2024广东省梅县区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整版带答案(轻巧夺冠).docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024广东省梅县区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整版带答案(轻巧夺冠).docx

2024广东省梅县区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整版带答案(轻巧夺冠).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024广东省梅县区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整版带答案(轻巧夺冠)

第I部分单选题(100题)

1.港航工程
A:≤1.0
B:≤5.0
C:≤3.0
D:≤7.0
答案:B

2.重力式扶壁码头的混凝土胸墙宜在底板上()浇筑施工。
A:回填前
B:回填后
C:压载前
D:回填压载后
答案:D

3.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。
A:6%~12%
B:1M~5%
C:20%~26%
D:13%~19%
答案:A

4.水运工程交工验收前,()应当组织对工程质量是否合格进行检测,出具交工验收质量检测报告。
A:施工单位
B:质检单位
C:建设单位
D:监理单位
答案:C

5.热带风暴:中心风力达()级的风。
A:10~11
B:8~9
C:5~6
D:6~7
答案:B

6.采用爆破排淤填石法改良地基,在确定一次爆破药量时,应按要求进行(),当不能满足时,可采用多段微差爆破工艺减少一次爆破药量,或采取气幕防护措施降低爆破地震波与冲击波对建筑物的影响。
A:推进距离核算
B:运输距离核算
C:作业距离核算
D:安全距离核算
答案:D

7.港航工程钢筋混凝土结构常用钢筋的伸长率范围为()。
A:30%以上
B:10%~25%
C:6%~8%
D:3%~5%
答案:B

8.耙吸挖泥船开挖黏性土选用耙头的耙齿是()。
A:扁齿
B:尖齿
C:方齿
D:凿齿
答案:A

9.在软土地基上建斜坡结构防坡堤,堤心抛石有挤淤要求,抛石顺序应()。
A:沿堤横断面从一端向另一端抛
B:沿堤纵断面从一段的一端向另一端抛
C:沿堤断面全面平抛
D:沿堤的横断面从中间向两侧抛
答案:D

10.多汊道潮汐河口口门内浅滩整治,当通航汊道落潮流分流比不能满足要求时,可采取在非通航汊道内建()的措施,使落潮流集中于通航汊道。
A:丁坝
B:顺坝
C:护潍带
D:锁坝
答案:D

11.分项工程的质量检验应由()组织进行。
A:施工单位负责人
B:施工单位技术负责人
C:施工单位分项工程负责人
D:施工单位分项工程技术负责人
答案:D

12.起重吊装作业时,当被吊物的重量达到起重设备额定起重能力的()及以上时,应进行试吊。
A:0.7
B:0.95
C:0.9
D:0.8
答案:C

13.板桩建筑物沉桩施工中,板桩偏移轴线产生平面扭转时,可(),使墙面平滑过渡。
A:调整打桩架的位置逐渐调整
B:加异形钢板桩的方法进行调整
C:在后沉的板桩中逐根纠正
D:采用修整桩边的方法逐渐调整
答案:C

14.周期为半个太阴日的潮汐叫半日潮。半日潮的特征:两次高潮(或低潮)的潮高相差不大,两次相邻的潮差几乎相等,两次相邻高潮(或低潮)之间的时间间隔()。
A:完全相等
B:几乎相等
C:无规律
D:相差很大
答案:B

15.海水环境港口与航道工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。
A:用水量
B:胶凝材料用量
C:细骨料用量
D:水胶比
答案:B

16.高桩码头工程施工组织设计编制中,高桩码头施工工序主要有施工挖泥、沉桩、构件安装、现浇混凝土和岸坡施工等。沉桩是()。
A:重要工序
B:一般工序
C:关键工序
D:主要工序
答案:C

17.板桩建筑物锚碇板(墙)是靠()来平衡拉杆拉力。
A:锚碇板(墙)和土的重量组成的抗力
B:墙前面的土抗力
C:墙后面的土抗力
D:锚碇板(墙)自重
答案:B

18.内河航运工程船舶机械设备艘(台)班费用包括第一类费用和第二类费用,()属于第二类费用。
A:船舶检修费
B:船舶航修费
C:船舶小修费
D:人工费
答案:D

19.斜坡堤砂垫层用砂宜采用()。
A:砾砂
B:细砂
C:中细砂
D:中粗砂
答案:D

20.《中华人民共和国航道法》第十一条规定()应当对工程质量和安全进行监督检查,并对工程质量和安全负责。
A:航道建设单位
B:航道使用单位
C:航道施工单位
D:航道监理单位
答案:A

21.标准贯入试验击数N值,是指质量为63.5kg的锤,从76cm的高度自由落下,将标准贯入器击入土中()的锤击数。
A:60cm
B:30cm
C:100cm
D:50cm
答案:B

22.预应力混凝土中钢筋的张拉,应控制在其()范围之内。
A:塑性变形
B:屈服点左右
C:极限拉伸变形
D:弹性变形
答案:D

23.为保证基桩承载力满足设计要求,桩尖应落在设计规定的标高上,桩尖标高是通过()的标高测量实现的。
A:替打顶
B:桩顶
C:打桩架
D:龙口
答案:B

24.采用振冲密实法加固
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024广东省梅县区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整版带答案(轻巧夺冠)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用