辽宁省台安县完整版《一级建造师之一建矿业工程实务》考试完整题库a4版打印.docx 立即下载
2024-09-12
约1.9万字
约54页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省台安县完整版《一级建造师之一建矿业工程实务》考试完整题库a4版打印.docx

辽宁省台安县完整版《一级建造师之一建矿业工程实务》考试完整题库a4版打印.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省台安县完整版《一级建造师之一建矿业工程实务》考试完整题库a4版打印

第I部分单选题(100题)

1.在降水深度不超过5m的大渗透系统、大水量的土层中,宜选用()方法降水。
A:轻型井点
B:深井井点
C:喷射井点
D:管井井点
答案:D

2.重铵油炸药的特点是()。
A:爆炸威力高不抗水
B:爆炸威力低抗不抗水
C:爆炸威力低抗水性好
D:爆炸威力高抗水性好
答案:D

3.冬期填筑应较常温时每层铺土厚度减少(),并预留沉降层,碾压增加1-3遍。
A:10%-25%
B:10%-20%
C:20%-30%
D:20%-25%
答案:D

4.下列关于采用井壁注浆堵水时必须遵守的内容,说法错误的是()。
A:钻孔时应经常检查孔内涌水量和含砂量
B:井筒在流沙层部位时,注浆孔深度应至少小于井壁厚度200mm
C:双层井壁支护时,一般进行破壁注浆
D:钻孔中无水时,必须严密封孔
答案:C

5.可加快矿业工程施工进度的组织措施是()。
A:优化施工方案,采用先进的施工技术
B:改进施工工艺,缩短技术间歇时间
C:合理调配劳动力及施工机械设备
D:采用先进的施工机械设备
答案:C

6.工程质量事故分为四个等级,下列不属于其中四个等级的是()。
A:较大事故
B:一般事故
C:较重大事故
D:特别重大事故
答案:C

7.建设单位编制的单项工程施工组织设计需要()组织审批。
A:建设单位的上级主管部门
B:地方行政主管部门
C:设计单位
D:施工单位的上级机关
答案:A

8.矿业工程项目风险管理中,利用专家的经验,对可能的风险因素的等级和重要性进行评估,也是最常见、最简单易行的风险评估方法称为()。
A:经验评估法
B:调查打分法
C:风险识别法
D:随机抽查法
答案:B

9.矿山设备购储的原则是()。
A:共用设备优于独立使用设备
B:小型设备优于大型设备
C:通用设备优于专用设备
D:成套设备优于单体设备
答案:D

10.不宜收录在工程施工组织管理技术档案中的资料是()。
A:工程决算
B:安全事故及其损失
C:上级主管部门颁发的指令
D:施工日志
答案:A

11.矿井联系测量的目的是()。
A:将地面的平面测量与高程测量联系起来
B:将地面平面测量与井下高程测量联系起来
C:使地面和井下测量控制网采用同一坐标系
D:将井下平面测量与高程测量联系起来
答案:C

12.选择立井机械化施工配套作业线的基本依据是()。
A:井筒支护形式
B:抓岩机型号
C:井筒直径和立井深度
D:井筒的类型
答案:C

13.属于吊盘钢丝绳应承受的负荷的是()。
A:中心回转式抓岩机及其负荷
B:安全梯及其负荷
C:吊桶及其负荷
D:风筒重量
答案:A

14.坑木加工厂属于()性设施。
A:主要生产流程
B:运送线路与管线
C:涉及重大安全、环保影响
D:生产与辅助
答案:D

15.事故发生之日起30日内,事故造成的伤亡人数发生变化的,()核定事故等级。
A:应按照变化后的伤亡人数重新
B:如救援超过30d的按变化的数据
C:如救援不足30d的按原等级
D:应按照变化前核定的数据
答案:A

16.井巷工程的分项工程质量合格,要求抽查的主控项目()。
A:80%以上测点合格,其余的20%无重大问题
B:75%及以上测点合格,其余测点不影响安全和使用
C:75%以上测点合格,其余的25%无重大问题
D:要求100%测点合格
答案:B

17.厚大体积普通混凝土施工,不宜使用()水泥
A:粉煤灰
B:火山灰质
C:矿渣
D:硅酸盐
答案:D

18.防水混凝土的施工技术要求,说法错误的是()
A:为增强混凝土的均匀性,机械搅拌不少于1min
B:应在终凝前覆盖浇灌的混凝土,保温养护不少于14d
C:;防水混凝土结构内部设置的各种钢筋或绑扎钢丝不得接触模板
D:地下水位应降至防水工程底板垫层下≥500mm
答案:A

19.在施工机械使用费中,不属于施工机械台班单价组成部分的是()。
A:仪器仪表使用费
B:税费
C:燃料动力费
D:人工费
答案:A

20.强夯法处理地基的施工特点,说法正确的是()。
A:施工速度快
B:施工工艺复杂
C:使用机具设备较多
D:费用较高
答案:A

21.关于胶带输送机的电气控制系统的设置,不正确的是()。
A:事故紧急停车装置设在胶带侧
B:设置胶带输送机启动预报(声)信号
C:事故紧急停车装置设在人行道侧
D:设置胶带跑偏(光)信号
答案:A

22.《铀矿冶炼安全规程》中有关竖井施工的安全生产要求,说法正确的是()。
A:吊盘上有石渣坠落时应及时通知井底
B:竖井施工应采用单层吊盘作业
C:关闭井
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省台安县完整版《一级建造师之一建矿业工程实务》考试完整题库a4版打印

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用