河北省冀州区内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库(全优).docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省冀州区内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库(全优).docx

河北省冀州区内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库(全优).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省冀州区内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库(全优)

第I部分单选题(100题)

1.下列施工条件中,不属于自然条件的是()。
A:地震
B:水文
C:水陆交通
D:地质
答案:C

2.对混凝土温度的监测频次,在升温期间,环境温度、冷却水温度和内部温度应每()监测一次。
A:6~8h
B:8~12h
C:2~4h
D:4~6h
答案:C

3.用于斜坡堤堤心石抛填的开底驳和自动翻石船,适用于()。
A:补抛
B:细抛
C:散抛
D:粗抛
答案:D

4.港口工程质量检验中,防波堤工程按结构形式和施工及验收的分期划分单位工程;工程量大、工期长的同一结构形式的防波堤工程,可按()划分为一个单位工程。
A:5000m左右
B:1000m左右
C:100m左右
D:3000m左右
答案:B

5.在海港工程中,处于浪溅区的碳素钢单面年平均腐蚀速度最高,达()。
A:0.20~0.50mm/a
B:0.10~0.40mm/a
C:0.10~0.30mm/a
D:0.30~0.60mm/a
答案:A

6.高桩码头工程施工组织设计编制中,“自然条件”包括岸线和水深情况、水位资料、潮流资料、风、气温、降雨、()等。
A:工程地质条件
B:建设项目地区预制构件加工能力
C:交通条件
D:水电供应条件
答案:A

7.检查现浇混凝土与构件接槎以及分层浇注施工缝连接、错牙情况,属于()的督查内容。
A:实体质量
B:施工工序
C:质量管理行为
D:施工工艺
答案:A

8.潜水超过()米,现场应备有随时可用的减压舱。
A:20
B:30
C:40
D:50
答案:B

9.配制港航工程混凝土所用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的C3A量宜在()范围之内。
A:1%~5%
B:6%~12%
C:20%~26%
D:13%~19%
答案:B

10.对某航道工程大管桩的外观质量检验不包括()。
A:宽度
B:长度
C:桩顶面倾斜
D:拼缝处错台
答案:A

11.主管发布海上航行通告的机构是()。
A:所在地方主管交通的安技部门
B:海事局
C:地方交通厅、局
D:国家海上安全局
答案:B

12.大幅土工膜拼接,以采用胶接法粘合或热元件法焊接,胶接法搭接宽度和热元件法焊接叠合宽度分别宜为()。
A:40~60mm和30~40mm
B:50~70mm和10~15mm
C:50~70mm和30~40mm
D:40~60mm和10~15mm
答案:B

13.在有风浪影响地区的重力式码头施工,()不应抛筑棱体顶面的倒滤层,倒滤层完工后应尽快填土覆盖。
A:胸墙未完成前
B:墙身结构未完成前
C:胸墙已完成
D:墙身结构已完成
答案:A

14.抓斗式挖泥船开挖中等密实砂时宜选用()。
A:轻型平口抓斗
B:重型全齿抓斗
C:带齿抓斗
D:中型抓斗
答案:D

15.板桩建筑物锚碇板(墙)是靠()来平衡拉杆拉力。
A:锚碇板(墙)自重
B:墙前面的土抗力
C:墙后面的土抗力
D:锚碇板(墙)和土的重量组成的抗力
答案:B

16.重力式扶壁码头的混凝土胸墙宜在底板上()浇筑施工。
A:压载前
B:回填压载后
C:回填后
D:回填前
答案:B

17.斜坡堤扭工字块护面块体采用定点随机安放时,可先按设计块数的()计算网点的位置进行安放,完成后应进行检查或补漏。
A:0.98
B:0.95
C:0.85
D:0.9
答案:B

18.泥沙颗粒的()小于0.03mm的海岸为淤泥质海岸。
A:最大粒径
B:公称粒径
C:中值粒径
D:最小粒径
答案:C

19.高性能混凝土的特征之一是()。
A:必须采用特定的水泥
B:大量掺用特定的矿物掺合料
C:采用特定的密实方式
D:必须采用特定种类的骨料
答案:B

20.海浪连续记录中,波高总个数的()个大波的波高平均值为有效波高。
A:45296
B:45293
C:45294
D:45295
答案:C

21.当采用DGP3定位系统进行港口工程施工定位及放样时,应将GFs坐标系转换为()。
A:设计坐标系
B:2000国家坐标系
C:北京54坐标系
D:施工坐标系
答案:D

22.下列保函形式中,()不是我国港口与航道工程的工程担保保函形式。
A:投标保函
B:预付款保函
C:质量保函
D:履约保函
答案:C

23.在港口与航道工程中,大型船舶的防台是指船舶防御风力在()限度以上的热带气旋。
A:6级
B:8级
C:7级
D:9级
答案:A

24.重力式码头墙后回填中粗砂,适用()进行加固密实。
A:真空预压法
B:深层水泥拌合法
C:振动水冲法
D:堆载预
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省冀州区内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库(全优)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用