山东省单县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(达标题).docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省单县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(达标题).docx

山东省单县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(达标题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省单县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(达标题)

第I部分单选题(100题)

1.根据《中华人民共和国港口法》,未经依法批准在港口进行可能危及港口安全的爆破活动的,由()责令停止违法行为。
A:当地公安部门
B:安全生产监督管理部门
C:海事管理机构
D:港口行政管理部门
答案:D

2.建设单位未按合同约定日期支付工程进度款,且在收到施工单位催付款通知后仍未按
A:7天
B:10天
C:14天
D:5天
答案:B

3.《航道建设管理规定》第四十三条规定航道建设项目发生工程质量事故,项目单位应当在()内按照项目隶属关系向交通主管部门和有关质量监督管理机构报告。
A:60小时
B:24小时
C:36小时
D:48小时
答案:B

4.重力式码头基槽开挖的“双控”要求指的是()。
A:标高和平整度控制
B:基槽深度和边坡稳定性控制
C:尺寸和边坡精度控制
D:标高和土质控制
答案:D

5.水运工程的费用索赔可分为损失索赔和()索赔。
A:间接费
B:利润
C:额外工作
D:直接费
答案:C

6.混凝土插入式振动器的振捣顺序宜(),移动间距不应大于振动器有效半径的1.5倍。
A:从浇筑中心处开始,先内后外
B:从一端向另一端
C:从近模板处开始,先外后内
D:从底部开始,先下后上
答案:C

7.()收到单位工程竣工报告后应及时组织对单位工程进行预验收。
A:建设单位
B:施工单位
C:监理单位
D:质量监督机构
答案:A

8.高桩码头施工时,在()中沉桩,应以标高控制为主,贯人度作为校核。
A:砂性土层
B:黏性土层
C:淤泥层
D:风化岩层
答案:B

9.关于大体积混凝土防裂措施的说法,错说的是()。
A:基础强约束区的浇筑分层厚度不大于1.5m
B:浇筑分层厚度不大于3.0m
C:混凝土分层浇筑允许间歇期最长是14D
D:掺入缓凝剂,延长混凝土凝结时间
答案:C

10.严禁租用()参与水上水下施工作业。
A:运输船舶
B:驳船
C:三无船舶
D:渔船
答案:C

11.港口与海岸工程专业承包二级资质可承担的港口与海岸工程施工包括()。
A:5万t级以下船坞
B:水深8m的防波堤
C:1500m以下围堤护岸工程
D:海上风电
答案:A

12.有抗冻要求的港口与航道工程C40级以上混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为粗骨料质量的()。
A:≤1.0%
B:≤0.7%
C:≤2.0%
D:≤0.5%
答案:D

13.高桩码头和板桩码头采用土工织物作为棱体的反滤层,为避免棱体的不均匀沉降拉坏织物,在铺设时,应留有()。
A:间隙
B:褶皱
C:搭接量
D:伸缩缝
答案:B

14.按照港口与航道工程施工用电安全生产的要求,施工现场必须实行()制,所有电器设备必须做到“一机、一闸、一漏电保护器”。
A:三相五线
B:四相五线
C:二相四线
D:二相五线
答案:A

15.具备独立施工条件,建成后能够发挥设计功能的工程称为()。
A:分部工程
B:分项工程
C:单项工程
D:单位工程
答案:D

16.主要检验项目是指()中对安全、卫生、环保和公众利益起决定性的检验项目。
A:分项工程
B:单位工程
C:主体工程
D:分部工程
答案:A

17.项目部应向()提出开工申请报告。
A:业主
B:当地的工程质量监督站
C:监理工程师
D:企业法人代表
答案:C

18.港航工程C30~C55无抗冻要求的混凝土,其细骨料总含泥量(以重量百分比计)的限值是()。
A:≤3.0
B:≤7.0
C:≤1.0
D:≤5.0
答案:A

19.对于采用抽芯法成孔的后张法预应力孔道,其预埋管道抽芯顺序为()。
A:先上后下
B:先周边后中间
C:先中间后周边
D:先下后上
答案:A

20.《水运工程混凝土质量控制标准》规定:海水环境下南方水位变动区钢筋混凝土最小保护层厚度为()。(注:箍筋直径为6ram时主钢筋的保护层厚度)
A:60mm
B:40mm
C:30mm
D:50mm
答案:D

21.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。
A:13%~19%
B:6%~12%
C:1%~5%
D:20%~26%
答案:B

22.港口与海岸工程专业承包二级企业可承担单项工程合同额不超过企业注册资本金()倍的近海工程施工。
A:10
B:3
C:5
D:8
答案:C

23.套用《沿海港口水工建筑工程定额》编制概算时,()工程的概算扩大系数按1.02~1.05确定。
A:斜坡式护岸
B:斜坡式引堤
C:栈引桥
D:直立式防波堤
答案:D

24.承包
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省单县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(达标题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用