湖南省岳麓区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试含答案(A卷).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖南省岳麓区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试含答案(A卷).docx

湖南省岳麓区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试含答案(A卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖南省岳麓区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试含答案(A卷)

第I部分单选题(100题)

1.在沉箱重力式码头施工中,沉箱安放就位填充完毕后,后方抛石棱体及倒滤层应从墙后开始抛填,是为了()。
A:保持沉箱的稳定性
B:增强沉箱抗浪的能力
C:避免把岸坡淤泥挤入棱体下
D:保持岸坡稳定
答案:C

2.干地施工时,必须做好基坑的防水、排水和()保护。
A:基土
B:边坡
C:坡顶
D:通道
答案:A

3.北方寒冷地区海港水位变动区的混凝土,其冻融破坏的原因之一是()。
A:低潮时,在混凝土中发生冰晶融化
B:高潮时,混凝土产生膨胀
C:低潮时,在混凝土中形成饱水结冰
D:高潮时,在混凝土中形成饱水结冰
答案:C

4.项目进度控制应以实现()为最终目标。
A:最短工期
B:业主下达的工期
C:最大经济效益
D:施工合同约定的竣工日期
答案:D

5.用于斜坡堤堤心石抛填的开底驳和自动翻石船,适用于()。
A:补抛
B:散抛
C:粗抛
D:细抛
答案:C

6.铰链排护滩施工时,排体铺设宜按()的先后顺序逐段铺设。
A:自下游往上游、从河岸往河心
B:自上游往下游、从河心往河岸
C:自上游往下游、从河岸往河心
D:自下游往上游、从河心往河岸
答案:A

7.从1957年起,我国采用()作为全国地面高程的起算面。某地面点到该平均海平面的竖直距离称为该地面点的高程(对于高山也称为海拔高度)。
A:黄河口海平面
B:珠江口海平面
C:东海吴淞口海平面
D:青岛验潮站所测的黄海平均海平面
答案:D

8.高桩码头在接岸结构岸坡回填土和抛石时,不宜()推进的施工方法。
A:由水域向岸方向
B:由岸向水域方向
C:顺水流方向
D:逆水流方向
答案:B

9.对于有槽、隙的建基面,应清理槽、隙内填充物,其清理深度宜为沟槽宽度的()倍。
A:1.0~1.5
B:2.0~2.5
C:0.5~1.0
D:1.5~2.0
答案:D

10.对某航道工程大管桩的外观质量检验不包括()。
A:宽度
B:拼缝处错台
C:长度
D:桩顶面倾斜
答案:A

11.发包人向承包人无偿提供符合合同约定的施工水域或场地的时间,是在计划开工日期()前。
A:21d
B:7d
C:28d
D:14d
答案:D

12.大体积混凝土采用埋设水管通水冷却时,冷却水温度与混凝土内部温度之差的最大限值为()。
A:30℃
B:15℃
C:20℃
D:25℃
答案:D

13.对混凝土温度的监测频次,在升温期间,环境温度、冷却水温度和内部温度应每()监测一次。
A:4~6h
B:8~12h
C:6~8h
D:2~4h
答案:D

14.某企业具有港口与航道工程施工总承包一级资质,注册资本金6000万元。该企业可
A:3.6
B:2.4
C:3
D:1.8
答案:C

15.某抓斗挖泥船在挖泥作业时,应根据()确定下斗的间距和前移量。
A:土质和泥层厚度
B:标高和泥层厚度
C:标高和抓斗充泥量
D:土质和抓斗充泥量
答案:A

16.围堰拆除应制定专项方案。且应在围堰内土建工程、机电设备安装工程通过()后进行。
A:专项监测
B:专项验收
C:专项检验
D:专项检测
答案:B

17.主管发布海上航行通告的机构是()。
A:地方交通厅、局
B:国家海上安全局
C:所在地方主管交通的安技部门
D:海事局
答案:D

18.采用爆夯法密实基床时,其夯沉量一般控制在抛石厚度的()。
A:20%~30%
B:0~10%
C:10%~30%
D:10%~20%
答案:D

19.斜坡堤堤心石坡面验收后,应按设计要求抛填块石垫层,其作用是()。
A:加大堤心断面
B:倒滤作用
C:增密堤心石
D:找平作用
答案:D

20.对于基岩急滩,采用切除一岸或同时切除两岸突嘴,扩大过水断面,减缓流速与比降的整治方法适用于()。
A:窄槽型急滩
B:对口型突嘴急滩
C:错口型突嘴急滩
D:潜埂型急滩
答案:B

21.()是指采用水力或机械的方法为拓宽、加深水域而进行的水下土石方开挖工程。
A:疏浚工程
B:回填工程
C:港口工程
D:整治工程
答案:A

22.下列保函形式中,()不是我国港口与航道工程的工程担保保函形式。
A:质量保函
B:预付款保函
C:投标保函
D:履约保函
答案:A

23.()承担国家和部属重点水运工程建设项目的工程质量监督检查工作,组织重点
A:市级质监机构
B:地方质监机构
C:交通部基本建设质量监督总站
D:交通部派出机构设立的质监站
答案:C

24.观感质量检查评为二级的项目,允许少量测点的偏差超过允许的偏差值,但未超过规定值的()倍。
A:1.
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖南省岳麓区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试含答案(A卷)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用