江西省铜鼓县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全(实用).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江西省铜鼓县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全(实用).docx

江西省铜鼓县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全(实用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江西省铜鼓县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全(实用)

第I部分单选题(100题)

1.钢板桩沉桩完毕后,需及时()。
A:安装导梁
B:降水开挖
C:采取防腐蚀措施
D:设置导向架
答案:A

2.卵石资源丰富的地区,填充石料宜选用卵石;其粒径、()应满足设计要求。
A:含水率
B:级配
C:浑圆度
D:密度
答案:B

3.粗直径钢筋的机械连接方式中,全面考虑其生产效率、连接强度可靠性和稳定性,综
A:套筒冷挤压连接
B:镦粗直螺纹连接
C:锥螺纹连接
D:滚压直螺纹连接
答案:D

4.有抗冻要求的港航工程混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为()。
A:≤0.7%
B:≤1.0%
C:≤2.0%
D:≤0.5%
答案:A

5.根据《水运工程混凝土和砂浆材料用量定额》(交水发【2004】247号),细骨料以中(粗)砂为准,若采用细砂时,水泥用量增加()。
A:0.02
B:0.08
C:0.04
D:0.06
答案:D

6.工程量清单计价采用()。
A:综合单价
B:协商单价
C:市场单价
D:定额单价
答案:A

7.编制水上工程施工组织设计的同时,必须制定工程船舶施工(),并报上级主管部门审核批准。
A:防护性措施
B:防风防台方案
C:安全技术措施
D:防风抗浪方案
答案:C

8.()是指采用水力或机械的方法为拓宽、加深水域而进行的水下土石方开挖工程。
A:整治工程
B:港口工程
C:回填工程
D:疏浚工程
答案:D

9.人工降低地下水位的方法是()临时防渗措施。该法可以降低水头,或使地下水位降至渗透变形土层以下。在弱透水层中采用轻型井点、喷射井点;在较强的透水层中采用深井法。
A:一般不使用的
B:很少使用的
C:唯一使用的
D:最常见的
答案:D

10.施工企业在开工前应在建设单位的组织下、监理单位参加对单位工程和分部、分项
A:备案
B:审批
C:核准
D:检验
答案:A

11.港航工程混凝土,按强度要求得出的水灰比与按耐久性要求规定的水灰比限值相比较()作为配制混凝土的依据。
A:取较大值
B:取较小值
C:任取一值
D:取平均值
答案:B

12.为减少预应力筋松弛的影响,从零应力开始,张拉至()倍预应力筋的张拉控制应力σcon。
A:1.1
B:1.03
C:1.05
D:1.08
答案:B

13.中标人应当就分包项目向()负责。
A:施工单位
B:招标人
C:监理人
D:建设单位
答案:B

14.在粗直径钢筋的机械连接中,钢筋连接接头断面强度有损耗的是()。
A:滚压直螺纹连接
B:镦粗直螺纹连接
C:锥螺纹连接
D:套筒冷挤压连接
答案:C

15.重力式码头干地填土的填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对机械夯实或辗压不宜大于()。
A:0.2m
B:0.5m
C:0.4m
D:0.3m
答案:C

16.工程施工合同段安全生产管理的第一责任人是()。
A:项目安全总监
B:项目安全副经理
C:项目书记
D:项目经理
答案:D

17.我国天津港进港航道,某时刻查得潮高3.0m,该时刻测得航道的实际水深为15m,该港的理论深度基准面与平均海平面的高差为2.0m,则平均海平面距该港航道底泥面的距离是()。
A:13.5m
B:14m
C:12m
D:10m
答案:B

18.根据《中华人民共和国港口法》,未经依法批准在港口进行可能危及港口安全的爆破活动的,由()责令停止违法行为。
A:港口行政管理部门
B:海事管理机构
C:安全生产监督管理部门
D:当地公安部门
答案:A

19.水上交通特别重大事故,指造成30人以上死亡(含失踪)的,或者100人以上重伤的,或者船舶溢油()t以上致水域污染的,或者1亿元以上直接经济损失的事故。
A:1000
B:800
C:500
D:300
答案:A

20.潜水超过()米,现场应备有随时可用的减压舱。
A:30
B:40
C:20
D:50
答案:A

21.在沙质海岸,()是造成泥沙运动的主要动力。
A:波浪
B:船舶航行
C:潮流
D:水下挖泥
答案:A

22.《内河航运水工建筑工程定额》费用中,税金的计算基础是()
A:直接工程费+其他费+计划利润
B:定额直接费+其他费+计划利润
C:直接工程费+其他费+专项费用
D:直接工程费+其他直接费+计划利润
答案:A

23.《水运建设市场监督管理办法》第三十七条规定违反本办法规定,施工单位超越资质等级承揽工程并尚未开工建设的,处工程合同价款()的罚款。
A:0.02
B:0.04
C:0.03
D:0.01
答案:A

24.GPS全球卫星定位系统是以卫
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江西省铜鼓县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全(实用)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用