2023-24年辽宁省盖州市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题含答案(实用).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-24年辽宁省盖州市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题含答案(实用).docx

2023-24年辽宁省盖州市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题含答案(实用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-24年辽宁省盖州市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题含答案(实用)

第I部分单选题(100题)

1.因工程延误工期引起的费用索赔中,一般不包括的项目是()。
A:管理费
B:人工费
C:材料、设备费
D:利润
答案:D

2.重力式码头棱体抛填断面的平均轮廓线不得小于设计断面,顶面和坡面的表层应铺0.3~0.5m厚度的(),其上再铺倒滤层。
A:瓜米石
B:二片石
C:3~5cm碎石
D:1~3cm碎石
答案:B

3.当干地施工采用黏土回填时,每层填土的虚铺厚度,应按()的规定执行。
A:人工夯实不宜大于0.2m,机械夯实不宜大于0.4m
B:人工夯实不宜大于0.15m,机械夯实不宜大于0.3m
C:人工夯实不宜大于0.1m,机械夯实不宜大于0.2m
D:人工夯实不宜大于0.3m,机械夯实不宜大于0.5m
答案:A

4.地下连续墙属于管涌与流沙(土)防治中的()方法。
A:其他施工考虑
B:土质改良
C:截水防渗
D:出逸边界措施
答案:C

5.水上施工作业安全要求中。施工现场()应向参加施工的工程船舶及水上、水下作业人员进行施工安全技术措施交底。
A:船机负责人
B:安全负责人
C:项目经理
D:技术负责人
答案:D

6.以下属于施工自然条件的是()。
A:补给
B:交通
C:修船
D:水文
答案:D

7.砂垫层抛填时应考虑水深、水流和()等自然条件对砂粒产生漂流的影响,可通过试抛确定抛砂船的驻位。
A:气温
B:风向
C:波浪
D:风力
答案:C

8.某港口码头堆场,填土碾压密实。实验测得回填土的最大干密度为1.8g/cm3。碾压后,
A:0.95
B:0.96
C:0.92
D:0.93
答案:B

9.在海港工程中,采用涂层保护工艺的钢管桩,其涂层应伸人桩帽(或横梁)混凝土内()。
A:100~150mm
B:50~100mm
C:0~50mm
D:150~200mm
答案:B

10.重力式码头墙后回填中粗砂,适用()进行加固密实。
A:深层水泥拌合法
B:真空预压法
C:爆夯法
D:振动水冲法
答案:D

11.航道整治工程施工应协调好施工与通航的关系,陆上炸礁以()为主。
A:深孔爆破
B:塞缝爆破
C:浅孔爆破
D:裸爆
答案:C

12.建设项目和单项工程的质量合格标准包括()。
A:所含单位工程的合格率达到95%以上
B:所含单位工程全部合格
C:主要功能项目抽检全部合格
D:工程资料完整
答案:B

13.铲斗挖泥船应采用纵挖法施工,下列施工说法正确的是()。
A:正铲挖泥船宜位于已开挖区域顺挖槽前进挖泥
B:反铲挖泥船宜位于未开挖区域顺挖槽前进挖泥
C:正铲挖泥船宜位于未开挖区域顺挖槽前进挖泥
D:反铲挖泥船宜位于已开挖区域顺挖槽后退挖泥
答案:A

14.重力式扶壁码头的混凝土胸墙宜在底板上()浇筑施工。
A:回填压载后
B:回填前
C:回填后
D:压载前
答案:A

15.抓斗挖泥船施工分条最大宽度与抓斗吊机有效工作半径的比值为()。
A:2.5
B:1.5
C:1
D:2
答案:D

16.当挖槽终端水域受限,挖泥船挖到终点后无法调头时,耙吸挖泥船应采用的施工方法是()。
A:进退挖泥法
B:锚缆横挖法
C:十字形横挖法
D:往返挖泥法
答案:A

17.板桩建筑物沉桩施工中,下沉的板桩将邻近已沉的板桩“上浮”时,对“上浮”的板桩,应()。
A:复打至设计标高
B:在后续施工工序中予以调整
C:按此桩顶标高进行控制
D:重新确定后沉板桩的桩顶标高
答案:A

18.在软土地基上建斜坡结构防坡堤,堤心抛石有挤淤要求,抛石顺序应()。
A:沿堤断面全面平抛
B:沿堤横断面从一端向另一端抛
C:沿堤的横断面从中间向两侧抛
D:沿堤纵断面从一段的一端向另一端抛
答案:C

19.按交通部有关技术规范的规定,港航工程高性能混凝土的强度等级应()。
A:≥C55
B:≥C60
C:≥C50
D:≥C45
答案:D

20.码头基槽开挖时的“双控”要求是指基槽的()均满足设计要求。
A:底宽与土质
B:标高与土质
C:底宽与边坡
D:标高与边坡
答案:B

21.在软土地基上建斜坡结构防波堤,堤心抛石有挤淤要求、抛石顺序应()。
A:沿堤横断面从一端向另一端抛
B:沿堤断面全面平抛
C:沿堤的横断面从中间向两侧抛
D:沿堤纵断面从一段的一端向另一端抛
答案:C

22.分项工程的质量检验应由()组织进行。
A:施工单位分项工程负责人
B:施工单位技术负责人
C:施工单位负责人
D:施工单位分项工程技术负责人
答案:D

23.海港建设中,严禁采用()
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-24年辽宁省盖州市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题含答案(实用)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用