2024辽宁省连山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整版带答案(完整版).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024辽宁省连山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整版带答案(完整版).docx

2024辽宁省连山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整版带答案(完整版).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024辽宁省连山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整版带答案(完整版)

第I部分单选题(100题)

1.高桩码头叠合板预制件在安装就位以后,要(),以使构件稳固。
A:用张紧器临时拉条稳住
B:将两根相接的底部伸出的钢筋焊接起来
C:将接缝处伸出的钢筋焊接起来
D:立即浇筑混凝土
答案:C

2.GPS全球卫星定位系统是以卫星为基础的无线电导航定位系统,具有全能性、()、全天候、连续性和实时性的导航、定位和定时的功能。
A:地区性
B:全球性
C:局部地区
D:区域性
答案:B

3.有备淤深度的港池疏浚工程,边缘水域的底质为中、硬底质时()。
A:允许有不超过10cm的浅点
B:允许有不超过检查点总数5%的浅点
C:不得存在浅点
D:允许有不超过检查点总数10%的浅点
答案:C

4.计算陆地海拔高度的起算面被称为()。
A:最低潮面
B:理论基准面
C:平均海平面
D:最高潮面
答案:C

5.当干地施工采用黏土回填时,每层填土的虚铺厚度,应按()的规定执行。
A:人工夯实不宜大于0.15m,机械夯实不宜大于0.3m
B:人工夯实不宜大于0.1m,机械夯实不宜大于0.2m
C:人工夯实不宜大于0.3m,机械夯实不宜大于0.5m
D:人工夯实不宜大于0.2m,机械夯实不宜大于0.4m
答案:D

6.根据《疏浚工程土石方计量标准》的规定,疏浚工程工况分为一级至七级,每级工况
A:0.05
B:0.1
C:0.025
D:0.075
答案:A

7.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()处理。
A:载波相位差分
B:伪距差
C:位置差分
D:事后差分
答案:D

8.耙吸挖泥船遇有不良工况船身摇晃较大时,吹填作业应立即停止,并()。
A:下锚驻位
B:拆除管线接口
C:改用柔性管线
D:放松锚缆
答案:B

9.人工降低地下水位的方法是()临时防渗措施。该法可以降低水头,或使地下水位降至渗透变形土层以下。在弱透水层中采用轻型井点、喷射井点;在较强的透水层中采用深井法。
A:最常见的
B:很少使用的
C:唯一使用的
D:一般不使用的
答案:A

10.大型工程船舶拖航、调遣作业中,负责拖航全程管理的总指挥应由()担任。
A:企业船机主管部门负责人
B:被拖船长
C:主拖船长
D:企业调度部门负责人
答案:C

11.沉箱可整体预制或分层预制。分层预制时,施工缝不宜设在()。
A:水下区
B:大气区
C:浪溅区
D:水位变动区
答案:D

12.高桩码头沉桩双控是指()。
A:平面和高程
B:贯入度和标高
C:贯入度和裂损
D:平面和标高
答案:B

13.混凝土预制构件桁架的堆放层数应不超过()。
A:五层
B:二层
C:三层
D:四层
答案:B

14.感潮河段内的水流在潮流界和潮区界之间()现象。
A:仅有水位升降,没有指向上游的涨潮流
B:既有水位升降,也有指向上游的涨潮流
C:没有水位升降,仅有指向上游的涨潮流
D:没有水位升降,没有指向上游的涨潮流
答案:A

15.在板桩码头中应用土工织物的作用是()。
A:降低水头差压力
B:提高板桩垂直度
C:提高板桩码头稳定性
D:降低墙后水头压力
答案:A

16.港口与海岸工程专业承包二级资质可承担的港口与海岸工程施工包括()。
A:海上风电
B:5万t级以下船坞
C:1500m以下围堤护岸工程
D:水深8m的防波堤
答案:B

17.沿海水工工程在编制概算时需在套用《沿海港口水工建筑工程定额》计算出定额直接费、基价定额直接费后加乘扩大系数,直立式防波堤取()。
A:1.01~1.03
B:1.02~1.05
C:1.02~1.04
D:1.03~1.05
答案:B

18.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTS202—2—2011)中对海水环境钢筋混凝土的保护层最小厚度作了具体规定。混凝土保护层厚度是指()。
A:箍筋表面与混凝土表面的最小距离
B:主筋表面与混凝土表面的最小距离
C:主筋中心与混凝土表面的距离
D:箍筋中心与混凝土表面的距离
答案:B

19.港航工程中大型施工船舶的防风防台工作。是指船舶防卸()以上季风和热带气
A:10级
B:8级
C:12级
D:6级
答案:D

20.监测网的布设规定中,平面控制网可采用边角网、三角网和GPS网等形式,受地形条件限制时,可布设成导线网形式,导线网中相邻节点问的导线点数不得多于()个。
A:3
B:2
C:1
D:4
答案:B

21.在沉箱重力式码头施工中,沉箱安放就位填充完毕后,后方抛石棱体及倒滤层应从墙后开始抛填,是为了()。
A:避免把岸坡淤泥挤入
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024辽宁省连山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整版带答案(完整版)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用