2024年安徽省霍山县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库及答案【夺冠系列】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年安徽省霍山县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库及答案【夺冠系列】.docx

2024年安徽省霍山县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库及答案【夺冠系列】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年安徽省霍山县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库及答案【夺冠系列】

第I部分单选题(100题)

1.整治多汊道河口拦门沙的浅滩,宜选择()的汊道为主航道,适当布置整治建筑
A:落潮流动力强、分沙比少
B:涨潮流动力强、分沙比少
C:落潮流动力弱、分沙比少
D:涨潮流动力弱、分沙比少
答案:A

2.重力式码头预制沉箱采取远程拖带时,宜采取()措施。
A:简易封舱
B:不用密封舱
C:密封舱
D:不用封舱
答案:C

3.砂枕充填宜采用泥浆泵充填,砂枕充填饱满度不应大于(),充填后应排水密实。
A:0.9
B:0.85
C:0.95
D:0.8
答案:D

4.下列不属于工程概算文件的选项是()。
A:封面
B:编制依据
C:编制说明
D:扉页
答案:B

5.在相同的环境和外荷载条件下,预应力混凝土构件比普通钢筋混凝土构件有许多优点,但不包括()。
A:具有更强的抗裂能力
B:生产工艺简单
C:截面小、跨度大
D:节省钢材
答案:B

6.早强型普通硅酸盐水泥的最低强度等级是()。
A:42.5级
B:32.5R级
C:32.5级
D:42.5R级
答案:D

7.观感质量检查评为二级的项目,允许少量测点的偏差超过允许的偏差值,但未超过规定值的()倍。
A:1.4
B:1.2
C:1.5
D:2
答案:C

8.标准养护试件的养护环境条件是,在()的标准养护室中养护。
A:温度为18±3℃和相对湿度为90%以上
B:温度为20±3℃和相对湿度为85%以上
C:温度为18±3℃和相对湿度为85%以上
D:温度为20±2℃和相对湿度为95%以上
答案:D

9.自航施工船舶撤船时机在()级大风范围半径到达工地5小时前抵达防台锚地。
A:8
B:6
C:10
D:12
答案:A

10.水运工程竣工验收前,质监机构应当对该工程的质量进行全面核查,提出()。
A:质量监督申请书
B:质量鉴定书
C:质量监督意见书
D:质量监督报告
答案:D

11.有抗冻要求的港口与航道工程C40级以上混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为粗骨料质量的()。
A:≤0.5%
B:≤1.0%
C:≤2.0%
D:≤0.7%
答案:A

12.交通运输主管部门应当制定()工程质量监督检查计划。
A:月度
B:季度
C:半年度
D:年度
答案:D

13.海上航行通告应在活动开始之日的()前,向该活动所涉及海区的区域主管机关递交书面申请。
A:10d
B:7d
C:3d
D:5d
答案:B

14.自航耙吸挖泥船施工时应根据()选择合理的挖泥对地航速。
A:舱容
B:土质
C:水深
D:疏浚量
答案:B

15.工程项目交工验收前,()为工程质量事故报告的责任单位。
A:建设单位
B:施工单位
C:监理单位
D:质监单位
答案:B

16.关于内河抛枕护底施工顺序的说法,正确的是()。
A:自上游向下游,先浅水后深水
B:自上游向下游,先深水后浅水
C:自下游向上游,先深水后浅水
D:自下游向上游,先浅水后深水
答案:C

17.对于汛期潮汐作用不明显的河口港,设计高水位应采用多年的历时累计频率()的潮位。
A:0.05
B:0.1
C:0.01
D:0.02
答案:C

18.港口工程质量检验评定中,按建筑物的()划分分部工程。
A:工程量
B:施工顺序
C:工程材料
D:主要部位
答案:D

19.热带风暴:中心风力达()级的风。
A:8~9
B:6~7
C:10~11
D:5~6
答案:A

20.在港口与航道工程混凝土中掺加聚丙烯纤维,主要作用是提高混凝土的()。
A:抗氯离子渗透性
B:抗压强度
C:抗裂能力
D:抗冻性
答案:C

21.港口与航道工程大体积混凝土的开裂,是因其不同部位之间的温度应力超过混凝土的()。
A:抗剪强度
B:抗压强度
C:抗裂能力
D:抗拉强度
答案:C

22.港口与航道工程混凝土建筑物按不同标高划分为不同区域,其中海水环境中的水位变
A:设计高水位至设计低水位之间
B:设计高水位以下1.0m至设计低水位以下1.0m之间
C:设计高水位以下1.0m至设计低水位之间
D:设计高水位至设计低水位以下1.0m之间
答案:B

23.重力式码头胸墙混凝土浇筑应在下部安装构件()进行。
A:沉降速率符合设计值后
B:达预定沉降值后
C:沉降稳定后
D:稳定后
答案:C

24.重力式码头墙后回填土采用陆上施工时,其回填方向()。
A:应由墙后往岸侧方向填筑
B:无特殊要求
C:应由岸侧往墙后方向填筑
D:应由中间向两侧方向填筑
答案:A

25.《公路水运工程安全生产监督管理
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年安徽省霍山县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库及答案【夺冠系列】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用