重庆市大足区历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题完整版(满分必刷).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

重庆市大足区历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题完整版(满分必刷).docx

重庆市大足区历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题完整版(满分必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

重庆市大足区历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题完整版(满分必刷)

第I部分单选题(100题)

1.水运工程施工现场的脚手板必须使用坚固木板,凡是超过()以上的跳板,必须
A:3m
B:1m
C:2m
D:4m
答案:A

2.在软土地基上建斜坡结构防波堤,堤心抛石有挤淤要求、抛石顺序应()。
A:沿堤断面全面平抛
B:沿堤纵断面从一段的一端向另一端抛
C:沿堤横断面从一端向另一端抛
D:沿堤的横断面从中间向两侧抛
答案:D

3.关于耙吸挖泥船吹填施工的说法,错误的是()。
A:通过管线进行吹填时,抽舱完毕后继续吹水,直至管线内残留泥沙不会对下一步施工造成不利影响时再停泵
B:单点定位吹泥进点时控制航速,并提前抛艏锚,有条件时抛艉锚辅助定位
C:艏喷施工时,根据施工工况选取合理的管线长度、管线直径和泥泵转速
D:接通吹泥管线后先打开引水阀门吹水,确认管线正常后打开抽泥舱内疏浚泥门抽取泥砂
答案:C

4.港口与航道工程码头基床施工中,砂质及淤泥质土壤宜采用()开挖。
A:抓斗挖泥船
B:绞吸挖泥船
C:链斗挖泥船
D:耙吸挖泥船
答案:B

5.设计交底会的主持方是()。
A:设计单位
B:承包人
C:发包人
D:监理人
答案:C

6.真空预压施工时应同步进行地基沉降与土的侧向位移观测。测量土体的侧向位移的方
A:中心处
B:危险处
C:边缘处
D:邻近建筑物处
答案:C

7.《高桩码头设计与施工规范》要求:施工时期应验算岸坡由于挖泥、回填土、抛填块
A:设计高水位
B:历年最高水位
C:历年最低水位
D:设计低水位
答案:D

8.岸坡结构采用板桩时,锚碇结构回填顺序应符合设计要求。回填时首先应回填()的区域。
A:板桩结构后
B:锚碇结构后
C:锚碇结构前
D:板桩结构前
答案:C

9.质量保证金总预留比例不得高于工程价款结算总额的()。
A:0.1
B:0.05
C:0.03
D:0.01
答案:C

10.港航工程中大型施工船舶的防风防台工作,是指船舶防御()以上季风和热带气旋。
A:12级
B:6级
C:10级
D:8级
答案:B

11.对厚度为10m左右的淤泥质土层进行加固,下列加固工艺中不宜使用的是()。
A:堆载预压法
B:CDM法
C:真空预压法
D:强夯法
答案:D

12.港口与航道工程垂直和水平位移观测,每次应固定观测人员和仪器设备,采用(),选择最佳时段,并在规定的环境条件下进行观测。
A:不同的观测线路和相同观测方法
B:不同的观测线路和不同观测方法
C:相同的观测线路和相同观测方法
D:相同的观测线路和不同观测方法
答案:C

13.重力式码头在向沉箱内抽水或回填时,同一沉箱的各舱宜()进行,其舱面高差限值,通过验算确定。
A:同步
B:对角
C:对称
D:左右
答案:A

14.施工单位更换其代表时,应事先征得()同意并提前7d通知监理工程师。
A:质量监督机构
B:施工单位项目经理
C:建设单位
D:施工单位技术负责人
答案:C

15.耙吸挖泥船是一种自航、自载式挖泥船,按其类型属()挖泥船。
A:机械式
B:水力式
C:气动式
D:电动式
答案:B

16.对于设计使用年限50年的工程,处于浪溅区、水位变动区和大气区的高性能预应力混凝土结构,其混凝土抗氯离子渗透性指标(电通量法)最高限值为()。
A:1200
B:800C
C:1000C
D:2000C
答案:B

17.自航施工船舶撤船时机在()级大风范围半径到达工地5小时前抵达防台锚地。
A:8
B:6
C:12
D:10
答案:A

18.关于水运工程施工招标标底的说法,错误的是()。
A:招标人可以设最高投标限价
B:招标人可以决定不编制标底
C:招标人可以规定最低投标限价
D:一个招标项目只能有一个标底
答案:C

19.港口大体积混凝土施工中,可以埋放块石,块石的最大边与最小边之比不应大于()。
A:3
B:1.5
C:1.2
D:2
答案:D

20.斜坡堤土工织物铺设块的拼缝宜采用“丁缝”或“包缝”连接,但在长度方向(主要受力方向)()接头缝。
A:根据需要可有
B:不得有
C:可以有
D:可有少量
答案:B

21.根据标准贯入试验击数N值,可判定砂土的密实度。当标准贯入试验击数N值在
A:稍密
B:中密
C:松散
D:密实
答案:B

22.爆破开挖水下岩石基槽,浅点处整平层的厚度不应小于()。
A:0.5m
B:0.2m
C:0.1m
D:0.3m
答案:D

23.港口与航道工程施工合同,()单位应该按合同条款约定的数量向施工单位提供工程地质报告以及水准点等技术资料。
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

重庆市大足区历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题完整版(满分必刷)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用