江西省玉山县完整版《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题通关秘籍题库及答案【历年真题】.docx 立即下载
2024-09-06
约1.5万字
约53页
0
51KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江西省玉山县完整版《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题通关秘籍题库及答案【历年真题】.docx

江西省玉山县完整版《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题通关秘籍题库及答案【历年真题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江西省玉山县完整版《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题通关秘籍题库及答案【历年真题】

第I部分单选题(100题)

1.一般来讲,()的正常人一年内的LES总分不超过20分。
A:1
B:0.95
C:0.9
D:0.99
答案:B

2.2006年5月单项选择题
A:稳定性
B:有恒性
C:乐群性
D:聪慧性
答案:D

3.心理咨询过程中,最重要的阶段是()。、
A:诊断阶段
B:巩固阶段
C:评估阶段
D:咨询阶段
答案:D

4.案例七
A:沉默
B:阻抗
C:移情
D:依赖
答案:D

5.该求助者的人格特点是()。
A:内向
B:成绩优秀
C:偏执
D:聪明好学
答案:A

6.本案例中求助者和咨询师的对话属于()多选题。
A:危机性谈话
B:摄入性谈话
C:治疗性谈话
D:应急性谈话
答案:B

7.心理咨询师掌握心理异常症状,是为了()。
A:对人格障碍进行有效的咨询
B:诊断精神障碍和进行治疗
C:对精神病患者进行心理咨询
D:鉴别精神障碍和非精神障碍
答案:D

8.心理咨询师B:...实际上,那个男人拒绝了你的求爱,只是诱发事件,而真正引起你内心冲突的是你对这个事件的看法。根据合理情绪疗法的理论,引起人们情绪困扰的不是外界发生的事件...其核心理论又称ABC理论...通过改变认知B,进而改变情绪和行为
A:诊断阶段
B:领悟阶段
C:修通阶段
D:再教育阶段
答案:A

9.求助者:我近来每天晚上都睡不好,白天上班头脑昏沉沉的,我是不是有什么问题啊?
A:测验之前不必告知求助者
B:心理咨询师可以在实行测验之后再告诉测验的费用
C:心理咨询师没有在实行测验之前征得求助者的同意
D:心理测验不应该另行收费
答案:C

10.根据以下材料,回答题
A:咨询费用
B:咨询时间
C:咨询地点
D:咨询理论
答案:C

11.先将目标总体分成若干层次,再从各层次中随机抽取若干被试的方法是()。
A:简单随机抽样
B:分层抽样
C:分组抽样
D:系统抽样
答案:B

12.通过计算,该求助者的阳性项目均分约为()。
A:4.7
B:4.1
C:3.5
D:2.8
答案:B

13.该求助者遇到的重大生活事件是()。
A:儿子去世
B:内心孤独
C:头晕头痛
D:夜间经常哭醒
答案:A

14.第三次咨询:求助者:我按您的建议到精神科去查了一下,去了两家医院,他们都说我不是抑郁症。可是我不太相信,我在网上搜了一下抑郁症的表现,还买了一本精神病方面的书,里边说……
A:社会功能状况
B:病程的长短
C:心理冲突性质
D:精神痛苦程度
答案:C

15.案例三
A:精神分析
B:人本主义
C:认知科学
D:行为主义
答案:D

16.SCL-90从()方面反映心理症状情况。
A:16
B:90
C:9
D:10
答案:D

17.鼓励技术的功能在于()。
A:使会谈继续下去.并引导求助者的谈话朝一个方向深入
B:让求助者充分表现
C:使咨询师可以少说多听
D:让求助者感到快乐
答案:A

18.属于行为主义心理学研究范畴的是()。
A:刺激一反应的关系
B:心理的结构和功能
C:需要和动机
D:无意识心理
答案:A

19.该求助者的情绪症状是()。
A:关系紧张
B:适应障碍
C:内心痛苦
D:想家失眠
答案:C

20.第三次咨询:求助者:我按您的建议到精神科去查了一下,去了两家医院,他们都说我不是抑郁症。可是我不太相信,我在网上搜了一下抑郁症的表现,还买了一本精神病方面的书,里边说……
A:茫然型
B:思考型
C:情绪型
D:怀疑型
答案:B

21.根据以下材料,回答题
A:一般心理问题
B:神经症性心理问题
C:严重心理问题
D:精神病性问题
答案:A

22.一般资料:来访者,男性,21岁,大学生。
A:年轻、文化水平较高
B:自闭
C:偏执
D:年老、文化水平较低
答案:A

23.对求助者的尊重,不包含()。
A:对求助者一视同仁
B:不得讨论与咨询密切相关的隐私
C:接纳求助者错误的价值观
D:完全信任求助者
答案:B

24.对该求助者的初步诊断最可能是()。
A:严重心理问题
B:精神病性问题
C:一般心理问题
D:神经症性问题
答案:A

25.根据案例,请回答98-100题:
A:抽象思维能力弱
B:谦虚、顺从、通融
C:严肃、审慎、寡言
D:容易紧张困扰
答案:B

26.对释义的理解正确的是()。
A:指重复并评价对方话题后顺便提出另一问题
B:释义能使求助者感到咨询员所提问题很合理
C:使用释义技巧时没必要先征得求助者的同意
D:它是控制会谈和转换话题中不大常
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江西省玉山县完整版《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题通关秘籍题库及答案【历年真题】

文档大小:51KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用