浙江省青田县完整版《土地登记代理人之土地权利理论与方法》资格考试必刷200题通关秘籍题库及参考答案(满分必刷).docx 立即下载
2024-09-07
约2.2万字
约58页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

浙江省青田县完整版《土地登记代理人之土地权利理论与方法》资格考试必刷200题通关秘籍题库及参考答案(满分必刷).docx

浙江省青田县完整版《土地登记代理人之土地权利理论与方法》资格考试必刷200题通关秘籍题库及参考答案(满分必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之土地权利理论与方法》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

浙江省青田县完整版《土地登记代理人之土地权利理论与方法》资格考试必刷200题通关秘籍题库及参考答案(满分必刷)

第I部分单选题(100题)

1.土地法律制度的核心内容是()。
A:土地占有权
B:土地权利
C:土地使用权
D:土地抵押权
答案:B

2.以下关于我国历史上土地权利制度的表述,错误的是()。
A:原始社会时实行土地共有制
B:封建社会时期土地私有制一直盛行,至明清时期达到顶峰
C:半封建半殖民地时土地制度特点是土地私有化更加集中,同时具有地主和殖民地的性质
D:奴隶社会时土地归奴隶主和农奴主所有
答案:B

3.下列不属于乡镇企业用地使用权的权利内容的是()。
A:使用权
B:收益权
C:占有权
D:处分权
答案:D

4.集体土地被征用(收)的程序顺序是()。
A:①②⑤③⑥④
B:①②⑥⑤③④
C:②①⑤⑥③④
D:②①⑤③⑥④
答案:D

5.随着资源稀缺矛盾的日益突出和科学技术的不断发展,人类利用土地的空间范围不断拓展,一些国家在传统地役权的基础上,还创设和发展了()。
A:土地承包经营权
B:地役权
C:抵押权
D:空间权
答案:D

6.将建设用地使用权开始作为一项独立的土地权利类型进行规定的是()。
A:《城市房地产管理法》
B:《宪法》
C:《土地管理法》
D:《物权法》
答案:D

7.下列关于土地权属争议受理的说法错误的是()。
A:申请人在接到申请书副本之日起1个月内提交答辩书和有关证据材料
B:申请人逾期不提交答辩书的,视为撤回申请,案件撤销,程序终止
C:当事人对不予受理决定不服的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼
D:国土资源行政主管部门在收到申请书之日起7个工作日内作出是否受理的意见
答案:B

8.下列叙述有误的一项是()。
A:投标人少于3个的,招标人应当依法重新招标
B:招标是当事人一方向数个相对人或不特定的人公布的订立合同的意思表示,因而投标人少于3人的,招标不得进行
C:通过补交出让金而取得出让国有土地使用权的宜采双方协议的方式,但协议的出让金不得高于按国家规定所确定的最高价
D:拍卖是卖方以公开竞价方式在众多的买方中选定最高报价者并与之缔约,只有一个应买者时,拍卖自然无法实现
答案:C

9.土地使用权和地上建筑物、其他附着物出租,出租人()
A:可以办理登记
B:应当办理登记
C:是否办理登记由承租人决定
D:无需办理登记
答案:B

10.土地确权是一种()行为。
A:政府
B:民事
C:诉讼
D:司法
答案:A

11.国有土地收益中的新增建设用地的土地有偿使用费,()上缴国家中央财政。
A:0.25
B:0.35
C:0.3
D:0.4
答案:C

12.天红房地产开发公司于2004年7月1日以出让方式获得某市一块国有土地的使用权,使用年限为40年,经开发建成商品房后,2008年7月1日将该房屋一并转让给大洋公司,大洋公司将其作为职工住宅分配给职工居住,职工李某于2009年1月1日搬入新居,此时李某对该土地的使用年限为()。
A:40年
B:70年
C:36年
D:35年零6个月
答案:D

13.下列不属于农村集体经济组织可以收回土地使用权情形的是()。
A:因撤销、迁移等原因而停止使用土地的
B:不按照批准的用途使用土地的
C:村民投票表决反对使用权人使用的
D:为乡(镇)村公共设施和公益事业建设,需要使用土地的
答案:C

14.下列关于非本农村集体经济组织投资设立的独资企业、合伙企业、公司企业或外商投资企业的说法,正确的是()。
A:不得申请取得乡镇企业建设用地使用权,但是可以继受取得乡镇企业建设用地使用权
B:既申请取得乡镇企业建设用地使用权,也可以继受取得乡镇企业建设用地使用权
C:不得继受取得乡镇企业建设用地使用权,但是可以申请取得乡镇企业建设用地使用权
D:不得申请取得或继受取得乡镇企业建设用地使用权
答案:D

15.1950年的《土地改革法》实行的是()。
A:土地国家所有
B:土地私有
C:土地混合所有
D:土地集体所有
答案:B

16.下列各项不属于担保方式的是()。
A:定金
B:质押
C:流质
D:保证
答案:C

17.不属于确定土地所有权归属的内容是()。
A:确定属于集体土地所有权的客体
B:确定属于国家土地所有权的主体
C:确定属于集体土地所有权的主体
D:确定属于国家土地所有权的客体
答案:B

18.没收的对象为()。
A:集体的土地
B:个人的土地
C:农民的土地
D:地主及官僚资本的土地
答案:D

19.无偿收回划拨土地使用权时,对其地上建筑物、其他附着物,市、县人民政府()
A:不予补偿
B:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

浙江省青田县完整版《土地登记代理人之土地权利理论与方法》资格考试必刷200题通关秘籍题库及参考答案(满分必刷)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用