整理吉林省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库带答案(培优).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理吉林省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库带答案(培优).docx

整理吉林省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库带答案(培优).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理吉林省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库带答案(培优)

第I部分单选题(100题)

1.1000总t船舶发生海损事故,死2人,经济损失280万属于()。
A:重大事故
B:小事故
C:一般事故
D:大事故
答案:D

2.板桩建筑物沉桩施工中,板桩偏移轴线产生平面扭转时,可(),使墙面平滑过渡。
A:在后沉的板桩中逐根纠正
B:加异形钢板桩的方法进行调整
C:调整打桩架的位置逐渐调整
D:采用修整桩边的方法逐渐调整
答案:A

3.高桩码头施工中,关于锤击沉桩控制的说法,正确的是()。
A:当桩尖在风化岩层时,以贯入度控制为主,标高作校核
B:桩尖在砂性土层时,以标高控制为主,贯人度作校核
C:在黏性土中沉桩,以贯人度控制为主,标高可作校核
D:当沉桩出现小于规定贯人度,而桩尖标高仍高出设计标高较多时,可直接将桩顶高出部分截除至设计标高
答案:A

4.关于一般的板桩码头施工的说法,正确的是()。
A:拉杆连接铰的转动轴线应位于垂直面上
B:导向梁距板桩墙顶的距离应小于替打套人桩的长度
C:锚碇板(墙)的设置高程应尽量放高,以提高其承载力
D:沉桩应以桩尖设计标高作为控制标准
答案:D

5.为减少预应力筋松弛的影响,从零应力开始,张拉至()倍预应力筋的张拉控制应力σcon。
A:1.08
B:1.03
C:1.05
D:1.1
答案:B

6.斜坡堤四脚空心方块和栅栏板护面块体的安放,其相邻块体的高差不应大于()。
A:100mm
B:180mm
C:150mm
D:80mm
答案:C

7.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计混凝土立方体试件的抗压强度标准差为3.0MPa,该混凝土的配制强度应为()。
A:36MPa
B:38MPa
C:35MPa
D:33MPa
答案:C

8.施工企业在开工前应在建设单位的组织下、监理单位参加对单位工程和分部、分项
A:审批
B:核准
C:备案
D:检验
答案:C

9.排水固结法加固软土基础工程结束后应进行静力触探,十字板剪切试验和室内土工试验,必要时尚应进行()。
A:现场标准贯入试验
B:现场载荷试验
C:现场挖孔检验
D:现场抽样试验
答案:B

10.斜坡堤施工中,对土工织物说法错误的是()。
A:水下铺设由设计师指挥并配合工作船将土工织物沿导线和导轨平缓展开并不断拉紧
B:土工织物铺设块,在主要受力方向不得有接头缝
C:水下铺设土工织物应顺水流方向进行
D:土工织物宜事前加工成铺设块
答案:A

11.工程量清单计价中的一般项目是指()的项目。
A:技术难度低
B:常规土建
C:不要求计算工程数量
D:没有特殊技术要求
答案:C

12.单位工程质量合格的标准包括()。
A:所含分部工程的质量合格率达95%以上
B:所含分部工程的质量全部合格
C:主要功能项目抽检合格率达95%以上
D:不合格的项目不影响工程的使用功能
答案:B

13.高桩码头构件安装时,主要应控制()。
A:梁板的标高
B:桩帽的标高
C:逐层的标高
D:最终的标高
答案:C

14.高桩码头预制构件吊运时应使各吊点同时受力,并应注意防止构件产生扭曲。吊绳与构件水平面的夹角()。
A:不应大于45°
B:不应小于60°
C:不应小于45°
D:不应大于60°
答案:C

15.工程量清单计价由()编制。
A:招标人
B:质量监督部门
C:投标人
D:水运工程定额站
答案:A

16.各种环境下的港口与航道工程混凝土施工中,均不得使用()硅酸盐水泥。
A:烧粘土质火山灰质
B:粉煤灰
C:矿渣
D:火山灰质
答案:A

17.板桩沉桩应以()为控制标准。
A:贯入度
B:桩底设计标高
C:变形
D:桩尖设计标高
答案:D

18.自航施工船舶撤船时机在()级大风范围半径到达工地5小时前抵达防台锚地。
A:12
B:10
C:6
D:8
答案:D

19.对于硅酸盐水泥可能包含的组分,说法错误的是()。
A:石灰石
B:粒化高炉矿渣
C:火山灰质混合料
D:熟料+石膏
答案:C

20.项目进度控制机构应以()为责任主体。
A:子项目负责人
B:项目经理
C:分管进度计划的项目副经理
D:项目总工程师
答案:B

21.高桩码头的接岸结构采用板桩时,回填顺序应符合设计要求,首先应回填()。
A:锚碇结构及板桩墙的中间部位
B:板桩墙后的部位
C:锚碇结构的周围
D:锚碇结构前的区域
答案:D

22.混凝土插入式振动器的振捣顺序宜(),移动间距不应大于振动器有效半径的1.5倍。
A:从近模板处开始,先外后内
B:从一端向另一端
C:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理吉林省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库带答案(培优)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用