江苏省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全及答案(夺冠).docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江苏省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全及答案(夺冠).docx

江苏省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全及答案(夺冠).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江苏省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全及答案(夺冠)

第I部分单选题(100题)

1.中标人经()同意,可将中标项目的部分工作分包给他人完成。
A:项目监督部分
B:招标人
C:招标管理机构
D:质量监督机构
答案:B

2.砂井的灌砂率对于袋装砂井不得小于()。
A:1
B:0.9
C:0.95
D:0.85
答案:C

3.耙头是耙吸挖泥船的主要疏浚设备,施工中耙头应根据()选用合适的耙头。
A:土质
B:波浪
C:水深
D:流速
答案:A

4.某海港码头泊位码头顶面高程为+3.0m,设计高水位+1.2m,某浪溅区上界为()。
A:+2.2m
B:+2.7m
C:+3.0m
D:+3.5m
答案:C

5.排水固结法处理地基,当采用φ7cm袋装砂井和塑料排水板作为竖向通道时,竖向排水通道长度主要取决于工程要求和土层情况,对以地基稳定性控制的工程,竖向排水通道深度至少应超过最危险滑动面()m。
A:1
B:5
C:3
D:2
答案:D

6.编制水上工程施工组织设计的同时,必须制定工程船舶施工(),并报上级主管部门审核批准。
A:防风防台方案
B:防护性措施
C:防风抗浪方案
D:安全技术措施
答案:D

7.在内河施工采用钢桩定位时,宜采用()。
A:顺流施工
B:顺流施工并下尾锚以策安全
C:分条施工
D:逆流施工
答案:A

8.粗直径钢筋的机械连接方式中,全面考虑其生产效率、连接强度可靠性和稳定性,综
A:镦粗直螺纹连接
B:滚压直螺纹连接
C:锥螺纹连接
D:套筒冷挤压连接
答案:B

9.工程所用的原材料、半成品、成品、构配件和设备进场时应进行()。
A:检验
B:检定
C:检测
D:验收
答案:D

10.关于港口与航道工程施工企业项目负责人施工现场带班生产,施工企业对项目经理部最长检查考核间隔为()。
A:一个月
B:一个季度
C:一年
D:半年
答案:D

11.对于复合硅酸盐水泥,矿渣、火山灰、粉煤灰及石灰石的组分为()。
A:>20且≤60
B:>10且≤50
C:>20且≤50
D:>10且≤40
答案:C

12.工程勘察报告关于岩土工程评价的描述中应包括:对各岩土单元体的综合评价及工程设计所需的岩土技术参数;();天然岸坡稳定性的评价;不良地质现象的整治方案建议;地基处理方案的建议;工程活动对地质环境的作用和影响等。
A:对持力层的计算
B:对持力层的评价
C:对持力层的确定
D:对持力层的推荐
答案:D

13.建筑工程一切险是承保各类工程民用、工业和公共事业建筑项目,在建筑过程中因
A:不可抗力
B:自然灾害或意外事故
C:国家、地方政府政策性调整
D:战争、罢工和社会动荡
答案:B

14.海水环境中港航工程混凝土结构的()受海水氯离子渗透最严重。
A:水下区
B:大气区
C:水位变动区
D:浪溅区
答案:D

15.严禁租用()参与水上水下施工作业。
A:运输船舶
B:驳船
C:渔船
D:三无船舶
答案:D

16.船舶撤离时机应能确保自航施工船舶在()级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地。
A:6
B:8
C:5
D:7
答案:B

17.以下属于疏浚与吹填施工组织条件的是()。
A:地质
B:水文
C:气象
D:修船
答案:D

18.水运工程项目中涉及结构安全和使用功能的重要分部工程,应按相应规定进行抽样检验或()。
A:加倍检验
B:平行检验
C:见证检验
D:验证性检验
答案:D

19.重力式方块码头为墩式建筑物时,方块安装以墩为单位,逐墩安装,每个墩()逐层安装。
A:由中间向四周安装
B:先安外侧,后安内侧
C:由一端向另一端安装
D:由一边的一角开始
答案:D

20.分项工程的质量由施工单位组织自检合格后应报()。
A:企业主要部门
B:监理单位
C:质量监督单位
D:建设单位
答案:B

21.堆载预压工程在堆载过程中应每天进行沉降、位移、孔隙水等观测,对设置竖向排水体的地基、基底中心沉降每昼夜应小于()。
A:15mm
B:10mm
C:20mm
D:30mm
答案:B

22.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计的混凝土立方体试块抗压强度标准差为3.0MPa,该混凝土施工配制强度为()。
A:36MPa
B:35MPa
C:38MPa
D:33MPa
答案:B

23.大型施工船舶拖航时,当采用两艘或两艘以上拖轮执行同一任务时,均应指定()担任总指挥,负责拖航全程的管理指挥。
A:项目经理
B:工程船舶船长
C:企业负责人
D:主拖船长
答案:D

24.某港口码头堆场,填土碾压密实。
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江苏省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全及答案(夺冠)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用