浙江省江东区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试大全(含答案).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

浙江省江东区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试大全(含答案).docx

浙江省江东区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试大全(含答案).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

浙江省江东区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试大全(含答案)

第I部分单选题(100题)

1.根据《水运工程混凝土和砂浆材料用量定额》(交水发【2004】247号),细骨料以中(粗)砂为准,若采用细砂时,水泥用量增加()。
A:0.08
B:0.06
C:0.04
D:0.02
答案:B

2.海上航行警告由国家主管机关或者其授权的机关以()或者无线电话的形式发布。
A:有线电话
B:无线电报
C:电视
D:广播
答案:B

3.工程勘察报告关于岩土物理力学性质的描述中应包括:各岩土单元体的特性、状态、均匀程度、密实程度和风化程度等()指标的统计值。
A:岩性指标
B:综合指标
C:物理力学
D:化学组成
答案:C

4.出海拖航时,被拖船在限定航区内,为短途拖航,超越限制航区或在限制航区超过()时为长途拖航。
A:100海里
B:300海里
C:200海里
D:50海里
答案:C

5.板桩建筑物锚碇板(墙)的设置高程,在施工条件允许的情况下,应(),以提高其承载能力。
A:尽量放高
B:尽量放低
C:尽量在设计低水位
D:尽量在施工水位
答案:B

6.有抗冻要求的港航工程混凝土,细骨料中总含泥量(以重量百分比计)的限值为不大
A:0.05
B:0.08
C:0.03
D:0.01
答案:C

7.工程量清单计价采用()。
A:综合单价
B:定额价格单价
C:协商价格单价
D:市场价格单价
答案:A

8.在软基上的防波堤工程中,将土工织物铺设于软基上,可以减少堤基的差异沉降和侧向位移,是应用了土工织物的()。
A:反滤功能
B:隔离功能
C:加筋作用
D:防护功能
答案:C

9.港口与航道工程费用索赔中,分包费用一般包括()。
A:人工、材料、现场管理费
B:人工、材料、机械使用费
C:材料、现场管理费、机械使用费
D:人工、现场管理费、机械使用费
答案:A

10.大体积凝土宜选用缓凝型高效减水剂,其减水率(),其中缓凝成分不应为糖类。
A:不宜小于15%
B:不宜小于12%
C:不宜小于18%
D:不宜小于10%
答案:C

11.在港口工程中,预制混凝土人工块体重量的允许偏差为()。
A:+5%~0
B:0~-5%
C:±10%
D:±5%
答案:D

12.耙吸挖泥船遇有不良工况船身摇晃较大时,吹填作业应立即停止,并()。
A:拆除管线接口
B:改用柔性管线
C:放松锚缆
D:下锚驻位
答案:A

13.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计的混凝土立方体试块抗压强度标准差为3.0MPa,该混凝土施工配制强度为()。
A:36MPa
B:33MPa
C:38MPa
D:35MPa
答案:D

14.拖运沉箱时,在正常航速下其曳引作用点在定倾中心以下()左右时最稳定。
A:20cm
B:30cm
C:在定倾中心点上
D:10cm
答案:D

15.板桩建筑物锚碇系统拉杆安装时,如设计对拉杆的安装支垫无具体规定时,可将拉杆搁置在垫平的垫块上,垫块的间距取()m左右。
A:3
B:4
C:5
D:6
答案:C

16.抓斗挖泥船施工分条最大宽度与抓斗吊机有效工作半径的比值为()。
A:1.5
B:2.5
C:1
D:2
答案:D

17.在软土地基上建斜坡结构防波堤,堤心抛石有挤淤要求、抛石顺序应()。
A:沿堤横断面从一端向另一端抛
B:沿堤的横断面从中间向两侧抛
C:沿堤断面全面平抛
D:沿堤纵断面从一段的一端向另一端抛
答案:B

18.水运工程施工过程中,索赔费用的计算原则是()。
A:证据确凿
B:真实可信
C:计算合理
D:赔(补)偿实际损失
答案:D

19.陆域形成的吹填工程可按()的区域划分单位工程。
A:施工阶段
B:施工分区
C:设计文件
D:检验阶段
答案:C

20.分期实施的疏浚工程按()划分单位工程。
A:施工阶段
B:工程量
C:疏浚土质情况
D:工期长短
答案:A

21.粗直径钢筋的机械连接方式中,全面考虑其生产效率、连接强度可靠性和稳定性,综
A:滚压直螺纹连接
B:套筒冷挤压连接
C:镦粗直螺纹连接
D:锥螺纹连接
答案:A

22.港口工程地质勘查中,取原状土孔的数量不少于勘探点总数的()。
A:45296
B:45294
C:45295
D:45293
答案:D

23.自航耙吸挖泥船以()来衡量其大小。
A:生产率
B:舱容
C:装机功率
D:艏吹管路流量
答案:B

24.风速用蒲福风级来表示,蒲福风级按风速大小不同范围将风分为()级。
A:16
B:18
C:14
D:12
答案:D

25.高性能混凝土应用最大粒径
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

浙江省江东区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试大全(含答案)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用