浙江省缙云县整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库【夺冠】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

浙江省缙云县整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库【夺冠】.docx

浙江省缙云县整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库【夺冠】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

浙江省缙云县整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库【夺冠】

第I部分单选题(100题)

1.工程勘察报告关于地下水的描述中应包括:地下水类型、形成条件、水位特征、含水层()的渗透系数。地下水活动对不良地质现象的发育和基础施工的影响。地下水水质对建筑材料的侵蚀性。
A:垂直和水平方向
B:垂直方向
C:各个方向
D:水平方向
答案:A

2.高桩码头沉桩后进行岸坡抛填时,应()进行。如设计另有规定,应满足设计要求。
A:由水域向岸
B:由岸向水域分层
C:由水域向岸分层
D:由岸向水域
答案:C

3.根据标准贯入试验击数N值,可判定砂土的密实度。当标准贯入试验击数N值在
A:稍密
B:松散
C:中密
D:密实
答案:C

4.高桩码头构件存放场多层堆放预制构件时,各层垫木应位于()。
A:同一垂直面上,其位置偏差不应超过±200mm
B:同一垂直面上,其位置偏差不应超过±100mm
C:同一水平面上,其位置偏差不应超过±100mm
D:同一水平面上,其位置偏差不应超过±200mm
答案:A

5.工程所用的原材料中涉及结构耐久性的应按有关标准的规定进行抽样检验,并经()认可。
A:质监单位
B:设计单位
C:监理单位
D:质检单位
答案:C

6.铰链排护滩施工时,排体铺设宜按()的先后顺序逐段铺设。
A:自下游往上游、从河心往河岸
B:自下游往上游、从河岸往河心
C:自上游往下游、从河岸往河心
D:自上游往下游、从河心往河岸
答案:B

7.混凝土中掺加适量的硅灰能()。
A:明显降低水化热
B:提高水泥的水化度
C:提高混凝土的流动性
D:减少高效减水剂的掺量
答案:B

8.当钢丝石笼垫单层高度超过()时,充填石料时应在石笼网垫周边采取支护措施,确保四周隔板竖直整齐。
A:30cm
B:50cm
C:40cm
D:20cm
答案:A

9.早强型普通硅酸盐水泥的最低强度等级是()。
A:32.5级
B:32.5R级
C:42.5R级
D:42.5级
答案:C

10.在对进度计划调整时,对落后的关键线路()。
A:利用以后的时差可自然调整
B:无需调整
C:允许暂时落后
D:必须采取措施加快
答案:D

11.板桩码头建筑物在岸坡上沉桩时,应控制(),对邻近岸坡和建筑物进行监控,如发现异常现象,应及时研究处理。
A:桩的偏位
B:沉桩速率
C:桩的倾斜
D:沉桩数量
答案:B

12.卵石资源丰富的地区,填充石料宜选用卵石;其粒径、()应满足设计要求。
A:浑圆度
B:级配
C:含水率
D:密度
答案:B

13.塑性指数IP是指土颗粒保持结合水的数量,说明可塑性的大小,用于确定()的名称和确定单桩极限承载力。
A:淤泥性土
B:黏性土
C:砂性土
D:粉土
答案:B

14.在港口与航道工程中,常应用电化学防护与涂层防护联合进行,在平均潮位以下,在有效保护年限内其保护效率可达()。
A:80%~85%
B:85%~95%
C:90%以上
D:70%~80%
答案:B

15.在港口与航道工程项目质量管理中,工序之间应进行交接检验,专业工序之间的交接认可方是()。
A:项目总工
B:设计单位
C:建设单位
D:监理单位
答案:D

16.标准贯入试验击数N值,是指质量为63.5kg的锤,从76cm的高度自由落下,将标准贯人器击入土中()的锤击数。
A:50cm
B:30cm
C:100cm
D:60cm
答案:B

17.液性指数五说明土的软硬程度,用于确定()的状态和单桩极限承载力。
A:粉土
B:黏性土
C:砂性土
D:淤泥性土
答案:B

18.HPC是()。
A:高强混凝土
B:高性能混凝土
C:高黏聚性混凝土
D:高流态混凝土
答案:B

19.港口与航道工程施工总承包特级资质的企业,近三年上缴的建筑业营业税要求()。
A:每年都>5000万元
B:年均>8000万元
C:每年都>8000万元
D:年均>5000万元
答案:A

20.港口与航道工程的施工组织设计,应在项目经理领导下,由()组织编写。
A:项目总工程师
B:项目部工程部长
C:项目副经理
D:项目部技术部长
答案:A

21.砂垫层抛填时,应考虑水深、水流和波浪等自然条件对砂粒产生漂流的影响,抛砂应()施工。
A:分区
B:分层
C:分段
D:分条
答案:C

22.()不属大型施工船舶。
A:起重船
B:挖泥船
C:打桩船
D:大型交通船
答案:D

23.港航工程中大型施工船舶的防风防台工作。是指船舶防卸()以上季风和热带气
A:12级
B:6级
C:10级
D:8级
答案:B

24.大型工
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

浙江省缙云县整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库【夺冠】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用