浙江省江干区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库【全国通用】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

浙江省江干区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库【全国通用】.docx

浙江省江干区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库【全国通用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

浙江省江干区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库【全国通用】

第I部分单选题(100题)

1.在海上拖运超大型沉箱施工应当在启拖开始之日()天前向启拖地所在海区的区域主管机关递交发布海上航行警告、航行通告的书面申请。
A:10
B:3
C:7
D:5
答案:B

2.水下铺设土工织物垫层时,在潮流较大区域宜在()施工。
A:落潮时
B:高潮时
C:低潮时
D:平潮时
答案:D

3.港航工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。
A:水泥用量
B:细骨料用量
C:用水量
D:水灰比
答案:A

4.检查斜坡堤置换淤泥质软基的平面位置及深度的体积平衡法适用于具备抛填计量条件的()工程。
A:一般
B:工作量大的一般
C:抛填石料流失量较小的
D:特殊
答案:C

5.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计低水位应采用低潮累积频率()的潮位。
A:0.9
B:0.85
C:0.98
D:0.95
答案:A

6.高桩码头施工期岸坡稳定性验算,在考虑了各种受荷情况下,应与()组合验算。
A:设计高水位
B:平均水位
C:设计低水位
D:施工水位
答案:C

7.港口工程质量检验中,施工企业在开工前应对单位工程和分部、分项工程做出明确划分,()据此进行质量控制和检验。
A:报上级领导机关同意后
B:报送上级领导机关
C:报送监理工程师同意后
D:报水运工程质量监督机构备案后
答案:D

8.港口工程施工控制网测定后,在施工中应定期复测,复测间隔时间不应超过()个月。
A:6
B:3
C:12
D:1
答案:A

9.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。
A:1%~5%
B:6%~12%
C:13%~19%
D:20%~26%
答案:B

10.斜坡堤护面有多种结构形式,处于波浪较大区域的斜坡堤,应采用()护面。
A:砌石
B:块石
C:人工块体
D:模袋混凝土
答案:C

11.我国各海域的理论深度基准面与平均海平面相比较,前者()。
A:在某些海域处于较高位置
B:在某些海域处于较低位置
C:处于较低位置
D:处于较高位置
答案:C

12.真空预压法是在加固区打设竖向排水通道后,其上覆膜形成密闭状态,抽去水和空气而产生真空,将大气压力作为预压荷载的方法,它通过(),达到提高地基有效应力,从而加速地基固结的目的。
A:降低地基的孔隙水压力
B:增大土的孔隙率
C:增大土的孔隙比
D:改变土的颗粒组成
答案:A

13.铲斗挖泥船应采用()施工,根据不同施工条件采用分条、分段、分层挖泥等施工方法。
A:纵挖法
B:扇形法
C:横挖法
D:平行横挖法
答案:A

14.斜坡堤软土地基上的抛石,当有挤淤要求时,应从()。
A:堤的端头由两侧逐渐向中间抛填
B:断面中间逐渐向两侧抛填
C:堤的端头由中间逐渐向两侧抛填
D:断面两侧逐渐向中间抛填
答案:B

15.对溶隙、溶槽、溶洞、断层等不良地层进行固结灌浆加固与封闭处理时,设计规定压力下灌段吸浆量和持续时间指标是结束灌浆的标准,这一标准是()。
A:小于0.4L/min持续30min
B:大于0.4L/min持续30min
C:大于0.4L/min持续20min
D:小于0.4L/min持续20min
答案:A

16.在粗钢筋机械连接方法中,能够提高原材强度、实现钢筋等强度连接、连接质量最稳定、可靠的方法是()。
A:锥螺纹连接
B:镦粗直螺纹连接
C:滚压直螺纹连接
D:套筒冷挤压连接
答案:C

17.重力式码头抛石基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度应不小于()m。
A:1
B:1.2
C:0.8
D:0.5
答案:D

18.根据行业监管重点,对水运工程建设存在的突出质量安全问题所采取的针对性抽查称之为()。
A:综合督查
B:专项检查
C:综合检查
D:专项督查
答案:D

19.绞吸挖泥船的生产率是指其()。
A:绞刀挖掘的生产率
B:泥泵管路吸输的生产率
C:绞刀挖掘与泥泵管路吸输生产率的平均值
D:绞刀挖掘与泥泵管路吸输生产率中的较低者
答案:D

20.工程勘察报告关于岩土物理力学性质的描述中应包括:各岩土单元体的特性、状态、均匀程度、密实程度和风化程度等()指标的统计值。
A:化学组成
B:综合指标
C:物理力学
D:岩性指标
答案:C

21.耙头是耙吸挖泥船的主要疏浚设备,施工中耙头应根据()选用合适的耙头。
A:土质
B:波浪
C:流速
D:水深
答案:A

22.()护面斜坡堤抗浪能力强,多用于水深、波浪大的地区。
A:砌石
B:块石
C:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

浙江省江干区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库【全国通用】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用