整理山东省《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题题库(考点提分).docx 立即下载
2024-09-09
约2.1万字
约59页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理山东省《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题题库(考点提分).docx

整理山东省《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题题库(考点提分).docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理山东省《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题题库(考点提分)

第I部分单选题(100题)

1.洪灾过后,应立即组织进行()。
A:日常巡查
B:经常检查
C:特殊检查
D:定期检查
答案:C

2.在用桥梁拉吊索索力采用振动法测量时,其索力应根据不少于前()阶特征频率计算索力平均值。
A:6
B:4
C:3
D:5
答案:D

3.可用于碳化深度检测的酚酞酒精溶剂的浓度为()。
A:1%~3%
B:5%~10%
C:0.75
D:0.5%~1%
答案:A

4.1、某桥梁板式橡胶支座,其尺寸为600mm×700mm×130mm,对其进行各项性能试验,请回答以下问题。81)对其进行各项试验,以下尺寸偏差满足要求的是()。
A:7mm
B:1mm
C:6.5mm
D:10mm
答案:B

5.根据位移值进行隧道施工管理时,当实测位移值为()时,表明围岩变形偏大,应比密切注意围岩动向,可采取一定的加强措施,u为实测位移值,u0为预留变形量。
A:u>u0/3
B:u>u0
C:2u0/3<u≤u0
D:u0/3≤u≤2u0/3
答案:D

6.交通行业标准《公路桥梁板式橡胶支座》规定:桥梁板式橡胶支座实测老化后抗剪弹性模量应满足()。
A:(G+G×10%)MPa
B:(G+G×15%)MPa
C:(G-G×10%)MPa
D:(G-G×5%)MPa
答案:B

7.隧道岩石根据岩石的坚硬程度和岩体的完整性分为()。
A:六级
B:七级
C:四级
D:五级
答案:A

8.交通行业标准《公路桥梁板式橡胶支座》规定:对于混凝土桥梁,板式橡胶支座实测转角正切值应满足()。
A:转角正切值≥1/600
B:转角正切值≥1/300
C:转角正切值≥1/500
D:转角正切值≥1/1500
答案:B

9.按照《公路隧道设计规范》(JTGD70-2004)的规定,长度为1000m的隧道为()。
A:长隧道
B:中隧道
C:短隧道
D:特长隧道
答案:B

10.反映光源发光面在空间各个方向上分布特性的指标是()。
A:照度
B:光谱光效率
C:光通量
D:光强
答案:A

11.对某混凝土结构物进行质量检测,经初步检查和调查发现存在以下病害:混凝土内部有不密实区及空洞、混凝土表面有2条裂缝,其中1条预估深度为600mm,另1条预估深度为200mm。为得到翔实的病害数据,需进行相应的检测,请回答以下问题:
A:125mm
B:100mm
C:200mm
D:150mm
答案:A

12.泥浆性能指标检测项目中不包括()。
A:相对密度
B:酸碱度
C:含泥率
D:失水率
答案:C

13.钢筋拉力试验中,当强度和伸长率有一个指标不符合标准时,应重新取()倍试件重新试验。
A:3
B:4
C:5
D:2
答案:D

14.《公路桥梁承载能力检测评定规程》规定:在用桥梁静力荷载试验效率系数宜介于()之间。
A:0.90-1.05
B:0.80-1.0
C:0.85-1.0
D:0.95-1.05
答案:D

15.国家标准分为推荐性标准和()。
A:强制性标准
B:综合标准
C:技术标准
D:管理标准
答案:A

16.对圬工及配筋桥梁进行承载能力评定,需根据结构状况等确定分项检算系数,下列选项中,()会影响截面折减系数ξc的取值。
A:桥梁缺损状况评定标度
B:材质强度
C:物理与化学损伤
D:自振频率
答案:C

17.混凝土的立方体抗压试验是检验()并为控制施工质量提供依据。
A:水泥用量
B:材料质量、确定以及校验混凝土配合比
C:混凝土强度等级及水泥用量
D:水灰比
答案:B

18.隧道掌子面使用风压应不小于()。
A:0.2MPa
B:0.1MPa
C:1.0MPa
D:0.5MPa
答案:D

19.地质雷达天线要求具有屏蔽功能,最大探测深度大于2m,垂直分辨率应高于()。
A:5mm
B:10mm
C:20mm
D:50mm
答案:C

20.当符合以下()等规定时,分项工程方可评定为合格。
A:关键项目合格率不低于95%,一般项目合格率不低于80%,外观质量未突破限制缺陷
B:关键项目合格率不低于95%,一般项目合格率不低于80%,外观质量有2%超过限制缺陷
C:关键项目合格率不低于90%,一般项目合格率不低于80%,外观质量未突破限制缺陷
D:关键项目合格率不低于90%,一般项目合格率不低于75%,外观质量未突破限制缺陷
答案:A

21.属于拱顶下沉值计算方法的是()。
A:几何法
B:有限元法
C:位移计算法
D:差值计算法
答案:D

22.隧道风压是隧道通风的基本控制参量,在长大隧道中,通风系统往往由复
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理山东省《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题题库(考点提分)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用