广西壮族自治区东兴市《一级建造师之一建工程法规》资格考试必刷200题题库大全及答案【全国使用】.docx 立即下载
2024-09-10
约2.5万字
约61页
0
62KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广西壮族自治区东兴市《一级建造师之一建工程法规》资格考试必刷200题题库大全及答案【全国使用】.docx

广西壮族自治区东兴市《一级建造师之一建工程法规》资格考试必刷200题题库大全及答案【全国使用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 56 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广西壮族自治区东兴市《一级建造师之一建工程法规》资格考试必刷200题题库大全及答案【全国使用】

第I部分单选题(100题)

1.甲公司业务员王某开除后,为报复家公司,用盖有甲公司公章的空白合同书与乙公司订立一份购销合同。乙公司并不知情,并按时将货送至甲公司所在地。甲公司拒绝引起纠纷。关于该案代理与合同效力的说法,正确的是()。(2014)
A:王某的行为为无权代理,合同无效
B:王某的行为为委托代理,合同有效
C:王某的行为为表见代理,合同有效
D:王某的行为为表见代理,合同无效
答案:C

2.某工程的施工现场,施工人员发现脚手架有倒塌的危险时,停止作业并撤离现场。这是《安全生产法》规定从业人员所具有()。
A:拒绝作业权
B:回避求救权
C:紧急避险权
D:应急处理权
答案:C

3.某施工分包合同约定,由总承包单位租赁某大型施工起重机械用于工程施工,则该施工机械在使用前应由()共同进行验收。
A:总承包单位、出租单位、监理单位、分包单位
B:总承包单位、分包单位、安装单位、政府安全质量监督部门
C:总承包单位、出租单位、安装单位、分包单位
D:总承包单位、分包单位、出租单位、政府质量监督部门
答案:C

4.某施工项目材料采购合同中,双方约定的违约金为4万元、定金为6万元。采购方依约支付了6万元定金,供货方违约后,采购方有权主张的最高给付金额为()万元。
A:4
B:10
C:12
D:16
答案:C

5.关于工程质量检测机构的说法,错误的是()(2013)
A:具有独立的法人资格
B:是中介机构
C:分为专项检测机构资质和见证取样检测机构资质
D:可以转包检测业务
答案:D

6.下列关于建筑业企业信用档案的表述中,错误的是()。
A:信用档案信息中的不良行为,指合同履行中受到建设单位和监理处罚的记录
B:未按要求提供信用档案信息的,责令限期改正,逾期未改正的,处以罚款
C:建筑业企业信用档案信息应当包括不良行为和良好行为,并向社会公开
D:建筑业企业应当主动向资质许可机关提供真实、准确、完整的信用档案信息
答案:A

7.根据《劳动合同法》,在劳务派遣用工方式中,订立劳务派遣协议的主体是()。
A:用工单位与劳动者
B:用工单位与当地人民政府
C:派遣单位与用工单位
D:派遣单位与劳动者
答案:C

8.(2020年真题)关于施工中发现文物的报告和保护的说法,正确的是()。
A:文物行政部门接到报告后,应当在48小时内赶赴现场
B:文物行政部门成当在10日内提出处理意见
C:任何单位或者个人发现文物,应当保护现场
D:发现人应当在12小时内报告当地文物行政部门
答案:C

9.根据《标准化法》关于团体标准、企业标准的说法,正确的是()。
A:企业标准的制定应当经过行业主管部门批准
B:在关键共性技术领域应当利用自主创新技术制定团体标准
C:国家实行团体标准、企业标准自我声明公开和监督制度
D:国家要求团体标准、企业标准通过标准信息公共平台向社会公开
答案:C

10.甲乙双方因工程施工合同发生纠纷,甲公司向法院提起了民事诉讼。审理过程中,在法院的主持下,双方达成了调解协议,法院制作了调解书并送达了双方当事人。双方签收后乙公司又反悔,则下列说法正确的是()。
A:人民法院应当根据调解书进行判决
B:人民法院应当认定调解书无效并重新进行调解
C:人民法院应当认定调解书无效并及时判决
D:甲公司可以向人民法院申请强制执行
答案:D

11.乙向甲租了一套设备,在甲不知道的情况下,乙与丙签订合同,把该套设备卖给了丙。下列说法正确的是()。
A:如果设备已经交付给丙,则合同有效
B:如丙订立合同之后知道乙没有处分权,则合同无效
C:如合同签订后,甲将设备卖给乙,则合同确定有效
D:由于乙有处分权,因此买卖合同有效
答案:C

12.因合同、侵权行为、无因管理、不当得利以及法律的其他规定,权利人请求特定义务人为或者不为定行为的权利是()。
A:物权
B:抗辩权
C:债权
D:特许物权
答案:C

13.对民事诉讼法的基本特征表述的正确的是()
A:一个案件须由两级人民法院审理才告终结
B:当事人约定诉讼方式解决纠纷的,人民法律才有管辖权
C:所有民事案件审理及判决结果均应由社会公开
D:除简易程序外均采用合议庭合议制
答案:D

14.下列哪些财产应当办理抵押登记,抵押权自登记时成立()。
A:生产设备
B:交通运输工具
C:建设用地使用权
D:土地所有权
答案:C

15.根据《建筑施工企业负责人及项目负责人施工现场带班暂行办法》,项目负责人每月带班生产时间不得少于本月施工时间的()。(2015真题)
A:0.8
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广西壮族自治区东兴市《一级建造师之一建工程法规》资格考试必刷200题题库大全及答案【全国使用】

文档大小:62KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用