江苏省淮阴区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试王牌题库含答案解析.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江苏省淮阴区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试王牌题库含答案解析.docx

江苏省淮阴区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试王牌题库含答案解析.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江苏省淮阴区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试王牌题库含答案解析

第I部分单选题(100题)

1.重力式码头施工中,预制体积较大的方块时,在混凝土中往往埋放块石,尺寸应根据运输条件和振捣能力而定,其最大边与最小边长之比不应大于()。
A:3
B:1.5
C:2
D:1.2
答案:C

2.碳素结构钢在环境温度低于()时,不应进行冷矫正和冷弯曲。
A:-12℃
B:-16℃
C:-18℃
D:-10℃
答案:B

3.钢板桩码头采用拼组沉桩时,钢板桩拼组的根数宜为()。
A:U形钢板桩为奇数,Z形钢板桩为偶数
B:U形钢板桩为偶数,Z形钢板桩为偶数
C:U形钢板桩为奇数,Z形钢板桩为奇数
D:U形钢板桩为偶数,Z形钢板桩为奇数
答案:A

4.斜坡堤施工中,对土工织物说法错误的是()。
A:水下铺设土工织物应顺水流方向进行
B:水下铺设由设计师指挥并配合工作船将土工织物沿导线和导轨平缓展开并不断拉紧
C:土工织物宜事前加工成铺设块
D:土工织物铺设块,在主要受力方向不得有接头缝
答案:B

5.重力式码头干地填土的填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对人工夯实不宜大于()。
A:0.4m
B:0.5m
C:0.2m
D:0.3m
答案:C

6.重力式码头应根据地基土性质、基床厚度、基底应力分布、墙身结构形式、荷载和施工方法等因素确定基床顶面的坡度,一般采用()。
A:向外倾斜1.5%~2%
B:向内倾斜1.5%~2%
C:向外倾斜0.5%~1.5%
D:向内倾斜0.5%~1.5%
答案:D

7.当采用()进行水平位移观测时,其边长应采用钢尺丈量或电磁波测距仪测定。
A:经纬仪投点法
B:极坐标法
C:视准线法
D:前方交会法
答案:B

8.耙吸挖泥船是一种自航、自载式挖泥船,按其类型属()挖泥船。
A:气动式
B:水力式
C:电动式
D:机械式
答案:B

9.港口与航道工程费用索赔中,分包费用一般包括()。
A:人工、材料、现场管理费
B:人工、材料、机械使用费
C:材料、现场管理费、机械使用费
D:人工、现场管理费、机械使用费
答案:A

10.下列土工织物中,具有防止液体渗漏作用的是()。
A:编织土工布
B:无纺土工布
C:土工膜
D:机织土工布
答案:C

11.耙吸挖泥船单点定位吹泥时水域宽度不低于()倍船长。
A:2
B:2.5
C:3
D:1
答案:A

12.水工建筑物的内部垂直位移观测法中,不属于内部垂直位移观测法的是()。
A:干簧管式沉降仪观测法
B:水管式沉降仪观测法
C:液体静力沉降仪观测法
D:电磁式沉降仪观测法
答案:C

13.潮汐河段多岔道河口拦门沙航道整治,宜选择()的汊道为主航道,并采用筑堤与疏浚相结合的工程措施。
A:涨潮流动力强和分沙比大
B:落潮流动力强和分沙比小
C:涨潮流动力弱和分沙比大
D:落潮流动力弱和分沙比小
答案:B

14.排水固结法处理地基,当采用φ70mm袋装砂井和塑料排水板作为竖向通道时,其设计间距一般在()m左右。
A:0.5~1.0
B:1.0~1.5
C:0.7~1.3
D:0.3~0.6
答案:C

15.对混凝土的水化热温升有明显影响的外加剂是()。
A:缓凝剂
B:防冻剂
C:引气剂
D:减水剂
答案:A

16.码头地基为岩基且不危及邻近建筑物的安全时,视岩石风化程度,可采用水下爆破,然后用()清渣挖除。
A:绞吸挖泥船
B:耙吸挖泥船
C:链斗挖泥船
D:抓斗挖泥船
答案:D

17.港航工程钢筋混凝土结构常用钢筋的伸长率范围为()。
A:10%~25%
B:6%~8%
C:30%以上
D:3%~5%
答案:A

18.工程量清单计价应采用()。
A:规费单价
B:材料单价
C:定额单价
D:综合单价
答案:D

19.斜坡式防波堤一般用于水深较浅、地质条件较差、附近又盛产石料的地方,当用()
A:模袋混凝土
B:混凝土人工块体
C:100kg左右的块石
D:钢制石笼
答案:B

20.对于变更的估价,工程量清单中无适用或类似子目的单价,可按照()的原则,由监理人按合同约定商定或确定变更工作的单价。
A:成本加利润加管理费
B:成本加利润
C:成本
D:成本加利润减管理费
答案:B

21.下列关于水下裸露爆破施工的说法,错误的是()。
A:从深水到浅水
B:由下游向上游
C:宜采用船投法
D:宜采用单串药包
答案:D

22.港口与航道工程施工中,()不是工期索赔计算的分析方法。
A:概率分析法
B:比例分析法
C:按实际记录确定补偿工期
D:网络分析方法
答案:A

23.对由多层方块组成的重力式码头,在安装底层第一块方块
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江苏省淮阴区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试王牌题库含答案解析

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用