2024年山东省兰山区《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必刷200题王牌题库【能力提升】.docx 立即下载
2024-09-03
约1.9万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年山东省兰山区《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必刷200题王牌题库【能力提升】.docx

2024年山东省兰山区《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必刷200题王牌题库【能力提升】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年山东省兰山区《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必刷200题王牌题库【能力提升】

第I部分单选题(100题)

1.作为第二、第三产业和高技术产业发展过程中不可或缺的支撑条件的资源是()。
A:海洋资源
B:森林资源
C:水资源
D:土地资源
答案:C

2.某企业为筹集资金,发行面额为500万元的8年期债券,票面利率为10%,发行费用率为5%,企业所得税税率为33%;发行300万元优先股,筹资费用率为4%,股息年利率为12%。则该企业的加权平均资金成本率为()。
A:0.0909
B:0.1046
C:0.0972
D:0.0942
答案:A

3.若投资3000万元,每年收回率为80%,在10年内收回全部本利,则每年应收回()万元。
A:596.12
B:149.03
C:447.09
D:258.06
答案:C

4.建设项目投资财务盈利能力分析属于(),是从建设项目投资总获利能力角度,考察建设项目方案设计的合理性。
A:融资后分析
B:偿债能力分析
C:财务生存能力分析
D:融资前分析
答案:D

5.在行业竞争结构分析模型中,()的大小取决于行业的进入障碍和可能遇到的现有企业的反击。
A:购买者讨价还价能力
B:新进入者威胁
C:替代品威胁
D:供应商讨价还价能力
答案:B

6.私人投资决策取决于决策者的风险偏好,对于风险热爱型投资者,一般采取()准则。
A:最小损失决策
B:最大盈利决策
C:系统分析决策
D:期望值决策
答案:B

7.对产品产量不同、产品价格又难以确定的比选方案,当其产品为单一产品或能折合为单一产品时,可采用(),分别计算各比选方案净现值等于零时的产品价格)t进行比较,以产品价格较低的方案为最优。
A:最低价格法
B:计算费用法
C:现值比较法
D:效益费用法
答案:A

8.以下对建设项目的投资风险分析表达正确的是()。
A:不确定性因素的敏感性分析越敏感,项目的风险就越小
B:盈亏平衡生产能力利用率越高,抗风险能力也越强
C:盈亏平衡点越低,抗风险能力也越强
D:盈亏平衡点越低,抗风险能力也越弱
答案:C

9.项目产品主要销往境外、国外的项目,当销项税额不足以抵扣进项税额时,按税法规定计算的退税额也是一项现金流入,应计为项目的()。
A:盈余公积
B:补贴收入
C:营业收入
D:营业外收入
答案:B

10.下列定价方法中,()是企业根据对其竞争对手报价的估计确定的,其目的在于签订合同,所以它的报价应低于竞争对手的报价。
A:习惯定价法
B:成本加成定价法
C:密封投标定价法
D:主动竞争定价法
答案:C

11.在常用的市场调查方法中,()是一切调查方法中最简单、最一般和常用的方法,也是其他调查方法的基础。
A:实验调查法
B:实地调查法
C:文案调查法
D:问卷调查法
答案:C

12.技术来源主要关注产品技术和()的来源。
A:生产工艺技术
B:原材料
C:关键配套件
D:燃料
答案:A

13.通过()来优化项目建设方案,协调社会关系,构建双赢乃至多赢格局,是实现建设项目目标的重要工具和手段。
A:社会评价
B:公众参与
C:财务分析
D:经济分析
答案:A

14.目前,国内单位()已经比较普遍并趋于成熟,是一种可供选择的债务融资工具。
A:银行贷款
B:银团贷款
C:生产支付融资
D:委托贷款
答案:D

15.社会()的评价指标必须根据项目自身的特点与目标进行选取。
A:完善性
B:系统性
C:可靠性
D:适应性
答案:D

16.在评价利益相关者的()的过程中,必须调查与项目存在利害关系的人们的意见,调查他们能否在建设项目的实施、运营、维护和监督过程中继续或扩大他们的积极参与。
A:矩阵分析
B:态度或接纳程度
C:能力评估
D:需求或预期
答案:D

17.土地影子费用中新增资源消耗一般包括()。
A:劳动力安置的有关费用和土地补偿费
B:拆迁费用和征地补偿费
C:拆迁费用和劳动力安置的有关费用
D:土地补偿费和青苗补偿费
答案:C

18.某固定资产原价为15万元,预计净残值为6000元,使用年限为10年。若采用年数总和法计算折旧,则第5年的折旧额为()元。
A:16364
B:13636
C:15709
D:13091
答案:C

19.环保治理采用的技术方案,应具有(),并对生产流程相关环节的污染进行全过程控制。
A:客观性、科学性、可靠性
B:先进性、适用性、可靠性
C:经济性、客观性、可靠性
D:科学性、适用性、可靠性
答案:B

20.下列选项中,()是对现在市场和潜在市场各个方面情况的研究和评价,其目的在于收集市场信息,了解市场动
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年山东省兰山区《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必刷200题王牌题库【能力提升】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用