四川省2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库含答案【实用】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

四川省2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库含答案【实用】.docx

四川省2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库含答案【实用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

四川省2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库含答案【实用】

第I部分单选题(100题)

1.水下铺设土工织物垫层时,在潮流较大区域宜在()施工。
A:低潮时
B:高潮时
C:平潮时
D:落潮时
答案:C

2.重力式码头墙后回填土采用陆上施工时,其回填方向()。
A:应由岸侧往墙后方向填筑
B:应由中间向两侧方向填筑
C:应由墙后往岸侧方向填筑
D:无特殊要求
答案:C

3.发包人向承包人提供施工现场地质、地下管线、测量控制点交验等资料的时间,是在计划开工日期()前。
A:21d
B:14d
C:7d
D:10d
答案:B

4.大型施工船舶防台准备中,自航船舶撤离时机应根据()进行计算。
A:确保在8级大风范围半径到达工地8h前抵达防台锚地
B:确保在6级大风范围半径到达工地8h前抵达防台锚地
C:确保在6级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地
D:确保在8级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地
答案:D

5.斜坡堤护面块体扭工字块的安放可采取()方法。
A:定点随机安放
B:不规则安放
C:极坐标安放
D:坐标安放
答案:A

6.港口与航道工程验收合格后,竣工日期为()。
A:质量监督站对工程质量进行检验的日期
B:工程验收合格的日期
C:施工单位送交竣工验收申请报告的日期
D:建设单位、施工单位双方办理工程交接手续的日期
答案:C

7.采取疏浚开挖与筑坝壅水相结合的工程措施,分散水面的集中落差,减缓流速比降的整治方法适用于()。
A:连续急滩
B:滑坡急滩
C:卵石急滩
D:崩岩急滩
答案:A

8.严禁租用()参与水上水下施工作业。
A:驳船
B:三无船舶
C:渔船
D:运输船舶
答案:B

9.耙吸船环保疏浚用()耙头。
A:加利福尼亚
B:IHC
C:安布罗斯
D:设有涡流防护罩
答案:D

10.水工建筑物中高桩码头,代替后方抛石棱体碎石反滤层的土工织物应采用()。
A:土工网
B:土工织物
C:土工带
D:土工膜
答案:B

11.自航耙吸挖泥船以()来衡量其大小。
A:生产率
B:舱容
C:装机功率
D:艏吹管路流量
答案:B

12.钻孔可分为技术孔、鉴别孔两类,疏浚区的钻孔深度应达到设计浚挖深度以下()m。
A:3
B:2
C:1.5
D:1
答案:A

13.排水固结法的实质是在建筑物或构筑物建造前,先在拟建场地上施加或分级施加与其相当的荷载,使土体中孔隙水排出,孔隙体积变小,土体密实,以增长土体的(),提高软基的承载力和稳定性,同时可消除沉降量,减小土体的压缩性,以便使工程安全顺利地建造,在使用期不致产生有害的沉降和沉降差。
A:抗剪强度
B:压缩性
C:均匀性
D:变形性能
答案:A

14.对于粉煤灰硅酸盐水泥,粉煤灰组分为()。
A:>20且≤40
B:>10且≤40
C:>10且≤30
D:>20且≤50
答案:A

15.重力式码头干地填土的填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对人工夯实不宜大于()。
A:0.3m
B:0.4m
C:0.5m
D:0.2m
答案:D

16.排水固结法分为堆载预压法和真空预压法两类,用于加固()。
A:砂土地基
B:粉土地基
C:软土地基
D:碎石基础
答案:C

17.编制疏浚工程概、预算时,()属于定额直接费的组成内容。
A:施工队伍调遣费
B:浚前扫床费
C:临时设施费
D:管线、管架安拆费
答案:D

18.伤亡事故处理工作应当在90天内结案,特殊情况不得超过()天。
A:100
B:180
C:90
D:120
答案:B

19.在有抗冻要求的大体积混凝土中掺加块石时,块石距混凝土结构表面的距离不得小于()mm。
A:200
B:300
C:400
D:100
答案:B

20.海水环境港口与航道工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。
A:用水量
B:细骨料用量
C:水胶比
D:胶凝材料用量
答案:D

21.排水固结法的排水砂井所用砂料宜用中粗砂,其中砂的含泥量控制指标为()。
A:0.04
B:0.01
C:0.02
D:0.03
答案:D

22.港口与航道工程中高桩码头工程预制构件安装时,当露出的钢筋影响安装时,对此钢筋()。
A:不得随意割除,可与监理、业主代表研究解决
B:不影响构件受力的,可随意割除
C:不得随意割除,并应及时与设计单位研究解决
D:影响构件受力的,不可随意割除
答案:C

23.下列保函形式中,()不是我国港口与航道工程的工程担保保函形式。
A:投标保函
B:质量保函
C:履约保担保
D:预付款担保
答案:B

24.
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

四川省2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库含答案【实用】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用