内部使用黑龙江省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整版【预热题】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用黑龙江省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整版【预热题】.docx

内部使用黑龙江省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整版【预热题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用黑龙江省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整版【预热题】

第I部分单选题(100题)

1.观感质量检查,评为二级的项目,允许少量测点的偏差超过允许的偏差值,但超过允许值的测点数不超过总测点数的()。
A:0.05
B:0.15
C:0.1
D:0.2
答案:D

2.在黏性土的天然状态中,标准贯入试验击数N值为2~4的土的天然状态为()。
A:中等
B:坚硬
C:很软
D:软
答案:D

3.拖运沉箱时,在正常航速下其曳引作用点在定倾中心以下()左右时最稳定。
A:20cm
B:在定倾中心点上
C:30cm
D:10cm
答案:D

4.通航安全水上水下施工作业管理的主管机关是()。
A:中华人民共和国海事局
B:中华人民共和国建设部
C:中华人民共和国渔业部
D:中华人民共和国海洋局
答案:A

5.GPS测量定位中,由于应用了()技术,使其精度得到了大幅度的提高。
A:多路径效应调整
B:差分
C:多波束
D:双频
答案:B

6.局部补抛石层平均厚度大于50cm时,应按原设计药量的()补爆一次,补爆范围内的药包应按原设计位置布放。
A:1倍
B:45293
C:45294
D:45295
答案:B

7.在混凝土施工缝处浇筑新混凝土前,应先用水充分湿润老混凝土表层,刷一层水泥浆或铺一层厚度为10~30mm的水泥砂浆。水泥净浆和水泥砂浆的()。
A:强度等级与混凝土相等
B:水灰比应等于混凝土的水灰比
C:水灰比应小于混凝土的水灰比
D:强度等级大于混凝土强度
答案:C

8.海港码头工程的混凝土由于处于海水、波浪等特殊环境,其性能要求有别于陆上普通混凝土,特别突出了()要求。
A:抗裂性
B:耐久性
C:抗冻性
D:抗渗性
答案:B

9.对于粉煤灰硅酸盐水泥,粉煤灰组分为()。
A:>20且≤50
B:>10且≤30
C:>20且≤40
D:>10且≤40
答案:C

10.采用爆炸排淤填石法改良地基时,药包在泥面下埋设深度一般为()H。
A:0.8~1.0
B:0.15~0.25
C:0.45~0.55
D:0.7~0.9
答案:C

11.围堰拆除应制定专项方案。且应在围堰内土建工程、机电设备安装工程通过()后进行。
A:专项检测
B:专项检验
C:专项监测
D:专项验收
答案:D

12.透水框架可叠加摆放,叠加层级不宜超过()。
A:5层
B:3层
C:4层
D:2层
答案:B

13.抓斗式挖泥船一般以()来衡量其生产能力的大小。
A:绞刀功率
B:绞刀直径
C:泥舱容积
D:抓斗斗容
答案:D

14.海水环境中,港航工程混凝土结构的水位变动区是指()。
A:设计高水位至设计低水位之间的区域
B:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域
C:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域
D:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域
答案:D

15.单位工程、分部分项工程的划分应由()组织进行。
A:监理单位
B:质量监督部门
C:建设单位
D:施工单位
答案:C

16.当耙吸挖泥船的舱容设有几档舱容或舱容可连续调节时应根据()选择合理的舱容。
A:水流
B:水深
C:疏浚土质
D:风浪
答案:C

17.高桩码头沉桩后进行岸坡抛填时,应()进行。如设计另有规定,应满足设计要求。
A:由岸向水域分层
B:由水域向岸
C:由岸向水域
D:由水域向岸分层
答案:D

18.航道工程专业承包二级资质企业可以承包的工程为()。
A:800万m3疏浚工程
B:内河800t级航道工程
C:内河3000t级码头
D:8万m3清礁工程
答案:B

19.排水固结法袋装砂井和塑料排水板打设后,至少应露出砂垫层顶面()cm。孔周边塌陷的漏斗应及时用砂填满,以确保其与垫层有可靠的连通,同时避免抽真空时漏斗处下陷。
A:20
B:30
C:50
D:10
答案:C

20.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第五十六条规定施工单位未按照规定设置安全生产管理机构的,责令限期改正,可以处()以下的罚款。
A:10万元
B:7万元
C:5万元
D:15万元
答案:C

21.水运工程交工验收前,()应当组织对工程质量是否合格进行检测,出具交工验收质量检测报告。
A:质检单位
B:建设单位
C:监理单位
D:施工单位
答案:B

22.高桩梁板式码头沉桩施工中,当出现桩尖已达到并低于设计标高贯人度仍偏大时,宜采用()检测桩的极限承载力,并同设计研究解决。
A:低应变
B:高应变
C:超声波
D:自平衡法
答案:B

23.港口与航道工程施工中伤亡事故,是由于人的不安全行为和()
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用黑龙江省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整版【预热题】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用