陕西省麟游县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全附参考答案(B卷).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省麟游县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全附参考答案(B卷).docx

陕西省麟游县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全附参考答案(B卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省麟游县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全附参考答案(B卷)

第I部分单选题(100题)

1.工程船舶调遣调遣拖航作业时,拖船和被拖船都要掌握()的天气情况,风力超过7级要尽早进入备用锚地避风。
A:24h
B:48h
C:36h
D:72h
答案:D

2.对于工程延误的索赔,一般的费用索赔不包括()。
A:利润
B:人工费
C:利息
D:总部管理费
答案:A

3.排水固结法分为堆载预压法和真空预压法两类,用于加固()。
A:碎石基础
B:砂土地基
C:软土地基
D:粉土地基
答案:C

4.在海港工程中,采用涂层保护工艺的钢管桩,其涂层应伸人桩帽(或横梁)混凝土内()。
A:150~200mm
B:0~50mm
C:100~150mm
D:50~100mm
答案:D

5.板桩建筑物锚碇系统拉杆安装时,如设计对拉杆的安装支垫无具体规定时,可将拉杆搁置在垫平的垫块上,垫块的间距取()m左右。
A:5
B:4
C:6
D:3
答案:A

6.海上航行警告由国家主管机关或者其授权的机关以()或者无线电话的形式发布。
A:电视
B:广播
C:无线电报
D:有线电话
答案:C

7.斜坡式防波堤一般用于水深较浅、地质条件较差、附近又盛产石料的地方,当用()
A:100kg左右的块石
B:混凝土人工块体
C:模袋混凝土
D:钢制石笼
答案:B

8.根据《沿海港口工程船舶机械艘(台)班费用定额》(JTS/T276—2—2019),计算轻型井点设备1个台班的时间是()。
A:12h
B:10h
C:8h
D:24h
答案:D

9.大体积凝土宜选用缓凝型高效减水剂,其减水率(),其中缓凝成分不应为糖类。
A:不宜小于10%
B:不宜小于18%
C:不宜小于12%
D:不宜小于15%
答案:B

10.入海河流的A处,某下游河段的水流受潮水作用发生周期性的顺逆流向变化,其上游
A:感潮界
B:潮流界
C:滞流点
D:潮区界
答案:B

11.重力式码头抛石基床顶面预留向内倾斜0.5%~1.5%的坡面,其目的是()。
A:避免墙身滑动,增加稳定性
B:消除沉降量
C:避免墙身在背后填料过程中前倾
D:加强岸坡稳定
答案:C

12.板桩建筑物沉桩施工中,板桩偏移轴线产生平面扭转时,可(),使墙面平滑过渡。
A:调整打桩架的位置逐渐调整
B:在后沉的板桩中逐根纠正
C:加异形钢板桩的方法进行调整
D:采用修整桩边的方法逐渐调整
答案:B

13.GPS测量定位中,由于利用了()技术,使其精度得到大幅度提高。
A:多路径效应调整
B:多波束
C:双频
D:差分
答案:D

14.我国海港采用的理论深度基准面,即各港口或海域理论上可能达到的最低潮位。理论深度基准面是通过潮汐的调和分析和保证率计算,然后通过与实际观测资料对照调整后,由()颁布。
A:国家
B:各港务局
C:各省
D:各航道局
答案:A

15.在对进度计划调整时,对落后的关键线路()。
A:利用以后的时差可自然调整
B:允许暂时落后
C:必须采取措施加快
D:无需调整
答案:C

16.斜坡堤砂垫层施工时,砂的粒径应符合设计要求,含泥量不宜大于()。
A:0.005
B:0.01
C:0.03
D:0.05
答案:D

17.在航道工程中,大量采用的土工织物软体排,主要是利用了土工织物的()作用。
A:防护
B:排水
C:防渗
D:隔离
答案:D

18.重力式码头基槽开挖“双控”是()。
A:标高和土质
B:标准贯入击数和土质
C:标高和标准贯入击数
D:密实度和标高
答案:A

19.混凝土插入式振动器的振捣顺序宜(),移动问距不应大于振动器有效半径的1.5倍。
A:从一端向另一端
B:从浇筑中心处开始,先内后外
C:从近模板处开始,先外后内
D:从底部开始,先下后上
答案:C

20.码头前沿安全地带以外的泊位水域()。
A:严禁存在浅点
B:允许有不超过检查点总数5%的浅点
C:允许有不超过10cm的浅点
D:允许有不超过检查点总数10%的浅点
答案:A

21.对厚度为10m左右的淤泥质土层进行加固,下列加固工艺中不宜使用的是()。
A:真空预压法
B:CDM法
C:堆载预压法
D:强夯法
答案:D

22.工程所用的原材料中涉及结构耐久性的应按有关标准的规定进行抽样检验,并经()认可。
A:质检单位
B:监理单位
C:设计单位
D:质监单位
答案:B

23.水上施工作业区域和施工作业船舶必须在明显处设置昼夜显示的信号、号灯及()。
A:警示标牌
B:红灯
C:醒目标志
D:值班
答案:C

24.港口工程实行政府
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省麟游县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全附参考答案(B卷)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用