2024年甘肃省张家川回族自治县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库及参考答案(夺分金卷).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约53页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年甘肃省张家川回族自治县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库及参考答案(夺分金卷).docx

2024年甘肃省张家川回族自治县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库及参考答案(夺分金卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年甘肃省张家川回族自治县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库及参考答案(夺分金卷)

第I部分单选题(100题)

1.矿业工程材料中,关于提高混凝土强度方法的说法,正确的是()。
A:要采用干净的砂石且级配良好
B:减少增强材料
C:尽量增加水灰比
D:适量使用搅拌和振捣成型
答案:A

2.立井井筒施工的中心回转式抓岩机应固定在()。
A:吊盘的下层盘
B:井壁上
C:固定盘下
D:吊盘的上层盘
答案:A

3.煤矿巷道锚索安装深度设计为6m,则其施工安装的有效深度应不小于()m。
A:5.5
B:5.1
C:5.4
D:5.7
答案:D

4.根据《金属非金属矿山安全标准化规范》标准化等级分为()。
A:三级
B:五级
C:二级
D:四级
答案:A

5.倾斜巷道运送人员安全要求正确的是()。
A:垂深超过100m的倾斜巷道应采用机械运送人员上下
B:倾斜井巷运送人员的人车必须有跟车人
C:在新建的矿井倾斜巷道运送人员可以使用普通斜井人车
D:多水平运输各水平发出的信号必须一致
答案:B

6.属于井底车场主要运输线路的是()。
A:水泵房通道
B:水仓通道
C:管子道
D:材料车线
答案:D

7.下列钢筋连接方法中,不属于机械连接的方法是()。
A:钢丝绑扎连接
B:锥螺纹套筒连接
C:套筒挤压连接
D:直螺纹套筒连接
答案:A

8.国家对民用爆炸物品的生产、销售、购买、运输和爆破作业实行()制度。
A:安全证
B:巡查
C:许可证
D:检查
答案:C

9.沿开挖边界布置密集炮孔,采取不耦合装药或装填低威力炸药,在主爆区之后起爆,以形成平整的轮廓面的爆破作业。是指()
A:毫秒延时爆破
B:预裂爆破
C:微差爆破
D:光面爆破
答案:D

10.关于正台阶工作面(下行分层)施工法上分层超前距离的说法,正确的是()。
A:超前距离应大于10m,以保证上分层掘砌施工设备的布置
B:超前距离应满足上分层支护施工对下分层不产生影响
C:超前距离一般2~3m,以方便上分层凿岩施工和方便出渣工作
D:超前距离应满足上分层爆破施工对下分层不产生影响
答案:C

11.施工中,用井筒中的吊盘进行()的行为是错误的。
A:张紧稳绳
B:井筒装备的安装工作
C:上、下吊桶中的人员
D:浇筑井壁的准备工作
答案:C

12.施工组织设计的优化,最终应体现在()上。
A:投资费用
B:工程规模
C:施工速度
D:经济技术指标
答案:D

13.矿山工业场地内主要建(构)筑物中,矸石场属于()类设施。
A:涉及重大安全、环保影响
B:生产与辅助
C:主要生产流程
D:运送线路与管线
答案:A

14.不符合防止水土污染要求的做法是()。
A:施工现场应有沉淀池
B:废弃的油料应集中处理
C:施工污水应经沉淀后方可排人河流
D:化学溶剂应经沉淀后统一堆放
答案:D

15.关于凿井施工井架及其天轮平台的布置,合理的是()。
A:钢丝绳作用在井架上的全部荷载不得超过井架的承载能力
B:井架中心线必须离开与之平行的井筒中心线一段距离
C:提升天轮、悬吊天轮均应布置在同一水平
D:主、副提升天轮必须对称布置,确保井架受力平衡
答案:A

16.机械开挖应由深到浅,基底必须留()厚土层由人工清坡找平。
A:200mm
B:300mm
C:100mm
D:150mm
答案:A

17.不属于措施项目费的有()。
A:安全文明施工费
B:仪器仪表使用费
C:脚手架工程费
D:特殊地区施工增加费
答案:B

18.在质量控制循环中,当质量状况失控并实施对策后,接续的工作应是()。
A:重新再培训
B:制定新标准
C:再进作业环节
D:评价对策
答案:D

19.矿业工程在确定工期过程中,做法不合理的是()。
A:总工期必须大于合同工期
B:要因地制宜,量力而行
C:要同时明确协调内容和关系
D:合理配备所需资源
答案:A

20.开挖停机面以上的爆破后碎石或冻土,宜采用的挖掘机是()。
A:正铲挖土机
B:拉铲挖土机
C:反铲挖土机
D:抓铲挖土机
答案:A

21.按炸药使用条件,工业炸药分为()大类。
A:六
B:五
C:三
D:四
答案:C

22.设计喷射混凝土强度等级多采用C15-C20,喷层厚度通常为()左右。
A:10-15cm
B:10-13cm
C:8-12cm
D:15-17cm
答案:A

23.关于矿山安全避险“六大系统”说法不正确的是()。
A:六大避险系统是矿山安全必须具备的基本安全避险设施
B:紧急避险系统为“六大避险系统”最主要的系统之一
C:矿山企业必须使“六大避险系统”可靠、设施完善
D:“六大避险系统”
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年甘肃省张家川回族自治县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库及参考答案(夺分金卷)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用