安徽省蒙城县历年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题真题附参考答案(典型题).docx 立即下载
2024-09-06
约1.5万字
约54页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

安徽省蒙城县历年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题真题附参考答案(典型题).docx

安徽省蒙城县历年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题真题附参考答案(典型题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

安徽省蒙城县历年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题真题附参考答案(典型题)

第I部分单选题(100题)

1.在合理情绪疗法修通阶段最常用的技术方法是()。
A:家庭作业
B:合理情绪想象技术
C:行为技术
D:与不合理信念辩论
答案:D

2.排除求助者精神病性精神障碍的依据不包括()。
A:无妄想症状
B:无抑郁症状
C:无幻觉症状
D:无思维障碍
答案:B

3.16PF英文原版共有5种版本,其中C、D为()。
A:缩减本
B:实验本
C:全版本
D:修订本
答案:A

4.一般资料:男性.l7岁,未婚,中专学生。
A:缺乏家庭支持
B:青春痘颜色重
C:缺乏同学理解
D:认知评估偏差
答案:D

5.测量的效度除了受随机误差影响外,还受()的影响。
A:系统误差
B:随机效应
C:测量理论
D:相关系数
答案:A

6.求助者一般资料:女,21岁,大学生,未婚。由母亲陪同来看精神科咨询师。
A:性指向障碍
B:精神分裂症
C:神经症
D:性幻想
答案:D

7.根据以下材料,回答题
A:过分概括化
B:个人化
C:绝对化要求
D:选择性消极关注
答案:C

8.案例一:求助者:男性,46岁,公务员。
A:对咨询有期待
B:咨询动机正确
C:了解咨询过程
D:咨询目标明确
答案:A

9.第三次咨询:求助者:我按您的建议到精神科去查了一下,去了两家医院,他们都说我不是抑郁症。可是我不太相信,我在网上搜了一下抑郁症的表现,还买了一本精神病方面的书,里边说……
A:咨询关系上的阻抗
B:讲话程度上的阻抗
C:讲话内容上的阻抗
D:讲话方式上的阻抗
答案:C

10.心理咨询师B与求助者的第二次咨询
A:放松训练的基本假设是改变生理反应,主观体验也随着改变
B:在咨询室进行训练,咨询师尽量使用非专业指导语
C:求助者自行练习时,咨询师可以为其提供书面指导语
D:放松训练较少受时间、地点、经费等条件的限制
答案:B

11.根据案例材料,回答题
A:启发思考
B:讲题外话
C:引导想象
D:转移话题
答案:A

12.引发该求助者心理问题的最根本原因是()。单选
A:不信任咨询师
B:父亲得不到治疗
C:无法做出决定
D:父亲癌症转移
答案:C

13.幼儿期儿童的主导活动是()。
A:语言训练
B:游戏
C:户外运动
D:学习
答案:B

14.—般资料:郭某,女性,22岁,国企职员。
A:心理健康
B:心理不健康
C:心理异常
D:心理正常
答案:C

15.该求助者的主要情绪症状是()。
A:就业困难
B:焦虑
C:恐惧
D:学习困难
答案:B

16.第三次咨询:求助者:我按您的建议到精神科去查了一下,去了两家医院,他们都说我不是抑郁症。可是我不太相信,我在网上搜了一下抑郁症的表现,还买了一本精神病方面的书,里边说……
A:热情
B:共情
C:真诚
D:尊重
答案:C

17.CRT是瑞文测验()的英文缩写。
A:高级型
B:标准型
C:联合型
D:彩色型
答案:C

18.对于该求助者的初步诊断是()。
A:一般心理问题
B:神经症心理问题
C:严重心理问题
D:社交恐怖症
答案:C

19.根据案例材料,回答题
A:阻抗
B:改变
C:投射
D:移情
答案:A

20.案例二
A:父母的问题
B:游戏的问题
C:儿子的问题
D:学习的问题
答案:A

21.根据以下材料,回答题
A:消退法
B:阳性强化法
C:代币管制法
D:增强法
答案:B

22.第三次咨询:2016年1月19日。
A:妄想
B:幻觉
C:错觉
D:直觉
答案:C

23.求助者没有出现的情绪症状是()。
A:情绪低落
B:担心害怕
C:紧张恐怖
D:经常头痛
答案:C

24.王某认为自己有超能力,表明其可能存在()。
A:关系妄想
B:钟情妄想
C:嫉妒妄想
D:夸大妄想
答案:D

25.根据案例材料,回答题
A:不完整
B:丧失
C:完整
D:无法判断
答案:C

26.根据案例,回答题
A:儿子不考军校
B:工作压力大
C:自己没有考军校
D:夫妻感情不和
答案:A

27.2007年5月单项选择题
A:受助者是可以改变的
B:受助者是应该配合的
C:受助者是可以理解的
D:受助者是应该同情的
答案:A

28.求助者的主要行为症状是()。
A:反复询问
B:反复洗手
C:反复哭泣
D:反复拒绝
答案:B

29.心理咨询师B与求助者的第二次咨询
A:上级咨询师决定
B:双方共同商定
C:咨询师确定
D:求助者选择
答案:D

30.求助者一般资料:吴某,女性,26岁,某工厂职工,身体健康,无躯体不适。
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

安徽省蒙城县历年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题真题附参考答案(典型题)

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用