历年贵州省剑河县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库附参考答案(满分必刷).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约53页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年贵州省剑河县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库附参考答案(满分必刷).docx

历年贵州省剑河县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库附参考答案(满分必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年贵州省剑河县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库附参考答案(满分必刷)

第I部分单选题(100题)

1.预裂爆破的正确做法是()。
A:在开挖边界外布置密集炮孔
B:在主爆区之前起爆
C:采用耦合装药
D:不可用于深孔爆破作业
答案:B

2.钢筋混凝土结构中,光面钢筋的粘结力主要是()。
A:拉拔力和预压力
B:胶结力和咬合力
C:咬合力和摩擦力
D:胶结力和摩擦力
答案:D

3.适合于瓦斯矿井的起爆方法是()。
A:导火索起爆法
B:导爆索起爆法
C:导爆管起爆法
D:电力起爆法
答案:D

4.井筒采用短段掘砌法施工时,混凝土浇筑模板应在混凝土强度达到()时拆模。
A:0.5~1.0MPa
B:1.5~2.0MPa
C:0.07~0.1MPa
D:0.7~1.0MPa
答案:D

5.基岩裸露巷道掘进采用光面爆破时,其周边眼的眼痕率不应()。
A:小于60%
B:大于60%
C:大于50%
D:小于50%
答案:A

6.关于施工测量的原则,说法不正确的是()。
A:由整体到局部
B:由高级到低级
C:由细部到整体
D:先控制后细部
答案:C

7.井巷收敛测量测量的内容是()。
A:井巷表面一点的绝对位移量
B:围岩内部一点对其表面的变形量
C:围岩内部一点的绝对位移量
D:井巷表面两点间的相对变形
答案:D

8.关于喷混凝土支护的特点,说法正确的是()。
A:它的厚度越厚越对围岩稳定有利
B:喷混凝土在使用中不容易与岩石脱落
C:喷混凝土具有延性好的特点
D:它既可以作为临时支护,也可作为永久支护
答案:D

9.关于泥浆护壁成孔灌注桩的特点,说法错误的是()。
A:设备简单,适用范围广
B:易造成现场环境污染
C:不论地下水位高低的土层都适用
D:成孔速度快,工作效率高
答案:D

10.矿业工程成本控制中不属于设备价格费用的是()。
A:采购保管费
B:自行加工费
C:卖价
D:设备折旧费
答案:D

11.矿井施工环境管理对顶板的要求明确了严格执行掘进工作面控顶距离的规定,并严禁(),严格执行敲帮问顶制度。
A:空顶作业
B:超前支护
C:先支后挖
D:临时支护
答案:A

12.施工成本管理措施中,()措施是其他各类措施的前提和保障。
A:技术
B:合同
C:组织
D:经济
答案:C

13.对于一般建筑工程,检验验收的最早环节是()。
A:检验批检验验收
B:分部工程检验验收
C:每工序或每作业循环的自检
D:分项工程检验验收
答案:C

14.煤矿井下爆破作业应执行装药前、爆破前和爆破后的()制度。
A:一炮三检
B:班长负责
C:爆破员负责
D:瓦检员负责
答案:A

15.井筒中固定盘与封口之间的关系是()。
A:封口盘在固定盘以下4?8m
B:固定盘在封口盘下4?8m
C:封口盘是井筒中的第二个盘
D:固定盘是井筒中的第一个盘
答案:B

16.关于加快矿业工程项目施工进度的方法,说法正确的是()。
A:只要施工队伍多,就可以加快
B:巷道只能完一条再干一条地推进
C:井下的环境条件没法改变
D:进度快慢和环境条件很有关系
答案:D

17.关于主、副井筒位置与工业广场位置确定的基本原则,说法正确的是()。
A:一般主、副井筒应设在井田四周
B:采用近长方形布置,且长边与岩层走向垂直
C:工业场地内必须设立铁路装运站
D:选矿工业场地一般应远离采矿工业场地
答案:B

18.沿开挖边界布置密集炮孔,采取不耦合装药或装填低威力炸药,在主爆区之后起爆,以形成平整的轮廓面的爆破作业。是指()
A:光面爆破
B:预裂爆破
C:微差爆破
D:毫秒延时爆破
答案:A

19.建设单位编制的单项工程施工组织设计需要()组织审批。
A:施工单位的上级机关
B:建设单位的上级主管部门
C:地方行政主管部门
D:设计单位
答案:B

20.室内地面涂料防水的防水层完工后,应进行蓄水试验,蓄水时间为()。
A:12~24h
B:6~12h
C:48~72h
D:24~48h
答案:D

21.间距小于()的两个平行巷道中的一个巷道工作面需进行爆破时,应通知相邻巷道工作面的作业人员撤到安全地点。
A:20m
B:5m
C:15m
D:10m
答案:A

22.立井井筒表土段施工为冻结法施工时,其冻结深度应穿过风化带延深至稳定的基岩()以上。
A:20m
B:10m
C:15m
D:8m
答案:B

23.下列钢筋连接方法中,不属于机械连接的方法是()。
A:钢丝绑扎连接
B:锥螺纹套筒连接
C:直螺纹套筒连接
D:套筒挤压连接
答案:A

24.立井井筒基岩炮眼钻进时,不符合要求的是()。
A:荒直径小于
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年贵州省剑河县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库附参考答案(满分必刷)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用