河北省广平县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题含答案(基础题).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省广平县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题含答案(基础题).docx

河北省广平县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题含答案(基础题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省广平县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题含答案(基础题)

第I部分单选题(100题)

1.重力式码头基槽开挖的“双控”要求指的是()。
A:标高和土质控制
B:基槽深度和边坡稳定性控制
C:尺寸和边坡精度控制
D:标高和平整度控制
答案:A

2.在对进度计划调整时,大量超前领先的非关键线路()。
A:应继续保持其领先地位
B:可能受其他线路发展的制约造成窝工浪费,应予调整
C:可能转化为关键线路
D:对于保证进度计划是有利的
答案:B

3.在沉箱重力式码头施工中,沉箱安放就位填充完毕后,后方抛石棱体及倒滤层的抛填,应()。
A:在岸边从陆上向海中推填
B:根据施工方便随机抛填
C:海、陆双向对头抛填
D:从墙后开始抛填
答案:D

4.根据国家和地方政府的有关法律和法规要求,危险性较大的分部、分项工程施工前应编制()方案。
A:安全
B:技术
C:施工
D:专项
答案:D

5.航道工程专业承包二级资质企业可以承包的工程为()。
A:8万m3清礁工程
B:内河3000t级码头
C:800万m3疏浚工程
D:内河800t级航道工程
答案:D

6.等粗直径钢筋镦粗直螺纹连接的强度与母材的强度相比,()。
A:两者相等
B:前者低
C:没有规律
D:前者高
答案:D

7.按交通部有关技术规范的规定,港航工程高性能混凝土的强度等级应()。
A:≥C45
B:≥C50
C:≥C60
D:≥C55
答案:A

8.当钢丝石笼垫单层高度超过()时,充填石料时应在石笼网垫周边采取支护措施,确保四周隔板竖直整齐。
A:40cm
B:50cm
C:20cm
D:30cm
答案:D

9.采用整治与疏浚相结合的方法,扩大滩口过水断面,调整滩口河床形态的整治方法适用于()。
A:滑坡急滩
B:崩岩急滩
C:溪口急滩
D:卵石急滩
答案:D

10.港口与航道工程中,不可用于预应力混凝土构件主筋的是()。
A:热轧光圆钢筋
B:刻痕钢丝
C:冷拉钢丝
D:热轧带肋钢筋
答案:A

11.入海河流的A处,某下游河段的水流受潮水作用发生周期性的顺逆流向变化,其上游
A:感潮界
B:潮区界
C:滞流点
D:潮流界
答案:D

12.石笼护脚施工时,石笼抛投应根据()合理划分施工区段,采用网格法施工。
A:工程规模
B:护脚高程
C:节点工期
D:水下地形
答案:A

13.在有风浪影响地区的重力式码头施工,()不应抛筑棱体顶面的倒滤层,倒滤层完工后应尽快填土覆盖。
A:墙身结构未完成前
B:墙身结构已完成
C:胸墙已完成
D:胸墙未完成前
答案:D

14.高桩码头在斜坡上打桩和打斜桩时,拟定合理的打桩顺序,采取恰当的(),以保证沉桩完毕后的最终位置符合设计规定。
A:偏离桩位下沉
B:在原桩位下沉
C:按设计桩位下沉
D:打桩施工顺序
答案:A

15.规则波的波峰顶点及其邻近的上跨零点通过同一点的时间间隔为5s,则每分钟内通过
A:12
B:3
C:2
D:6
答案:B

16.重力式码头基槽开挖“双控”是()。
A:标高和土质
B:标准贯入击数和土质
C:密实度和标高
D:标高和标准贯入击数
答案:A

17.在航道工程中,大量采用的土工织物软体排,主要是利用了土工织物的()作用。
A:隔离
B:防护
C:防渗
D:排水
答案:A

18.《港口建设管理规定》第二十九条规定拆迁工作()时,港口建设项目可以开工。
A:全部完成
B:开始实施
C:实施中
D:基本完成
答案:D

19.因海水的()的差异而引起海水的密度分布不均匀,由此产生的水平压强梯度力是产生海流的内因之一。
A:高程
B:温度、盐度
C:透明度
D:密度
答案:B

20.海水环境港口与航道工程钢筋混凝土保护层的最小厚度,按建筑物所在地是南方和
A:0
B:-4
C:-8
D:5
答案:A

21.某混凝土设计强度C30,实际统计的立方体抗压强度标准差为2.5MPa,施工配置强度为()MPa。
A:34.9
B:34.3
C:34.5
D:34.1
答案:A

22.港航工程大体积混凝土的开裂是由于()造成的。
A:承受的使用荷载过大
B:变形过大
C:混凝土的膨胀
D:温度应力超过抗裂能力
答案:D

23.()承担国家和部属重点水运工程建设项目的工程质量监督检查工作,组织重点
A:交通部派出机构设立的质监站
B:市级质监机构
C:地方质监机构
D:交通部基本建设质量监督总站
答案:D

24.海流是流向和流速相对稳定的大股海水在()的运动,它是海水的运动形式之一。
A:垂直方向
B:水平方向
C:水平方向和垂直方向
D:有时水平方向,
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省广平县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题含答案(基础题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用