2024年黑龙江省逊克县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题大全汇总.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年黑龙江省逊克县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题大全汇总.docx

2024年黑龙江省逊克县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题大全汇总.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年黑龙江省逊克县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题大全汇总

第I部分单选题(100题)

1.港口与航道工程中,永久性建筑物的结构使用年限为()年。
A:40
B:50
C:70
D:60
答案:B

2.按照《航道整治工程技术规范》的规定,水下炸礁工程完工后,必须进行(),检
A:多波速测量
B:水下探摸
C:软式扫床
D:硬式扫床
答案:D

3.我国南方海港工程浪溅区的混凝土宜采用()。
A:粉煤灰硅酸盐水泥
B:矿渣硅酸盐水泥
C:火山灰质硅酸盐水泥
D:普通硅酸盐水泥
答案:B

4.对于硅酸盐水泥可能包含的组分,说法错误的是()。
A:火山灰质混合料
B:石灰石
C:粒化高炉矿渣
D:熟料+石膏
答案:A

5.对于沙质浅滩,固定和加高边滩,调整航道流速,集中水流冲刷航槽的整治方法适用于()。
A:散乱浅滩
B:汊道浅滩
C:弯道浅滩
D:过渡段浅滩
答案:D

6.标准贯入试验击数Ⅳ值系指质量为63.5kg的锤,从()的高度自由落下,将标准贯入器击人土中30cm时的锤击数。可根据标准贯入试验击数,结合当地经验确定砂土的密实度、砂土的内摩擦角和一般黏性土的无侧限抗压强度。
A:36cm
B:56cm
C:96cm
D:76cm
答案:D

7.采用振冲密实法加固的砂土地基,宜用标准贯入或动力触探检验处理效果。检验点应选择有代表性或地基土质较差的地段,并位于()。
A:相邻两个振冲点连线的中间处
B:相邻振冲点围成的单元形心处
C:振冲点中心处
D:加固区域内随机确定的点位处
答案:B

8.当采用()进行水平位移观测时,其边长应采用钢尺丈量或电磁波测距仪测定。
A:经纬仪投点法
B:视准线法
C:前方交会法
D:极坐标法
答案:D

9.土颗粒越细、级配越好,其渗透性()。
A:越弱
B:衰减越慢
C:衰减越快
D:越强
答案:A

10.强度等级≤C40有抗冻要求的港航工程混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为()。
A:≤0.7%
B:≤20%
C:≤0.5%
D:≤1.0%
答案:A

11.绞吸式挖泥船挖掘生产率与下列因素中有关的是()。
A:泥浆浓度
B:流量
C:排距
D:绞刀前移距
答案:D

12.由于采用了()定位,实现了海上远程打桩的全天候作业,工效显著提高。
A:海上测量平台
B:GPS系统
C:全站仪
D:红外测距仪
答案:B

13.法国工程师达西(Darcy)在垂直圆筒中对均匀沙进行了大量的渗透试验,得出了层流条件下,土中水的渗透速度与水力梯度(或称水力坡降)成()的渗透规律,引入了决定于砂土透水性质的比例常数k,即渗透系数。
A:平方根比
B:反比
C:平方比
D:正比
答案:D

14.斜坡堤人工块体应()安放,底部的块体应与水下棱体接触紧密。
A:自下而上
B:分段由中间向两端
C:自一端向另一端
D:分段自两端向中间
答案:A

15.采用整治与疏浚相结合的方法,扩大滩口过水断面,调整滩口河床形态的整治方法适用于()。
A:卵石急滩
B:崩岩急滩
C:溪口急滩
D:滑坡急滩
答案:A

16.港口与航道工程中高桩码头工程预制构件安装时,搁置面要平整,预制构件与搁置面间应()。
A:留有空隙
B:有10mm空隙
C:有5mm空隙
D:接触紧密
答案:D

17.港口工程质量检验中,防波堤工程按结构形式和施工及验收的分期划分单位工程;工程量大、工期长的同一结构形式的防波堤工程,可按()划分为一个单位工程。
A:100m左右
B:1000m左右
C:3000m左右
D:5000m左右
答案:B

18.分项工程的质量检验应由()组织进行。
A:施工单位分项工程技术负责人
B:施工单位技术负责人
C:施工单位负责人
D:施工单位分项工程负责人
答案:A

19.对于变更的估价,工程量清单中无适用或类似子目的单价,可按照()的原则,由监理人按合同约定商定或确定变更工作的单价。
A:成本
B:成本加利润加管理费
C:成本加利润减管理费
D:成本加利润
答案:D

20.某规则波,波速为1.0m/s,过上跨零点和相邻下跨零点的经时为2s,该规则波的波长是()。
A:4m
B:1m
C:3m
D:2m
答案:A

21.关于抓斗挖泥船分段、分层、分条施工工艺要求的说法中,正确的是()。
A:当疏浚区泥层厚度超过抓斗一次所能开挖的厚度,应分层施工
B:当挖槽宽度小于抓斗挖泥船的最大挖宽时,应分段进行施工
C:当挖槽宽度大于抓斗挖泥船的最大挖宽时,应分段进行施工
D:当疏浚区受水位影响需乘潮施工时,应分条施工
答案:A

22.铺设土工织物时,应留有(),
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年黑龙江省逊克县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题大全汇总

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用