吉林省永吉县《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必刷200题题库大全(名师推荐).docx 立即下载
2024-08-30
约1.9万字
约57页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

吉林省永吉县《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必刷200题题库大全(名师推荐).docx

吉林省永吉县《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必刷200题题库大全(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

吉林省永吉县《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必刷200题题库大全(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.企业投资者为了分析初步可行性研究、可行性研究报告的(),往往聘请另一家工程咨询单位对初步可行性研究和可行性研究报告进行评估,作为企业内部决策的依据。
A:可靠性
B:科学性
C:真实性
D:系统性
答案:A

2.对出口产品退税率低于增值税税率的建设项目,应将不得免征和抵扣税额计入()。
A:管理费用
B:经营成本
C:销售费用
D:营业外支出
答案:B

3.对项目的各种经济影响进行全面陈述,为投资决策提供依据的经济分析方法被称为()方法。
A:其他分析
B:经济费用效益比较的分析
C:多目标分析
D:定性分析
答案:D

4.在下列常见的市场预测方法中,属于按时间序列分析的方法是()。
A:移动平均法
B:消费系数法
C:弹性系数法
D:专家会议法
答案:A

5.下列关于建设投资的说法,错误的是()。
A:项目评价用的“项目总投资”与“项目投入总资金”的含义是相同的
B:估算应做到方法科学、基础资料完整、依据充分
C:建设期利息包括借款利息及手续费、承诺费和管理费等
D:作为计算资本金的总投资额只包含了40%的流动资金
答案:D

6.建设项目资本金,按照()分为国家资本金、法人资本金、个人资本金和外商资本金。
A:投资主体
B:发行方式
C:资本金的来源渠道
D:筹措方式
答案:A

7.建设项目的主要风险中,()是指由于项目存在众多参与方,各方的动机和目的不一致将导致项目合作的风险,影响项目的进展和项目目标的实现。
A:组织风险
B:政策风险
C:管理风险
D:社会风险
答案:A

8.在研究工艺设备配置时,应按()的原则确定。
A:技术可靠、经济合理
B:技术先进、成熟可靠
C:科学完善、技术可靠
D:经验丰富、科学管理
答案:B

9.()是指由于对项目的社会影响估计不足,或者项目所处的社会环境发生变化,给项目建设和运营带来困难和损失的可能性。
A:融资风险
B:环境风险
C:社会风险
D:资源风险
答案:C

10.对适用增值税的项目,为了与企业实际财务报表一致,运营期内投入物和产出物的价格可采用()。
A:项目运营期初的价格
B:不含增值税的价格
C:基价
D:预测价格
答案:B

11.研究建设规模时,应分析不同规模对收益引起的变动程度,分析收益的()。
A:合理性
B:系统性
C:科学性
D:完善性
答案:A

12.在建设项目评价时,流动负债估算公式是()。
A:年外购原材料、燃料/应付账款周转次数
B:(年外购原材料、燃料+短期借款利息)/应付账款周转次数
C:(年外购原材料、燃料+短期借款本息)/应付账款周转次数
D:(年外购原材料、燃料+年工资及福利费)/应付账款周转次数
答案:A

13.下列外商投资项目申请报告中不包括的是()。
A:项目总投资、注册资本及各方出资额、出资方式及融资方案,需要进口设备及金额
B:购并或参股项目,应说明拟购并或参股公司的具体情况
C:涉及公共产品或服务的价格
D:项目建设规模,采用的主要技术和工艺,产品目标市场,计划用工人数
答案:B

14.()与有组织的正式社会经济调查相比,所占用的时间往往很长。
A:参与式评价
B:参与式行动
C:参与式规划
D:参与式监测
答案:A

15.某项目设计生产能力为年产40万件,每件产品价格为120元,单位产品可变成本为100元,年固定成本为420万元,产品销售税金及附加占销售收入的5%,则盈亏平衡产量为()万件。
A:24
B:30
C:20
D:21
答案:B

16.某家庭估计儿子5年后上学需要一笔大约10万元的资金,从现在起每年年末要等额存入银行一笔款项,年利率为3%,每年要存入的金额是()元。
A:3768
B:2522
C:18840
D:14920
答案:C

17.一般情况下,建设项目未来销售的()好,该项目抵御风险的能力就强。
A:稳定性和增长性
B:增长性和系统性
C:有效性和系统性
D:真实性和有效性
答案:A

18.下列关于建设项目偿债能力指标的表述,错误的是()。
A:利息备付率高,表明利息偿付的保障程度高
B:不能简单地用资产负债率的高或低来判断项目负债状况的优劣
C:偿债备付率是反映项目负债水平和偿债能力的综合指标
D:对项目利息备付率的具体判断应结合债权人的要求而定
答案:C

19.初步可行性研究的深度介于()之间,这一阶段对建设投资和生产成本的估算一般采用指标估算法估算。
A:地区投资机会研究和部门投资机会研究
B:一般投资机会研究和具体投资机会研究
C:投资
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

吉林省永吉县《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必刷200题题库大全(名师推荐)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用