完整版浙江省江干区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题(典优).docx 立即下载
2024-09-09
约1.8万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

完整版浙江省江干区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题(典优).docx

完整版浙江省江干区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题(典优).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

完整版浙江省江干区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题(典优)

第I部分单选题(100题)

1.沙质海岸一般指泥沙粒径的()大于0.1mm。
A:中值粒径
B:公称粒径
C:d10的粒径
D:最小粒径
答案:A

2.下列土工织物中,具有防止液体渗漏作用的是()。
A:无纺土工布
B:编织土工布
C:土工膜
D:机织土工布
答案:C

3.高桩码头在斜坡上打桩和打斜桩时,拟定合理的打桩顺序,采取恰当的(),以保证沉桩完毕后的最终位置符合设计规定。
A:偏离桩位下沉
B:在原桩位下沉
C:按设计桩位下沉
D:打桩施工顺序
答案:A

4.当振冲桩采用碎石时,常用的碎石粒径为()mm。
A:60~250
B:20~200
C:5~40
D:40~250
答案:B

5.《高桩码头设计与施工规范》JTS167-1-201013.3.3条规定离岸结构或安装后不易稳定及可能遭受风浪、水流或船舶碰撞等影响的构件,应()。
A:对构件安装位置进行整改后安装
B:在安装后及时采取加固措施
C:在天气较好、风浪较小时安装
D:在安装后立即浇筑接缝混凝土
答案:B

6.《建设工程质量保证金管理暂行办法》规定,全部使用政府投资的港口与航道工程建设项目,按工程价款结算总额()左右的比例预留保证金。
A:0.03
B:0.05
C:0.1
D:0.07
答案:B

7.在港口与航道工程中,常应用电化学防护与涂层防护联合进行,在平均潮位以下,在有效保护年限内其保护效率可达()。
A:85%~95%
B:80%~85%
C:70%~80%
D:90%以上
答案:A

8.承包人应按合同约定向监理人提交工程开工报审表,属于开工报审表应说明内容的是()。
A:安全专项施工方案
B:工程进度安排
C:安全应急预案
D:相关行政批准文件
答案:B

9.关于板桩码头的说法,错误的是()。
A:主要是由连续地打入地基一定深度的板形桩构成的直立墙体,墙体上部一般由锚碇结构加以锚碇
B:有结构简单、用料省、方便施工等优点
C:耐久性较差
D:对复杂地质条件适应性差,所以一般应用受限
答案:D

10.土工织物铺设长度应按设计堤宽加上一定富裕长度。水下铺设富余长度宜为()
A:2.5~3.5
B:1.0~2.0
C:1.5~2.5
D:2.0~3.0
答案:C

11.斜坡式防波堤一般用于水深较浅、地质条件较差、附近又盛产石料的地方,当用()
A:100kg左右的块石
B:模袋混凝土
C:混凝土人工块体
D:钢制石笼
答案:C

12.重力式码头应根据地基土性质、基床厚度、基底应力分布、墙身结构形式、荷载和
A:向内倾斜0.5%~1.5%
B:向外倾斜1%~2%
C:向外倾斜0.5%~1.5%
D:向内倾斜1%~2%
答案:A

13.在淤泥质海岸,()是输沙的主要动力。
A:波浪
B:潮流
C:船舶航行
D:水下挖泥
答案:B

14.全球卫星定位系统英文为:NavigationSatelliteTimeAndRanging/GlobalPositioningSystem,简称()。
A:NST
B:NSTAR
C:DGPS
D:GPS
答案:D

15.《建设工程质量保证金管理暂行办法》规定,全部使用政府投资的港口与航道工程建设项目,按工程价款结算总额()左右的比例预留保证金。
A:0.1
B:0.03
C:0.07
D:0.05
答案:D

16.港航工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求对()有最小值的限制。
A:细骨料
B:用水量
C:水泥用量
D:水灰比
答案:C

17.闸室、闸首和输水廊道等混凝土结构分层浇筑时,上下层与相邻段混凝凝土浇筑的时间间隔不宜超过()。
A:14d
B:28d
C:7d
D:21d
答案:A

18.工程量清单计价由()编制。
A:质量监督部门
B:招标人
C:投标人
D:水运工程定额站
答案:B

19.工程量清单由()编制。
A:招标人
B:质量监督部门
C:水运工程定额站
D:投标人
答案:A

20.在粗直径钢筋机械连接方式中,镦粗直螺纹接头比套筒挤压接头省钢材()左右。
A:0.7
B:0.9
C:0.5
D:0.3
答案:A

21.板桩码头锚碇桩靠其在土中()承受拉力。
A:周围土的压缩阻力
B:土的被动土压力
C:在土中的弹性嵌固作用
D:土的摩阻力
答案:C

22.GPS点位置选择要求中,当GPS点间需要通视时,应在附近设方位点,两者之间的距离(),其观测精度应与GPS点相同。
A:不宜小于100m
B:不宜小于300m
C:不宜小于500m
D:不宜大于300m
答案:B
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

完整版浙江省江干区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题(典优)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用