江西省月湖区2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库加下载答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江西省月湖区2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库加下载答案.docx

江西省月湖区2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库加下载答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江西省月湖区2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库加下载答案

第I部分单选题(100题)

1.HPC是()。
A:高黏聚性混凝土
B:高强混凝土
C:高流态混凝土
D:高性能混凝土
答案:D

2.《港口建设管理规定》第二十九条规定拆迁工作()时,港口建设项目可以开工。
A:开始实施
B:全部完成
C:实施中
D:基本完成
答案:D

3.世界气象组织规定,中心最大风力为()级的风暴称为强热带风暴。
A:≥12
B:10~11
C:6~8
D:8~9
答案:B

4.水上施工作业区域和施工作业船舶必须在明显处设置昼夜显示的信号、号灯及()。
A:醒目标志
B:警示标牌
C:值班
D:红灯
答案:A

5.重力式码头施工中,预制体积较大的方块时,在混凝土中往往埋放块石,尺寸应根据运输条件和振捣能力而定,其最大边与最小边长之比不应大于()。
A:2
B:3
C:1.2
D:1.5
答案:A

6.涉及结构安全和使用功能的重要()应按相应规定进行抽样检验或验证性检验。
A:建设项目
B:分项工程
C:分部工程
D:单位工程
答案:C

7.钢筋混凝土结构中,钢筋的混凝土保护层厚度是指()。
A:主筋表面与混凝土表面的最小距离
B:箍筋表面与混凝土表面的最小距离
C:箍筋中心与混凝土表面的距离
D:主筋中心与混凝土表面的距离
答案:A

8.港口与航道工程施工中,()不是工期索赔计算的分析方法。
A:按实际记录确定补偿工期
B:概率分析法
C:网络分析方法
D:比例分析法
答案:B

9.对于后浇带混凝土施工的要求,当设计未作规定时,应滞后于后浇带两侧混凝土的浇筑时间不少于()。
A:7d
B:21d
C:14d
D:30d
答案:D

10.港口水域是指港界范围内所包含水域的面积。下列水域中,属于港内水域的是()。
A:到港船舶等待码头泊位的水域
B:避风锚地
C:船舶的制动水域
D:船舶抵港后等待海关签证的水域
答案:C

11.港口与航道工程码头基床施工中,砂质及淤泥质土壤宜采用()开挖。
A:抓斗挖泥船
B:耙吸挖泥船
C:绞吸挖泥船
D:链斗挖泥船
答案:C

12.干地施工采用黏土回填时,填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对人工夯实不宜大于()。
A:0.2m
B:0.3m
C:0.5m
D:0.4m
答案:A

13.中心风力12级以上的风被称为()。
A:热带低压
B:热带风暴
C:台风
D:强热带风暴
答案:C

14.我国采用黄海平均海平面是()验潮站测得的。
A:大连
B:上海
C:广州
D:青岛
答案:D

15.水工建筑物中高桩码头,代替后方抛石棱体碎石反滤层的土工织物应采用()。
A:非机织土工布
B:土工膜
C:土工带
D:土工网
答案:A

16.耙吸挖泥船是一种自航、自载式挖泥船,按其类型属()挖泥船。
A:气动式
B:电动式
C:机械式
D:水力式
答案:D

17.抓斗式挖泥船一般以()来衡量其生产能力的大小。
A:抓斗斗容
B:绞刀功率
C:绞刀直径
D:泥舱容积
答案:A

18.真空预压法是在加固区打设竖向排水通道后,其上覆膜形成密闭状态,抽去水和空气而产生真空,将大气压力作为预压荷载的方法,它通过(),达到提高地基有效应力,从而加速地基固结的目的。
A:增大土的孔隙率
B:增大土的孔隙比
C:改变土的颗粒组成
D:降低地基的孔隙水压力
答案:D

19.高桩码头施工中,在斜坡上沉桩时,为使桩位符合设计要求,应采取()的方法。
A:恰当偏离桩位下桩,削坡和顺序沉桩
B:恰当偏离桩位下桩,削坡和分区跳打桩
C:严格按设计桩位下桩,削坡和分区跳打桩
D:严格按设计桩位下桩,并削坡和顺序沉桩
答案:B

20.港口与航道工程现场文明施工的基本要求中,施工现场必须设置明显的标牌,标明工程项目名称、建设单位、设计单位、施工单位、项目经理和施工现场总代表人的姓名,开、竣工日期,()等。
A:施工许可证批准文号
B:施工进度表
C:卫生许可证文号
D:合同号
答案:A

21.绞吸挖泥船的生产率是指其()。
A:绞刀挖掘与泥泵管路吸输生产率中的较低者
B:泥泵管路吸输的生产率
C:绞刀挖掘的生产率
D:绞刀挖掘与泥泵管路吸输生产率的平均值
答案:A

22.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()处理。
A:事后差分
B:伪距差
C:载波相位差分
D:位置差分
答案:A

23.基点及变形观测点的布设要求中,基准点宜选在地基稳固、便于监测和不受影响的地点,一个测区的基准点不应少于()个。
A:1
B:2
C:4
D:3
答案:D

24.混
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江西省月湖区2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库加下载答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用