内部使用山东省博兴县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库大全(满分必刷).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约53页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用山东省博兴县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库大全(满分必刷).docx

内部使用山东省博兴县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库大全(满分必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用山东省博兴县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库大全(满分必刷)

第I部分单选题(100题)

1.井巷收敛测量测量的内容是()。
A:井巷表面一点的绝对位移量
B:井巷表面两点间的相对变形
C:围岩内部一点的绝对位移量
D:围岩内部一点对其表面的变形量
答案:B

2.矿山专用钢材中,专门设计的具有翼缘宽、小高度、厚腹板几何特性,既适于作梁,也适于制作柱腿的是()。
A:矿用U型钢
B:轻轨
C:重轨
D:矿用工字钢
答案:D

3.根据《矿山安全法》规定,矿长必须经过考核并依法取得()。
A:安全生产培训证
B:安全管理证
C:安全生产许可证
D:矿长安全资格证
答案:D

4.事故单位负责人接到事故现场报告后应在()内报告事故发生地政府相关部门。
A:2h
B:1h
C:8h
D:24h
答案:B

5.关于现场勘察和施测的内容,说法错误的是()。
A:现场勘察要调查地区可提供的水、电条件
B:现场勘察应掌握当地生活服务能力
C:现场勘察的内容限于工业广场范围
D:调查的内容包括风俗习惯
答案:C

6.矿业工程环境管理中,固体废物常含有一定量植物生长的肥分和微量元素,()可增强植物的抗倒伏能力,起硅钙肥的作用。
A:徽珠
B:锅炉渣
C:粉煤灰
D:自燃后的煤矸石
答案:D

7.矿山井巷工作面预注浆时,宜作为水泥浆液材料的水泥是()。
A:矿渣硅酸盐水泥
B:粉煤灰硅酸盐水泥
C:硅酸盐水泥
D:火山灰硅酸盐水泥
答案:A

8.在矿业工程风险中,应特别强调的风险类型不包括的是()。
A:技术风险
B:工程地质环境风险
C:政策风险
D:合同风险
答案:C

9.副井井筒与车场连接硐室的规格尺寸与()无关。
A:下放材料的最大长度尺寸
B:井筒深度
C:提升罐笼的类型
D:井筒直径
答案:B

10.露天爆破工程中常用的非电起爆法包括()。
A:导火索起爆法和导爆管起爆法
B:导爆管起爆法和导爆索起爆法
C:导爆管起爆法和继爆管起爆法
D:导火索起爆法和导爆索起爆法
答案:B

11.对于一般建筑工程,检验验收的最早环节是()。
A:每工序或每作业循环的自检
B:分部工程检验验收
C:检验批检验验收
D:分项工程检验验收
答案:A

12.采用单斗挖掘机的剥采作业,其优点有()。
A:配套方便
B:生产成本低
C:效率高
D:对运输物料的要求低
答案:A

13.在掘进巷道中采用压入式通风,做法正确的是()。
A:风筒的出风口排出的是乏风
B:风机应设置在新鲜风流中
C:必须采用柔性风筒
D:压人式通风的有效射程短
答案:B

14.比可塑黏土的天然含水量更高、土质更软的是()。
A:软黏土
B:流动态土
C:硬塑黏土
D:粉质黏土
答案:A

15.混凝土中配置钢筋主要是代替混凝土()或协助混凝土受压,提高构件的承载力并改善其受力性能。
A:上部
B:中部
C:受压
D:受拉
答案:D

16.水泥体积安定性不良的原因一般是由于()。
A:含水量超标
B:熟料中掺入的石膏量不足
C:熟料中存在游离氧化钙和氧化镁
D:水泥颗粒太细
答案:C

17.安全设施“三同时”指的是安全设施与主体工程()。
A:同时设计、同时施工、同时结算
B:同时设计、同时施工、同时验收
C:同时设计、同时施工、同时投入生产和使用
D:同时设计、同时施工、同时竣工
答案:C

18.划分巷道主体工程的子分部工程的一种方法是按巷道主体分部工程的()划分的部分。
A:不同支护方式
B:不同施工工种
C:不同工程材料
D:不同工程部位
答案:A

19.下列钢材加工方法,不属于热处理方法的是()。
A:正火
B:淬火
C:热轧
D:退火
答案:C

20.按炸药使用条件,工业炸药分为()大类。
A:五
B:四
C:六
D:三
答案:D

21.高瓦斯矿井中的爆破作业,应使用安全等级不低于()的煤矿许用炸药。
A:一级
B:四级
C:二级
D:三级
答案:D

22.钢为了保证其韧性和塑性,含碳量一般不超过()
A:0.012
B:0.015
C:0.01
D:0.017
答案:D

23.根据矿井防治水工作的相关规定,关于井下探放水的要求,错误的是()。
A:采用煤电钻在煤层中进行钻孔探放水
B:主要探水孔的位置应由测量人员标定
C:打钻地点附近应安设专用电话
D:打探水钻孔前应先清理巷道和排水沟
答案:A

24.煤矿许用炸药的选用必须遵守的规定错误的是()
A:低瓦斯矿井的煤层采掘工作面、半煤岩掘进工作面,使用安全等级不低于二级的煤矿许用炸药
B:高瓦斯矿井,使用安全等级不低于三级的煤矿许用炸药
C:低瓦斯矿井的岩石掘进工作面
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用山东省博兴县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库大全(满分必刷)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用