优选重庆市广安市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试完整版精品(考试直接用).docx 立即下载
2024-09-02
约8.3千字
约27页
0
46KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

优选重庆市广安市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试完整版精品(考试直接用).docx

优选重庆市广安市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试完整版精品(考试直接用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品重庆市广安市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

优选重庆市广安市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试完整版精品(考试直接用)

第I部分单选题(50题)

1.(2016年11月)()是根据某项工作的技术复杂程度及劳动繁重程度而划分的等级。
A:劳动定额
B:工作等级
C:技术等级
D:计件单价
答案:B

2.(2017年5月)除了技能培训外,现场培训应当是以()为主,指导为辅。
A:案例分析和实践
B:自学、观察和实践
C:讲授、讨论和案例分析
D:自学、讲授和讨论
答案:B

3.(2015年11月)绩效考核信息采集所使用的抽样调查法的具体方法不包括()。
A:整群抽样
B:顺序抽样
C:系统抽样
D:分层抽样
答案:B

4.下列关于绩效管理的叙述错误的是()。
A:绩效管理的外延比较宽泛
B:绩效管理主要着眼于员工个体绩效的提高
C:绩效管理包括绩效计划、实施、考评、总结等阶段
D:绩效管理是一个复杂的管理活动过程
答案:B

5.小李在某公司工作了13年,该单位提出双方协议解除劳动合同,按规定,经济补偿金应发放()个月的工资。
A:13
B:10
C:12
D:8
答案:C

6.效用最大化行为的观点,通常作为()的基本假设。
A:理论分析
B:经济分析
C:市场分析
D:成本分析
答案:B

7.()是指以人为核心,以人为根本的管理。
A:人本管理
B:人力资源管理
C:人力创新管理
D:生产组织管理
答案:A

8.解除劳动合同应符合法律规定,下列各项中符合规定的是()
A:小沈感冒引发肺炎,连续一周没上班,但在医疗期内
B:小王不能胜任目前工作,经培训后仍不能胜任工作,并且不服从安排
C:小张患职业病并被确认丧失部分劳动能力
D:小玲生育后,一直在家哺乳孩子
答案:B

9.布告法经常用于非管理层人员的招聘,特别适合于招聘()
A:普通职员
B:销售人员
C:高层人员
D:技术人员
答案:A

10.()包括行为者所处的各种环境和机遇、所从事的工作特点和难度,以及工作与人的相互作用、他人对行为者的强制或约束、鼓励的作用等。
A:归因
B:外因
C:知觉
D:内因
答案:B

11.混合标准尺度法属于()的考评方法。
A:依员工工作成果进行
B:对员工工作态度实施
C:以员工行为作为对象
D:按具体形式区分
答案:D

12.关于爱岗敬业,理解正确的是()。
A:在就业竞争激烈的条件下,为保住饭碗需要发扬爱岗敬业精神
B:人们是为着自己而不是为着单位而工作的,爱岗敬业是欺人之谈
C:爱岗敬业是员工实现职业理想必不可少的素质要求
D:无须倡导爱岗敬业精神,干一份工作拿一份报酬就可以了
答案:C

13.下列各项不属于投入期产品生命周期策略的是()。
A:改善产品策略
B:快速渗透策略
C:缓慢掠取策略?
D:快速掠取策略
答案:A

14.关于就业的说法不正确的是()。
A:就业主体所得不能使经济收入
B:就业者所参加的劳动属于社会劳动
C:就业主体必须有劳动力
D:就业者所从事的劳动是有酬劳动
答案:A

15.以下关于企业横向发展战略的特点,表述不正确的是()。
A:减少由于竞争带来的不确定性
B:企业抵御风险的能力会有所提高
C:有利于把握消费者需求变化的规律
D:可以减少行业竞争的激烈程度
答案:B

16.以下各项不属于计时工资制形式的是()
A:提成工资制
B:日工资制
C:月工资制
D:小时工资制
答案:A

17.()是指评估者依据自己的主观判断,并不是用事实和数字加以证明。
A:非正式评估
B:建设性评估
C:总结性评估
D:正式评估
答案:A

18.确定最低工资标准时一般考虑的因素不包括()
A:个人缴纳的社会保险费
B:个人的所得税
C:城镇居民人均生活费用
D:职工平均工资
答案:B

19.(2019年5月)关于背景调查应遵循的原则,下列说法错误的是()。
A:要评估调查材料的可靠程度
B:只调查与工作相关的情况
C:重视应聘者性格方面的主观评价内容
D:重视客观内容的调查核实
答案:C

20.已办理就业证的外国人,应在入境后()日内,持就业证到公安机关申请办理居留证。
A:20
B:30
C:15
D:25
答案:B

21.某项测量的()又称效度,指某项测量有效地反映其所测量内容的准确程度。
A:针对性
B:有效性
C:合理性
D:可靠性
答案:B

22.()是各种人力资源具体计划的核心,是事关全局的关键性规划。
A:战略规划
B:费用规划
C:制度规划
D:组织规划
答案:A

23.(2017年11月)应聘申请表的设计应从()的角度出发,使用通俗的语言。
A:申请者
B:用人部门
C:企业高层
D:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

优选重庆市广安市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试完整版精品(考试直接用)

文档大小:46KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用