甘肃省临泽县完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库【】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

甘肃省临泽县完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库【】.docx

甘肃省临泽县完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库【】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

甘肃省临泽县完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库【】

第I部分单选题(100题)

1.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计高水位应采用高潮累积频率()的潮位。
A:0.9
B:0.1
C:0.8
D:0.5
答案:B

2.高桩码头施工时,在()中沉桩,应以标高控制为主,贯入度作为校核。
A:风化岩层
B:淤泥层
C:黏性土
D:砂性土层
答案:C

3.工程项目事故隐患排查治理的责任主体是()。
A:县以上安全监督部门
B:公路水运施工企业
C:水运建设单位
D:安全监理工程师
答案:B

4.海港码头钢管桩采用涂层防腐时,涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()mm。
A:100~150
B:10~50
C:150~200
D:50~100
答案:D

5.重力式码头棱体抛填断面的平均轮廓线不得小于设计断面,顶面和坡面的表层应铺()厚度的二片石,其上再铺倒滤层。
A:0.2~0.6m
B:0.3~0.5m
C:0.5~0.8m
D:0.1~0.3m
答案:B

6.对施工大体积混凝土最有利的气温条件是()。
A:夏季高温
B:冬季寒冷
C:秋冬季较低的温度
D:较小的日夜温差
答案:C

7.某航道水下炸礁工程,在确保药柱不浮出钻孔的情况下,下列填塞方案正确的是()。
A:选用粒径<2cm卵石或沙,填塞长度0.4m
B:选用粒径≥2.5cm卵石或碎石,填塞长度0.4m
C:选用粒径>2cm卵石,填塞长度0.4m
D:选用粒径<2cm碎石,填塞长度0.8m
答案:D

8.我国海港采用的理论深度基准面,即各港口或海域理论上可能达到的最低潮位。理论深度基准面是通过潮汐的调和分析和保证率计算,然后通过与实际观测资料对照调整后,由()颁布。
A:各港务局
B:国家
C:各省
D:各航道局
答案:B

9.土工带是港口与航道工程常用的土工织物之一,其具有()功能。
A:排水
B:防护
C:加筋
D:隔离
答案:C

10.下列不属于工程概算文件的选项是()。
A:编制说明
B:扉页
C:编制依据
D:封面
答案:C

11.高性能混凝土的特征之一是()。
A:必须采用特定种类的骨料
B:采用特定的密实方式
C:大量掺用特定的矿物掺合料
D:必须采用特定的水泥
答案:C

12.工程月、旬(或周)施工进度计划是()。
A:实施性的作业计划
B:确定总进度目标的计划
C:控制总工期的计划
D:控制性计划
答案:A

13.港口与航道工程地质勘察必须贯彻国家有关技术经济政策,认真调查研究,精心勘察,密切结合工程实际,具体分析和评价场地的工程地质条件,提出反映客观实际、满足()的勘察成果,为港口和航道工程建设的全过程服务。
A:设计单位要求
B:建设单位要求
C:工程需要
D:施工单位要求
答案:C

14.多汊道河口拦门沙航道的整治,宜选择()的汊道为主航道。
A:落潮流动力较强,输沙能力较大
B:涨潮流动力较强,输沙能力较大
C:涨落潮流动力较强,输沙能力较大
D:落潮流动力较强,分沙比小
答案:D

15.对于沙质海滩,规顺岸线、调整过小的弯曲半径的整治方法适用于()。
A:弯道浅滩
B:汊道浅滩
C:散乱浅滩
D:过渡段浅滩
答案:A

16.水运工程依法必须招标的项目,全部使用国有资金投资,或者国有资金投资占控股或主导地位的,应当()。
A:由招标人选择,主管部门批准
B:议标
C:邀请招标
D:公开招标
答案:D

17.液性指数五说明土的软硬程度,用于确定()的状态和单桩极限承载力。
A:砂性土
B:黏性土
C:淤泥性土
D:粉土
答案:B

18.港口与航道工程中,不可用于预应力混凝土构件主筋的是()。
A:刻痕钢丝
B:冷拉钢丝
C:热轧带肋钢筋
D:热轧光圆钢筋
答案:D

19.重力式码头扶壁混凝土构件的运输一般采用方驳。为防止在装卸时方驳发生横倾,扶壁的肋应()于方驳的纵轴线,且扶壁的重心应位于方驳的纵轴线上。
A:呈30°角
B:垂直
C:平行
D:呈45°角
答案:C

20.监理机构对不符合要求的施工有权要求承包人改正,情况严重时,报告业主同意后可
A:暂停施工
B:部分暂停施工
C:边施工边整改
D:停工
答案:B

21.疏浚工程概、预算费用中的计划利润,按()的7%计算。
A:定额直接费+财务费用
B:直接工程费+间接费
C:直接工程费+财务费用
D:定额直接费+间接费
答案:B

22.()适用于分汊河道内急弯险滩的整治。
A:炸除礁石
B:在突嘴上游建丁坝
C:废弃老槽、另辟新槽
D:炸除石梁
答案:C

23.()不计概算扩大系数。
A:斜坡式护岸
B:直立式护岸
C:斜坡
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

甘肃省临泽县完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库【】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用