山西省中阳县2024年《试验检测师之交通工程》资格考试必背200题真题(名校卷).docx 立即下载
2024-08-31
约2万字
约57页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省中阳县2024年《试验检测师之交通工程》资格考试必背200题真题(名校卷).docx

山西省中阳县2024年《试验检测师之交通工程》资格考试必背200题真题(名校卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之交通工程》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省中阳县2024年《试验检测师之交通工程》资格考试必背200题真题(名校卷)

第I部分单选题(100题)

1.双组分路面标线涂料的主剂为()。
A:液态
B:固态颗粒
C:固态薄片
D:固态粉末
答案:A

2.每平方米标线的涂料用量在()。
A:1.5~4kg
B:2.5~6kg
C:2~5kg
D:1.0~3kg
答案:C

3.2.0mm<Ф≤2.2mm隔离栅钢丝Ⅰ级单面平均镀锌层附着量为()。
A:110(单面)g/m2
B:230(单面)g/m2
C:290(单面)g/m2
D:350(单面)g/m2
答案:A

4.进行中性盐雾试验时,应根据收集的喷雰溶液的pH值调整初配溶液到规定的pH値,该pH値范国为()。
A:6.0~7.5
B:6.5~7.5
C:6.0~7.2
D:6.5~7.2
答案:D

5.反光膜的背胶在附着性能试验5min后的剥离长度不应大于()。
A:15mm
B:20mm
C:5mm
D:10mm
答案:B

6.梅花管的长度均为()。
A:3000mm
B:4000mm
C:6000mm
D:2000mm
答案:C

7.电动栏杆起落时间规定为≦4.0s,实测方法为(	)。
A:秒表测10次,取平均值
B:秒表测50次,取平均值
C:秒表测20次,取平均值
D:秒表测100次,取平均值
答案:A

8.标志板面普通材料色黑色的亮度因数要求()。
A:≤0.05
B:≤0.07
C:≤0.09
D:≤0.03
答案:D

9.测试耐碱性不用的仪器是()。
A:量杯
B:天平
C:烧杯
D:电子秒表
答案:B

10.请回答有关耐温度交变试验的相关问题。(5)下列关于两箱法试验步骤的排序正确的是()。①样品放置;②设置试验箱参数;③初始检测;④恢复;⑤中间检测;⑥最后检测。
A:①→③→②→④→⑤→⑥
B:③→①→②→⑤→④→⑥
C:①→②→③→④→⑤→⑥
D:③→①→②→④→⑤→⑥
答案:B

11.试回答公路用复合隔离栅立柱物理化学性能试验的问题。(5)耐低温坠落性能后还需做抗折试验的立柱为()。
A:RP型立柱
B:KP型立柱
C:TP型立柱
D:BP型立柱
答案:C

12.GB5768.2-2009规定,圆形标志用于()。
A:“停车让行”
B:警告标志
C:禁令和指示标志
D:“减速让行”禁令标志
答案:C

13.轮廓标表面色黑色的亮度因数为()。
A:≤0.01
B:≤0.02
C:≤0.05
D:≤0.03
答案:D

14.依据JTGF80/1-2017,不属于轮廓标分项工程的实测项目是()。
A:反射器外形尺寸
B:安装角度
C:柱式轮廓标竖直度
D:反射器中心高度
答案:A

15.Ww-3.5-75型片网的钢丝直径为()。
A:3.5mm
B:3.0mm
C:4.0mm
D:2.5mm
答案:A

16.热熔型路面标线涂料施画于路面时,物理冷却固化时间一般为()。
A:3min内
B:2min内
C:1min内
D:1.5min内
答案:A

17.下列硬件部件中,不属于中央处理器CPU中控制器的部件是()。
A:外设接口部件
B:程序计数器
C:时序部件和微操作形成
D:指令寄存器和指令译码器
答案:A

18.刺钢丝每个结有4个刺,刺形应规整,刺长L为()。
A:12mm±3mm
B:14mm±3mm
C:16mm±3mm
D:18mm±3mm
答案:C

19.安全色红色的对比色为()。
A:绿色
B:黑色
C:黄色
D:白色
答案:D

20.标准是为了在一定的范围内获得最佳秩序,经协商一致井由公认机构批准,共同使用或重复使用的一种()文件。
A:程序性
B:过程性
C:定性
D:规范性
答案:D

21.回答下列防腐涂层厚度检测的问题。(5)镀锌层厚度不得低于()。
A:100μm
B:65μm
C:85μm
D:50μm
答案:C

22.闪现率效果最好在()。
A:2.0~2.2次/s之间时
B:3.0~3.2次/s之间时
C:2.8~3.0次/s之间时
D:2.4~2.6次/s之间时
答案:C

23.内部有线对讲机的错误功能是()
A:分机呼叫分机
B:主机单呼分机
C:分机呼叫主机
D:主机全呼分机
答案:A

24.某高速公路收费站外广场的长、宽分别为150m和120m,外广场由6根10m低杆照明装置进行照明,明装置采用双侧对称布置方式,灯杆间距45m,路面平均照度的最小维持值为301x,总均匀度最小值为0.4,收费广场路面为水泥混凝土路面。该收费广场照明灯具采用符合JT/T939-2014的LED照明灯具,灯具发光时显色指数为75,额定
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省中阳县2024年《试验检测师之交通工程》资格考试必背200题真题(名校卷)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用