2024年广东省霞山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题大全加答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年广东省霞山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题大全加答案.docx

2024年广东省霞山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题大全加答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年广东省霞山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题大全加答案

第I部分单选题(100题)

1.高桩码头岸坡回填时,高桩基处的回填应()。
A:沿桩周对称回填
B:先回填水侧
C:先回填陆侧
D:水陆两侧对称回填
答案:A

2.下列不属于工程船舶机械艘(台)班费用的是()。
A:管理费
B:车船税
C:一类费用
D:二类费用
答案:A

3.水运工程建设用地、水域的征用应由()负责办理。
A:建设单位
B:施工单位与建设单位共同
C:施工单位
D:施工单位与政府有关部门
答案:A

4.钢板桩码头采用拼组沉桩时,钢板桩拼组的根数宜为()。
A:U形钢板桩为偶数,Z形钢板桩为奇数
B:U形钢板桩为奇数,Z形钢板桩为偶数
C:U形钢板桩为奇数,Z形钢板桩为奇数
D:U形钢板桩为偶数,Z形钢板桩为偶数
答案:B

5.当耙吸挖泥船的舱容设有几档舱容或舱容可连续调节时应根据()选择合理的舱容。
A:水流
B:疏浚土质
C:风浪
D:水深
答案:B

6.粗直径钢筋的机械连接方式中,全面考虑其生产效率、连接强度可靠性和稳定性,综合指标最优的是()。
A:套筒冷挤压连接
B:滚压直螺纹连接
C:锥螺纹连接
D:镦粗直螺纹连接
答案:B

7.港口与航道工程中,潜在投标人过多时,可采用有限数量制,但该数额不得少于()。
A:8个
B:6个
C:5个
D:7个
答案:D

8.在疏浚工程施工组织设计编制中,应根据影响本工程施工的自然因素,确定本工程挖泥船的工况,工况划分为一级至七级,每级工况时间利用率相差()%。
A:15
B:5
C:1
D:10
答案:B

9.高桩码头沉桩后进行回填或抛石时,在基桩处,沿桩周对称抛填,桩两侧高差不得大于()。如设计另有规定,应满足设计要求。
A:1m
B:2m
C:0.5m
D:1.5m
答案:A

10.海水环境中,港航工程混凝土结构的水位变动区是指()。
A:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域
B:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域
C:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域
D:设计高水位至设计低水位之间的区域
答案:B

11.沙质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径大于(),颗粒间无粘结力;在高潮线附近,泥沙颗粒较粗,海岸剖面较陡;从高潮线到低潮线,泥沙颗粒逐渐变细,坡面变缓;在波浪破碎带附近常出现一条或几条平行于海岸的水下沙堤。
A:1.0mm
B:0.01mm
C:0.5mm
D:0.1mm
答案:D

12.对厚度为10m左右的淤泥质土层进行加固,下列加固工艺中不宜使用的是()。
A:强夯法
B:CDM法
C:真空预压法
D:堆载预压法
答案:A

13.内河航运建设项目总概算费用组成中,前期工作费包括()。
A:可行性研究费、设计文件第三方技术咨询费、勘察观测费
B:可行性研究费、设计文件第三方技术咨询费、勘察费
C:可行性研究费、研究实验费、勘察观测费
D:可行性研究费、研究实验费、勘察费
答案:C

14.工程勘察报告关于地下水的描述中应包括:地下水类型、形成条件、水位特征、含水层()的渗透系数。地下水活动对不良地质现象的发育和基础施工的影响。地下水水质对建筑材料的侵蚀性。
A:垂直和水平方向
B:垂直方向
C:水平方向
D:各个方向
答案:A

15.水运工程的费用索赔可分为损失索赔和()索赔。
A:间接费
B:利润
C:直接费
D:额外工作
答案:D

16.浆砌坝面块石的长边应(),块石长边尺寸不宜小于护面层的厚度。
A:平行于坝体
B:垂直于坡面
C:垂直于坝体
D:平行于坡面
答案:B

17.某工程绞吸挖泥船施工统计的挖泥时间为1800h,吹水时间为100h,生产性停歇时间为200h,非生产性停歇时间为300h,则该船的时间利用率为()。
A:0.792
B:0.7
C:0.875
D:0.75
答案:A

18.航道整治工程施工组织设计中应编制资源需求供应计划,其内容应包括()。
A:施工准备工作计划
B:主要分部(项)工程施工网络计划及说明
C:外部资源需求计划
D:劳动力需求量计划
答案:D

19.高桩码头在斜坡上打桩时,为保证桩位符合设计要求和防止岸坡滑动,应采取()的方法。
A:严格按设计桩位下桩并削坡
B:恰当偏离桩位按顺序沉桩
C:严格按设计桩位下桩
D:恰当偏离桩位,削坡并分区跳打
答案:D

20.检查斜坡堤置换淤泥质软基的平面位置及深度的体积平衡法适用于具备抛填计量条件的()工程。
A:抛填石料流失量较小的
B:特殊
C:一般
D:工作量大的一般
答案:A

21.伤亡事故预防,就是要
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年广东省霞山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题大全加答案

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用