内部使用河南省中站区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整题库含答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用河南省中站区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整题库含答案.docx

内部使用河南省中站区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整题库含答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用河南省中站区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整题库含答案

第I部分单选题(100题)

1.半日潮的潮周期为()。
A:12h
B:12h25min
C:24h
D:24h50min
答案:B

2.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计低水位应采用低潮累积频率()的潮位。
A:0.98
B:0.9
C:0.85
D:0.95
答案:B

3.港口与航道工程中,安装人工块体时,当采用随机安放2层扭工字块体时,其外侧在波浪作用范围内的上层块体应有()以上保持垂直杆件在堤坡下方。
A:0.5
B:0.8
C:0.7
D:0.6
答案:D

4.《中华人民共和国港口法》第三十四条规定船舶进出港口,应当依照有关水上交通安全的法律、行政法规的规定向()报告。
A:海洋局
B:海关
C:港务管理局
D:海事管理机构
答案:D

5.板桩建筑物锚碇系统拉杆安装时,拉杆安装方法错误的是()。
A:拉杆的螺母全部旋进,丝扣不得外露
B:张紧拉杆时,使拉杆具有设计要求的初始拉力
C:拉杆连接绞的转动轴线位于水平面上
D:拉杆应搁置在垫平的垫块上
答案:A

6.港航工程中不得采用()作倒滤层材料。
A:机织土工布
B:无纺土工织物
C:非织造土工布
D:编织土工织物
答案:D

7.土工带是港口与航道工程常用的土工织物之一,其具有()功能。
A:排水
B:加筋
C:隔离
D:防护
答案:B

8.有抗冻要求的港航工程混凝土,细骨料中总含泥量(以重量百分比计)的限值为不大
A:0.05
B:0.08
C:0.01
D:0.03
答案:D

9.南方大气区预应力混凝土的水灰比不得大于()。
A:0.55
B:0.4
C:0.5
D:0.45
答案:C

10.项目部应按()下达的开工令指定的日期开工。
A:企业领导
B:建设单位
C:监理工程师
D:工程质量监督机构
答案:C

11.1000总t船舶发生海损事故,死2人,经济损失280万属于()。
A:大事故
B:小事故
C:重大事故
D:一般事故
答案:A

12.斜坡堤护面有多种结构形式,处于波浪较大区域的斜坡堤,应采用()护面。
A:块石
B:砌石
C:人工块体
D:模袋混凝土
答案:C

13.概算经批准后,是建设项目投资的()。
A:部分费用
B:最低限额
C:全部费用
D:最高限额
答案:D

14.自资格预审文件停止发售之日起至提交资格预审申请文件截止之日止,不得少于()日。
A:3
B:7
C:10
D:5
答案:D

15.关于一般的板桩码头施工的说法,正确的是()。
A:拉杆连接铰的转动轴线应位于垂直面上
B:锚碇板(墙)的设置高程应尽量放高,以提高其承载力
C:导向梁距板桩墙顶的距离应小于替打套入桩的长度
D:沉桩应以桩尖设计标高作为控制标准
答案:D

16.某港口工程中采用先张法,多根预应力筋同时张拉时,下列说法正确的是()。
A:张拉力的合力应力应在底模板中心为边的垂直面内
B:应预先调整初作用线,使各根钢筋的作用线基本一致
C:应预先调整初应力,使各根钢筋的应力基本一致
D:张拉力的合力作用线应在底模板中心为边的垂直面内
答案:C

17.配制港航工程混凝土所用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的C3A量宜在()范围之内。
A:13%~19%
B:20%~26%
C:1%~5%
D:6%~12%
答案:D

18.真空预压施工时应同步进行地基沉降与土的侧向位移观测。测量土体的侧向位移的方
A:邻近建筑物处
B:危险处
C:边缘处
D:中心处
答案:C

19.振冲密实法的振冲点宜按()布置,其间距根据土的颗粒组成、要求达到的密实程度、地下水位和振冲器功率等有关因素确定。
A:三角形
B:等边四边形
C:四边形
D:等边三角形
答案:D

20.港口工程施工控制网测定后,在施工中应定期复测,复测间隔时间不应超过()个月。
A:3
B:6
C:1
D:12
答案:B

21.基点及变形观测点的布设要求中,基准点宜选在地基稳固、便于监测和不受影响的地点,一个测区的基准点不应少于()个。
A:3
B:1
C:2
D:4
答案:A

22.混凝土插入式振动器的振捣顺序宜(),移动问距不应大于振动器有效半径的1.5倍。
A:从底部开始,先下后上
B:从浇筑中心处开始,先内后外
C:从一端向另一端
D:从近模板处开始,先外后内
答案:D

23.对于变更的估价,工程量清单中无适用或类似子目的单价,可按照()的原则,由监理人按合同约定商定或确定变更工作的单价。
A:成本加利润
B:成本
C:成本加利润减管理费
D:成本加利润加管理费
答案:A

24.板桩建筑物沉桩施工中
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用河南省中站区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整题库含答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用