2024年福建省马尾区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库带答案(基础题).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年福建省马尾区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库带答案(基础题).docx

2024年福建省马尾区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库带答案(基础题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年福建省马尾区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库带答案(基础题)

第I部分单选题(100题)

1.船舶撤离时机应能确保自航施工船舶在()级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地。
A:7
B:8
C:6
D:9
答案:B

2.在港口工程中,预制混凝土人工块体重量的允许偏差为()。
A:±5%
B:±10%
C:+5%~0
D:0~-5%
答案:A

3.排水固结法处理地基,当采用φ7cm袋装砂井和塑料排水板作为竖向通道时,竖向排水通道长度主要取决于工程要求和土层情况,对以地基稳定性控制的工程,竖向排水通道深度至少应超过最危险滑动面()m。
A:5
B:3
C:1
D:2
答案:D

4.施工企业在开工前应在建设单位的组织下、监理单位参加对单位工程和分部、分项
A:备案
B:审批
C:核准
D:检验
答案:A

5.关于抓斗挖泥船分段、分层、分条施工工艺要求的说法中,正确的是()。
A:当疏浚区泥层厚度超过抓斗一次所能开挖的厚度,应分层施工
B:当挖槽宽度大于抓斗挖泥船的最大挖宽时,应分段进行施工
C:当疏浚区受水位影响需乘潮施工时,应分条施工
D:当挖槽宽度小于抓斗挖泥船的最大挖宽时,应分段进行施工
答案:A

6.港口与航道工程中,不可用于预应力混凝土构件主筋的是()。
A:刻痕钢丝
B:热轧带肋钢筋
C:冷拉钢丝
D:热轧光圆钢筋
答案:D

7.高桩码头施工中,在斜坡上沉桩时,为使桩位符合设计要求,应采取()的方法。
A:恰当偏离桩位下桩,削坡和分区跳打桩
B:恰当偏离桩位下桩,削坡和顺序沉桩
C:严格按设计桩位下桩,并削坡和顺序沉桩
D:严格按设计桩位下桩,削坡和分区跳打桩
答案:A

8.重力式码头后方抛填棱体的作用是()。
A:对地基压载加固
B:防止地基沉降
C:降低墙后主动土压力
D:防止回填土的流失
答案:C

9.海浪连续记录中波高总个数()个大波的波高平均值为有效波高。
A:45294
B:45297
C:45301
D:45296
答案:A

10.关于一般的板桩码头施工的说法,正确的是()。
A:沉桩应以桩尖设计标高作为控制标准
B:导向梁距板桩墙顶的距离应小于替打套入桩的长度
C:拉杆连接铰的转动轴线应位于垂直面上
D:锚碇板(墙)的设置高程应尽量放高,以提高其承载力
答案:A

11.船舶撤离时机应能确保自航施工船舶在()级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地。
A:7
B:5
C:8
D:6
答案:C

12.《中华人民共和国船舶及其有关作业活动污染海洋环境防治管理规定》第九条规定在港区水域内洗舱的,取得()的许可。
A:海事管理机构
B:海洋管理机构
C:环保管理机构
D:港口管理机构
答案:A

13.港口与航道工程现场文明施工的基本要求中,施工现场必须设置明显的标牌,标明工程项目名称、建设单位、设计单位、施工单位、项目经理和施工现场总代表人的姓名,开、竣工日期,()等。
A:合同号
B:施工许可证批准文号
C:卫生许可证文号
D:施工进度表
答案:B

14.以下关于港口与航道工程施工企业总承包特级资质等级划分标准正确的是()。
A:企业净资产5亿元以上
B:具有注册一级建造师30人以上
C:企业经理具有15年以上从事工程管理工作经历
D:注册资本金6亿元以上
答案:C

15.板桩建筑物锚碇系统拉杆安装时,如设计对拉杆的安装支垫无具体规定时,可将拉杆搁置在垫平的垫块上,垫块的间距取()m左右。
A:4
B:6
C:5
D:3
答案:C

16.按交通部有关技术规范的规定,港航工程高性能混凝土的强度等级应()。
A:≥C45
B:≥C50
C:≥C60
D:≥C55
答案:A

17.工程量清单计价应采用()。
A:定额单价
B:材料单价
C:规费单价
D:综合单价
答案:D

18.在港口与航道工程混凝土中掺加聚丙烯纤维,主要作用是提高混凝土的()。
A:抗氯离子渗透性
B:抗压强度
C:抗裂能力
D:抗冻性
答案:C

19.沉桩时,发现桩、锤、桩架有异常,应()。
A:立即停锤
B:立即向业主报告
C:立即向监理报告
D:密切注意观察
答案:A

20.关于港口与航道水运工程招标、投标中,下列说法错误的是()。
A:投标截止前投标人撤销投标文件的,招标人可不退还投标保证金
B:招标人不得规定最低投标限价
C:投标人发生合并、破产等重大变化时,应当及时书面告知招标人
D:招标人可自行决定是否编制标底
答案:A

21.在沿海港口建设工程概算中,下列选项不在其他项目费用中的是()。
A:勘察设计费
B:物价上涨费
C:招商代理费
D:前
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年福建省马尾区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库带答案(基础题)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用