河北省沧县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库含答案(巩固).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省沧县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库含答案(巩固).docx

河北省沧县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库含答案(巩固).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省沧县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库含答案(巩固)

第I部分单选题(100题)

1.重力式码头棱体抛填断面的平均轮廓线不得小于设计断面,顶面和坡面的表层应铺0.3~0.5m厚度的(),其上再铺倒滤层。
A:3~5cm碎石
B:二片石
C:瓜米石
D:1~3cm碎石
答案:B

2.对可用于配制C40混凝土粗骨料的石灰岩,其岩石抗压强度和碎石压碎指标规定值分别是()。
A:≥60MPa和≤16%
B:≥80MPa和≤16%
C:≥80MPa和≤10%
D:≥60MPa和≤20%
答案:C

3.高桩码头预制构件吊运时应使各吊点同时受力,并应注意防止构件产生扭曲。吊绳与构件水平面的夹角()。
A:不应大于60°
B:不应小于60°
C:不应小于45°
D:不应大于45°
答案:C

4.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计高水位应采用高潮累积频率()的潮位。
A:0.5
B:0.8
C:0.1
D:0.9
答案:C

5.影响挖泥船时间利用率的因素有()。
A:土质
B:水流
C:挖宽
D:挖深
答案:B

6.孔隙比e是土体中孔隙体积与土粒体积之比值,用于确定()的分类和确定单桩极限承载力。
A:淤泥性土
B:黏性土
C:砂性土
D:粉土
答案:A

7.水运工程施工过程中,索赔费用的计算原则是()。
A:证据确凿
B:计算合理
C:赔(补)偿实际损失
D:真实可信
答案:C

8.海上航行警告由国家主管机关或者其授权的机关以()或者无线电话的形式发布。
A:无线电报
B:电视
C:广播
D:有线电话
答案:A

9.重力式扶壁码头的混凝土胸墙宜在底板上()浇筑施工。
A:压载前
B:回填压载后
C:回填后
D:回填前
答案:B

10.相同条件下,温度升高,水在土中的渗透性()。
A:变强
B:变弱
C:有时大,有时小
D:不改变
答案:A

11.当挖槽终端水域受限,挖泥船挖到终点后无法调头时,耙吸挖泥船应采用的施工方法是()。
A:锚缆横挖法
B:进退挖泥法
C:十字形横挖法
D:往返挖泥法
答案:B

12.硅酸盐水泥的最低强度等级是()。
A:52.5R级
B:52.5级
C:32.5级和32.5R级
D:42.5级和42.5R级
答案:D

13.港航工程大体积混凝土的开裂是由于()造成的。
A:承受的使用荷载过大
B:变形过大
C:混凝土的膨胀
D:温度应力超过抗裂能力
答案:D

14.板桩码头锚碇桩靠其在土中()承受拉力。
A:土的被动土压力
B:土的摩阻力
C:在土中的弹性嵌固作用
D:周围土的压缩阻力
答案:C

15.对四脚空心方块的安放,其相邻块体的高差不应大于()mm,砌缝的最大宽度不应大于100mm。
A:200
B:100
C:250
D:150
答案:D

16.有抗冻性要求的混凝土必须掺入(),使其具有要求的含气量。
A:引气剂
B:早强剂
C:减水剂
D:抗冻剂
答案:A

17.大型施工船舶防风、防台是指船舶防御风力在()级以上的季风和热带气旋。
A:6
B:7
C:8
D:5
答案:A

18.PHC桩(先张法预应力高强混凝土桩)高速离心成型、常压和高压蒸养,混凝土强度等级C80,桩身混凝土有效预压应力为()。
A:5MPa
B:12MPa
C:3MPa
D:8MPa
答案:D

19.GPS全球卫星定位系统是以卫星为基础的无线电导航定位系统,具有全能性、()、全天候、连续性和实时性的导航、定位和定时的功能。
A:区域性
B:局部地区
C:地区性
D:全球性
答案:D

20.高性能混凝土的特征之一是()。
A:必须采用特定的水泥
B:必须采用特定种类的骨料
C:采用特定的密实方式
D:大量掺用特定的矿物掺合料
答案:D

21.某吹填工程在厚为10~15m的淤泥质土层海滩上进行吹填造地,吹填土质为细砂,吹填厚为2~4m,对该陆域的淤泥质土层一般不宜采用()进行加固。
A:强夯法
B:真空预压法
C:堆载预压法
D:深层水泥搅拌法
答案:A

22.斜坡堤堤心石抛石时,抛填方块前应先安放压边方块。实际边线与设计边线间的偏差不应大于()。
A:300mm
B:500mm
C:200mm
D:100mm
答案:A

23.某堆场地基黏性土样Z1-1的液性指数为0.5,则可判定该土样的状态为()。
A:流塑
B:硬塑
C:可塑
D:软塑
答案:C

24.浇筑的混凝土强度达到5MPa前,锤击沉桩处与该部分混凝土之间的距离不得小于()。
A:20m
B:50m
C:30m
D:25m
答案:C

25.水运工程的费用索赔可
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省沧县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库含答案(巩固)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用