河北省孟村回族自治县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全加答案.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省孟村回族自治县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全加答案.docx

河北省孟村回族自治县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全加答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省孟村回族自治县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全加答案

第I部分单选题(100题)

1.水运工程量清单计价应采用()。
A:一般项目清单计价
B:定额计价
C:综合单价
D:分项工程量清单计价
答案:C

2.高桩码头工程施工组织设计编制中,分析和确定施工特点、难点是施工的()问题。
A:特殊
B:关键
C:重要
D:主要
答案:B

3.下列施工条件中,不属于自然条件的是()。
A:水陆交通
B:地质
C:地震
D:水文
答案:A

4.当基坑开挖中出现大范围的流沙(土)险情时,应当首选的应急措施是()。
A:土质改良
B:回土压顶
C:人工降低地下水位
D:截水防渗
答案:B

5.重力式码头预制沉箱采取远程拖带时,宜采取()措施。
A:不用密封舱
B:密封舱
C:简易封舱
D:不用封舱
答案:B

6.检验批质量合格的标准包括()。
A:主要检验项目中允许偏差的抽查合格率达到80%以上
B:主要检验项目应全部合格
C:一般检验项目中允许偏差的抽检合格率达到90%以上
D:一般检验项目的检验合格率达到90%以上
答案:B

7.航道整治工程施工组织设计中应编制资源需求供应计划,其内容应包括()。
A:外部资源需求计划
B:施工准备工作计划
C:劳动力需求量计划
D:主要分部(项)工程施工网络计划及说明
答案:C

8.斜坡堤人工块体应()安放,底部的块体应与水下棱体接触紧密。
A:自下而上
B:自一端向另一端
C:分段由中间向两端
D:分段自两端向中间
答案:A

9.水运工程分项、分部、单位工程的划分是进行工程质量控制和检验的依据,项目开工前应报水运工程质量监督机构()。
A:批准
B:核定
C:审核
D:备案
答案:D

10.强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度,宜为基底下设计处理深度的1/2至2/3,并不宜小于()m。
A:2
B:3
C:5
D:1
答案:B

11.港航工程中大型施工船舶的防风防台工作,是指船舶防御()以上季风和热带气旋。
A:12级
B:8级
C:10级
D:6级
答案:D

12.水下铺设土工织物垫层时,在潮流较大区域宜在()施工。
A:低潮时
B:高潮时
C:落潮时
D:平潮时
答案:D

13.港口与航道工程验收合格后,竣工日期为()。
A:工程验收合格的日期
B:质量监督站对工程质量进行检验的日期
C:建设单位、施工单位双方办理工程交接手续的日期
D:施工单位送交竣工验收申请报告的日期
答案:D

14.质量保证金总预留比例不得高于工程价款结算总额的()。
A:0.01
B:0.03
C:0.1
D:0.05
答案:B

15.承包商的费用索赔可以分为损失索赔和额外工作索赔,额外工作索赔的计算基础价格是()。
A:成本和间接费
B:成本和总部管理费
C:成本和工地管理费
D:成本和利润
答案:D

16.高桩码头在接岸结构岸坡回填土和抛石施工时,采用板桩的锚碇结构前回填时,应按设计要求()。
A:分层夯实
B:不分层自密
C:不分层夯实
D:分层自密
答案:A

17.重力式码头的倒滤层完成后,应及时回填,采用吹填时,吹泥管口宜()。
A:靠近码头前沿
B:远离码头前沿
C:靠近墙背
D:远离墙背
答案:C

18.抓斗挖泥船施工分条最大宽度与抓斗吊机有效工作半径的比值为()。
A:1
B:1.5
C:2.5
D:2
答案:D

19.卵石资源丰富的地区,填充石料宜选用卵石;其粒径、()应满足设计要求。
A:密度
B:级配
C:含水率
D:浑圆度
答案:B

20.高桩码头施工期岸坡稳定性验算,在考虑了各种受荷隋况下,应与()组合验算。
A:设计高水位
B:施工水位
C:设计低水位
D:平均水位
答案:C

21.GPS测量方法主要分为事后差分处理和实时差分处理,()属于事后差分处理方法。
A:静态和快速静态
B:位置差分
C:伪距差分
D:载波相位差分
答案:A

22.港口与航道工程有抗冻要求的混凝土粗骨料硫化物含量的限值为()。
A:0.01
B:0.005
C:0.002
D:0.007
答案:B

23.张拉预应力混凝土结构的预应力钢筋应以()进行控制。
A:张拉应力及预应力钢筋伸长值双控
B:预应力钢筋的伸长率
C:张拉应力值
D:总张拉力
答案:A

24.重力式码头扶壁混凝土构件的运输一般采用方驳。为防止在装卸时方驳发生横倾,扶壁的肋应()于方驳的纵轴线,且扶壁的重心应位于方驳的纵轴线上。
A:平行
B:呈30°角
C:呈45°角
D:垂直
答案:A

25.重力式方块码头抛填棱体的制作
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省孟村回族自治县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全加答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用