湖北省2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库【综合题】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖北省2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库【综合题】.docx

湖北省2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库【综合题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖北省2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库【综合题】

第I部分单选题(100题)

1.施工平面控制网布设时,施工坐标宜与()一致。
A:当地城市坐标
B:工程设计坐标
C:临时坐标
D:国家85坐标
答案:B

2.板桩沉桩应以()为控制标准。
A:桩底设计标高
B:桩尖设计标高
C:贯入度
D:变形
答案:B

3.重力式码头基槽抛石前,对重力密度超过12.6kN/m3、厚度大于()的回淤物应予清除。
A:200mm
B:500mm
C:400mm
D:300mm
答案:D

4.港口与海岸工程施工企业专业承包一级资质可承担单项工程额不超过企业注册资本
A:4倍
B:3倍
C:5倍
D:6倍
答案:C

5.对于汛期潮汐作用不明显的河口港,设计低水位应采用多年的历时累积频率()的潮位。
A:0.95
B:0.98
C:0.9
D:0.99
答案:B

6.不属于高桩码头沉桩控制的是()。
A:沉桩噪声控制
B:承载力控制
C:偏位控制
D:桩的裂损控制
答案:A

7.岸坡结构采用板桩时,锚碇结构回填顺序应符合设计要求。回填时首先应回填()的区域。
A:板桩结构后
B:锚碇结构后
C:板桩结构前
D:锚碇结构前
答案:D

8.港航工程C30~C55无抗冻要求的混凝土,其细骨料总含泥量(以重量百分比计)的限值是()。
A:≤7.0
B:≤3.0
C:≤5.0
D:≤1.0
答案:B

9.对经不加填料振冲密实法处理的砂土地基,宜用标准贯入试验或动力触探法检验处理
A:与相邻振冲点连线的中心处
B:振冲点围成的单元形心处
C:振冲点位处
D:振冲孔的边缘处
答案:B

10.高桩码头施工时,在()中沉桩,应以标高控制为主,贯人度作为校核。
A:淤泥层
B:风化岩层
C:砂性土层
D:黏性土层
答案:D

11.斜坡堤土工织物铺设块的拼缝宜采用“丁缝”或“包缝”连接,但在长度方向(主要受力方向)()接头缝。
A:不得有
B:可以有
C:可有少量
D:根据需要可有
答案:A

12.港口水域是指港界范围内所包含水域的面积。下列水域中,属于港内水域的是()。
A:船舶抵港后等待海关签证的水域
B:船舶的制动水域
C:到港船舶等待码头泊位的水域
D:避风锚地
答案:B

13.在软土地基上建斜坡结构防波堤,堤心抛石有挤淤要求、抛石顺序应()。
A:沿堤断面全面平抛
B:沿堤的横断面从中间向两侧抛
C:沿堤横断面从一端向另一端抛
D:沿堤纵断面从一段的一端向另一端抛
答案:B

14.多汊道潮汐河口口门内浅滩整治,当通航汊道落潮流分流比不能满足要求时,可采取在非通航汊道内建()的措施,使落潮流集中于通航汊道。
A:丁坝
B:锁坝
C:顺坝
D:护滩带
答案:B

15.变更指示应由()发出。
A:设计人
B:质量监督人
C:发包人
D:监理人
答案:D

16.根据港口和航道工程竣工验收规定,施工单位应在工程完工且具备竣工验收条件后()内向建设单位和监理工程师提交工程竣工验收申请报告和竣工资料。
A:10d
B:7d
C:3d
D:14d
答案:B

17.我国南方海港工程浪溅区的混凝土宜采用()。
A:普通硅酸盐水泥
B:火山灰质硅酸盐水泥
C:矿渣硅酸盐水泥
D:粉煤灰硅酸盐水泥
答案:C

18.交通运输主管部门应当制定()工程质量监督检查计划。
A:年度
B:季度
C:月度
D:半年度
答案:A

19.在软基上的防波堤工程中,将土工织物铺设于软基上,可以减少堤基的差异沉降和侧向位移,是应用了土工织物的()。
A:隔离功能
B:加筋作用
C:防护功能
D:反滤功能
答案:B

20.水上交通较大事故,指造成3人以上10人以下死亡(含失踪)的,或者10人以上50人以下重伤的,或者船舶溢油()致水域污染的,或者1000万以上5000万元以下直接经济损失的事故。
A:100t以上500t以下
B:50t以上100t以下
C:500t以上800t以下
D:500t以上1000t以下
答案:A

21.对四脚空心方块的安放,其相邻块体的高差不应大于()mm,砌缝的最大宽度不应大于100mm。
A:150
B:200
C:100
D:250
答案:A

22.在模板设计时,作用在有效高度内的倾倒混凝土所产生的水平动力荷载取决于向模板内供料的方法,用容量0.8m3以上的运输器具,其产生的水平荷载为()kN/m2。
A:2
B:6
C:3
D:4
答案:B

23.合同成立的地点是()。
A:签字或盖章地
B:业主注册地
C:项目所在地
D:递交标书地
答案:A

24.中标人应当就分包项目向()负责。
A:招标人
B:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖北省2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库【综合题】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用