甘肃省2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库大全附答案【突破训练】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

甘肃省2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库大全附答案【突破训练】.docx

甘肃省2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库大全附答案【突破训练】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

甘肃省2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库大全附答案【突破训练】

第I部分单选题(100题)

1.建设单位在领取施工许可证前,应当向交通主管部门或其委托的质检机构提交()。
A:水运工程投标文件
B:水运工程中标通知书
C:水运工程质量监督申请书
D:水运工程招标
答案:C

2.采用专家调查法进行安全风险评估的评估小组成员(专家)不少于()。
A:5人
B:7人
C:4人
D:3人
答案:A

3.水运工程依法必须招标的项目,全部使用国有资金投资,或者国有资金投资占控股或主导地位的,应当()。
A:由招标人选择,主管部门批准
B:议标
C:公开招标
D:邀请招标
答案:C

4.对单船或两艘拖轮及两艘以上执行同一任务,均应指定()担任总船长。
A:任意船长均可
B:助拖船船长
C:主拖船船长
D:被拖船船长
答案:C

5.重力式码头陆上填土如采用强夯法进行夯实,为防止码头因振动而发生位移,根据()的大小,夯击区要离码头前沿一定距离(一般40m)。
A:落距
B:填土厚度
C:夯锤
D:夯击能
答案:D

6.《航道建设管理规定》第四十三条规定航道建设项目发生工程质量事故,项目单位应当在()内按照项目隶属关系向交通主管部门和有关质量监督管理机构报告。
A:36小时
B:48小时
C:60小时
D:24小时
答案:D

7.GPS全球卫星定位系统是以卫星为基础的无线电导航定位系统,整个系统分为卫星星座、地面控制和监测站、()三大部分。
A:打印机
B:用户设备
C:计算机
D:GPS接收机
答案:B

8.海上航行警告由国家主管机关或者其授权的机关以()或者无线电话的形式发布。
A:电视
B:有线电话
C:无线电报
D:广播
答案:C

9.陆上深层水泥搅拌桩采用现场钻孔取样检验,芯样试件的无侧限抗压强度()。
A:最小值不应低于设计抗压强度标准值的90%
B:平均值不应低于设计抗压强度标准值
C:最小值不应低于设计抗压强度标准值
D:平均值不应低于设计抗压强度标准值的90%
答案:B

10.耙吸挖泥船是一种自航、自载式挖泥船,按其类型属()挖泥船。
A:气动式
B:机械式
C:电动式
D:水力式
答案:D

11.门从事水文测量、航道建设和沿海航道养护的施工作业者,在施工作业中应按()
A:年
B:半年
C:季
D:月
答案:C

12.吹填工程土方量计算时,应考虑()。
A:回淤量
B:超宽量	
C:泥土固结、沉降量	
D:超深量
答案:C

13.对四角空心方块的安装,其相邻块体的高差不应大于()mm,宽度不应大于100mm。
A:150
B:100
C:250
D:200
答案:A

14.疏浚工程量计算时应考虑()。
A:超宽
B:泥土固结
C:沉降
D:流失
答案:A

15.在正常航速条件下,实施沉箱海上浮运拖带时,牵引作用点设在沉箱()处最为
A:浮心
B:定倾中心以上10cm左右
C:定倾中心以下10cm左右
D:重心
答案:C

16.当基坑开挖中出现大范围的流沙(土)险情时,应当首选的应急措施是()。
A:土质改良
B:回土压顶
C:人工降低地下水位
D:截水防渗
答案:B

17.后张法预应力结构张拉时,钢绞线断裂或滑脱的数量严禁超过结构同一截面钢丝总根数百分比的规范规定值为()。
A:0.04
B:0.03
C:0.05
D:0.02
答案:B

18.对于汛期潮汐作用不明显的河口港,设计高水位应采用多年的历时累计频率()的潮位。
A:0.02
B:0.1
C:0.01
D:0.05
答案:C

19.对混凝土温度的监测频次,在升温期间,环境温度、冷却水温度和内部温度应每()监测一次。
A:2~4h
B:4~6h
C:6~8h
D:8~12h
答案:A

20.采用清礁措施,扩大过水断面,枯水急滩在下游有条件筑坝时可筑坝壅水,减缓滩口流速和比降的整治方法适用于()。
A:多个突嘴相临近的急滩
B:窄槽型急滩
C:错口型突嘴急滩
D:对口型突嘴急滩
答案:B

21.高桩梁板式码头沉桩施工中,当出现桩尖已达到并低于设计标高贯人度仍偏大时,宜采用()检测桩的极限承载力,并同设计研究解决。
A:自平衡法
B:超声波
C:高应变
D:低应变
答案:C

22.港口与航道工程中,不可用于预应力混凝土构件主筋的是()。
A:热轧带肋钢筋
B:刻痕钢丝
C:热轧光圆钢筋
D:冷拉钢丝
答案:C

23.伤亡事故预防,就是要做好(),消除人和物的不安全因素,实现作业行为和作业条件安全化。
A:持证上岗
B:安全技术交底
C:安全生产风险评估
D:安全
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

甘肃省2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库大全附答案【突破训练】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用