甘肃省张家川回族自治县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题内部题库【精选题】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

甘肃省张家川回族自治县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题内部题库【精选题】.docx

甘肃省张家川回族自治县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题内部题库【精选题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

甘肃省张家川回族自治县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题内部题库【精选题】

第I部分单选题(100题)

1.土工织物铺设长度应按设计堤宽加上一定富裕长度。水下铺设富余长度宜为()
A:1.5~2.5
B:2.0~3.0
C:2.5~3.5
D:1.0~2.0
答案:A

2.检验批质量合格的标准包括()。
A:主要检验项目中允许偏差的抽查合格率达到80%以上
B:一般检验项目中允许偏差的抽检合格率达到90%以上
C:一般检验项目的检验合格率达到90%以上
D:主要检验项目应全部合格
答案:D

3.重力或码头基床整平时,对于块石间不平整的部分,用二片石填充,二片石间不平整的部分,宜用碎石填充,碎石层厚度不应大于()mm。
A:80
B:30
C:100
D:50
答案:D

4.工程船舶调遣调遣拖航作业时,拖船和被拖船都要掌握()的天气情况,风力超过7级要尽早进入备用锚地避风。
A:48h
B:36h
C:72h
D:24h
答案:C

5.海浪连续记录中波高总个数()个大波的波高平均值为有效波高。
A:45294
B:45297
C:45296
D:45301
答案:A

6.港口工程构件安装采用水泥砂浆作搁置垫层时应随铺随安,厚度超过()时应采取措施。
A:20mm
B:10mm
C:5mm
D:15mm
答案:A

7.海水环境施工中,对钢管桩采用涂层保护措施,涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()mm。
A:50~100
B:100~150
C:150~200
D:0~50
答案:A

8.每年台风季节到来前,()要编制大型施工船舶的防台预案。
A:施工企业
B:企业的船机管理部门
C:有船单位和项目经理部
D:船长
答案:C

9.在沉箱重力式码头施工中,沉箱安放就位填充完毕后,后方抛石棱体及倒滤层应从墙后开始抛填,是为了()。
A:增强沉箱抗浪的能力
B:保持沉箱的稳定性
C:保持岸坡稳定
D:避免把岸坡淤泥挤入棱体下
答案:D

10.对于工程延误的索赔,一般的费用索赔不包括()。
A:人工费
B:利息
C:总部管理费
D:利润
答案:D

11.有抗冻要求的大体积混凝土中掺加块石时,块石距混凝土结构表面的距离不得小于
A:200
B:100
C:400
D:300
答案:D

12.下列外加剂中,属于对提高高性能混凝土抗冻性能起关键作用的是()。
A:引气剂
B:缓凝剂
C:絮凝剂
D:防冻剂
答案:A

13.土工织物的排水功能是指()。
A:在土体中形成排水通道,汇集土中的水分,排出土体外
B:防止土中的水通过
C:防止土体渗漏、失水
D:增大水力梯度使水自动排出土体外
答案:A

14.港航工程
A:≤3.0
B:≤7.0
C:≤5.0
D:≤1.0
答案:C

15.港口与航道工程中高桩码头工程预制构件安装时,搁置面要平整,预制构件与搁置面间应()。
A:接触紧密
B:留有空隙
C:有10mm空隙
D:有5mm空隙
答案:A

16.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计混凝土立方体试件
A:36MPa
B:35MPa
C:33MPa
D:38MPa
答案:B

17.关于混凝土原材料质量检查要求的说法,错误的是()。
A:外加剂在正常保管情况下,每2个月至少检查1次
B:水泥在正常保管情况下,每3个月至少检查1次
C:引气剂水溶液的泡沫度,每2个月至少检查1次
D:掺合料在正常保管情况下,每1个月至少检查1次含水率
答案:C

18.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第二十四条规定施工单位应当依据风险评估结论,对风险等级较高的()编制专项施工方案。
A:分部分项工程
B:临时工程
C:单位工程
D:单项工程
答案:A

19.钢板桩码头采用拼组沉桩时,钢板桩拼组的根数宜为()。
A:U形钢板桩为偶数,Z形钢板桩为奇数
B:U形钢板桩为偶数,Z形钢板桩为偶数
C:U形钢板桩为奇数,Z形钢板桩为偶数
D:U形钢板桩为奇数,Z形钢板桩为奇数
答案:C

20.整治汊道进口段浅滩,当存在碍航流态时,也可建(),改善流态。
A:顺坝
B:潜坝
C:丁坝
D:锁坝
答案:B

21.关于抓斗挖泥船分段、分层、分条施工工艺要求的说法中,正确的是()。
A:当挖槽宽度小于抓斗挖泥船的最大挖宽时,应分段进行施工
B:当疏浚区受水位影响需乘潮施工时,应分条施工
C:当挖槽宽度大于抓斗挖泥船的最大挖宽时,应分段进行施工
D:当疏浚区泥层厚度超过抓斗一次所能开挖的厚度,应分层施工
答案:D

22.重力式码头抛石基床顶面应力不大于地基承载力
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

甘肃省张家川回族自治县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题内部题库【精选题】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用