度
D:权利登记制度
答案:B

17.在采用形式主义的立法中,甲把一块土地转让给乙,双方已订立了土地转让合同但并未履行登记手续,当第三人主张该土地权利变动无效时,法律上认定该项土地权利变动()。
A:有可能无效
B:有效
C:无效
D:由甲乙两方自行商议解决
答案:C

18.因处分抵押财产涉及国有土地使用权转让的,申请人不包括()。
A:抵押权人
B:抵押人
C:土地所有者
D:受让人
答案:C

19.下列关于土地用途变更批准文件的说法,错误的是()。
A:土地用途变更批准
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省温县2024年《土地登记代理人之土地登记代理实务》资格考试必背200题大全(能力提升)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用