2023-24年安徽省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整题库附参考答案(综合题).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-24年安徽省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整题库附参考答案(综合题).docx

2023-24年安徽省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整题库附参考答案(综合题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-24年安徽省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整题库附参考答案(综合题)

第I部分单选题(100题)

1.对于工程延误的索赔,一般的费用索赔不包括()。
A:利息
B:利润
C:总部管理费
D:人工费
答案:B

2.对于粉煤灰硅酸盐水泥,粉煤灰组分为()。
A:>10且≤40
B:>20且≤50
C:>10且≤30
D:>20且≤40
答案:D

3.水运工程量清单计价应采用()。
A:综合单价
B:分项工程量清单计价
C:定额计价
D:一般项目清单计价
答案:A

4.混凝土耐久性所指的抗冻性是指()。
A:混凝土冬期耐低温程度
B:抗外界冻融循环的破坏
C:混凝土耐冬期寒潮的程度
D:混凝土冬期施工的耐低温程度
答案:B

5.重力或码头基床整平时,对于块石间不平整的部分,用二片石填充,二片石间不平整的部分,宜用碎石填充,碎石层厚度不应大于()mm。
A:30
B:50
C:100
D:80
答案:B

6.海水环境港口与航道工程钢筋混凝土保护层的最小厚度,按建筑物所在地是南方和北方而不同。这里的南方是指最冷月月平均气温高于()℃的地区。
A:5
B:0
C:-8
D:-4
答案:B

7.水运工程质量检查中,整个工程质量的基础是()的基础。
A:分部工程
B:单项工程
C:分项工程
D:单位工程
答案:C

8.重力式码头墙后回填土采用陆上施工时,其回填方向()。
A:无特殊要求
B:应由墙后往岸侧方向填筑
C:应由岸侧往墙后方向填筑
D:应由中间向两侧方向填筑
答案:B

9.关于混凝土原材料质量检查要求的说法,错误的是()。
A:水泥在正常保管情况下,每3个月至少检查1次
B:外加剂在正常保管情况下,每2个月至少检查1次
C:引气剂水溶液的泡沫度,每2个月至少检查1次
D:掺合料在正常保管情况下,每1个月至少检查1次含水率
答案:C

10.如重力式码头所在地波浪、水流条件复杂,在沉箱安放后,应立即将箱内灌水,待经历()后,复测位置,确认符合质量标准后,及时填充箱内填料。
A:1~2个低潮
B:2~3个低潮
C:2~3个高潮
D:1~2个高潮
答案:A

11.重力式码头墙后吹填时,应对吹填的高度、码头前后水位、码头的位移和沉降进行观测,其主要目的是()。
A:为统计吹填工作量
B:为及时发现和防止码头产生过大变形
C:决定吹泥管口的位置
D:为确定合适的围堰高程
答案:B

12.近海航区,系指中国渤海、黄海及东海距岸不超过()海里的海域。
A:200
B:100
C:150
D:250
答案:A

13.观感质量检查评为二级的项目,允许少量测点的偏差超过允许的偏差值,但未超过规定值的()倍。
A:1.2
B:1.5
C:2
D:1.4
答案:B

14.预应力混凝土中钢筋的张拉,应控制在其()范围之内。
A:屈服点左右
B:塑性变形
C:弹性变形
D:极限拉伸变形
答案:C

15.在港口工程中,预制混凝土人工块体重量的允许偏差为()。
A:±5%
B:0~-5%
C:+5%~0
D:±10%
答案:A

16.张拉预应力混凝土结构时,预应力筋应以()进行控制。
A:总张拉力
B:张拉应力及预应力筋伸长值双控
C:张拉应力值
D:预应力筋的伸长率
答案:B

17.在模板设计时,作用在有效高度内的倾倒混凝土所产生的水平动力荷载取决于向模板内供料的方法,用容量0.8m3以上的运输器具,其产生的水平荷载为()kN/m2。
A:2
B:6
C:3
D:4
答案:B

18.水上水下活动通航安全监督管理工作的负责单位是()。
A:各地港务监督
B:国家海事管理机构
C:各地安全监督部门
D:国务院交通运输主管部门
答案:B

19.勘察点的布置应根据不同勘探阶段的要求和疏浚区的地形、地貌和岩土层的复杂程度确定,孤立勘探区的钻孔应至少布置()。
A:4个
B:3个
C:5个
D:6个
答案:B

20.港口与航道工程有抗冻要求的混凝土粗骨料硫化物含量的限值为()。
A:0.01
B:0.005
C:0.002
D:0.007
答案:B

21.高桩码头在施工时,应验算岸坡由于挖泥、回填土、抛填块石和吹填等对稳定性的影
A:设计高水位
B:历年最低水位
C:历年平均水位
D:设计低水位
答案:D

22.码头基槽开挖时的“双控”要求是指基槽的()均满足设计要求。
A:标高与土质
B:标高与边坡
C:底宽与边坡
D:底宽与土质
答案:A

23.重力式码头干地填土的填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对人工夯实不宜大于()。
A:0.4m
B:0.3m
C:0.5m
D:0.2m
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-24年安徽省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整题库附参考答案(综合题)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用