内部使用吉林省西安区《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试真题题库附参考答案(轻巧夺冠).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约53页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用吉林省西安区《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试真题题库附参考答案(轻巧夺冠).docx

内部使用吉林省西安区《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试真题题库附参考答案(轻巧夺冠).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用吉林省西安区《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试真题题库附参考答案(轻巧夺冠)

第I部分单选题(100题)

1.下列关于起重与吊装安全管理规定中正确的是()。
A:施工人员必须戴好安全帽
B:除监察人员,非本工程施工人员严禁进入吊装施工现场
C:操作人员均需佩戴标记,施工指挥人员不一定需要佩戴
D:作业平台与高处作业不一定应设置防坠落措施
答案:A

2.关于瓦斯发生爆炸的条件,不正确的说法是()。
A:引爆火源温度650~750℃
B:空气中的氧含量必须在18%以上
C:空气中的氧含量不低于12%
D:瓦斯浓度5%~16%
答案:B

3.矿山地质中,岩石按()可分为三大类别,即:沉积岩、岩浆岩和变质岩。
A:成因
B:空间发展
C:时间年代
D:地理位置
答案:A

4.井壁下沉时,井壁上沿应高出泥浆浆面1.5m以上,同时要及时排除泥浆,以免泥浆外溢和沉淀。为了防止片帮,泥浆面不得低于锁口以下()
A:0.8m
B:0.7m
C:0.5m
D:1.0m
答案:D

5.关于工程总承包商选择分包商的原则,说法正确的是()。
A:选择分包商应以发包方的意见为主导
B:分包主体工程内容应根据自身利益
C:设备进口事关重大其通常不应分包
D:要利用分包措施以转嫁部分总包的风险
答案:D

6.关于混凝土的强度,叙述正确的是()。
A:混凝土强度与介质所处的环境湿度和温度无关
B:混凝土的强度等级是按构件的抗压强度值确定的
C:采用蒸汽养护方法可以提高混凝土的早期强度
D:水灰比越大,砂、石骨料越粗,混凝土的强度越高
答案:C

7.在立井井筒施工中,抓岩机布置不正确的是()。
A:环行轨道抓岩机的布置要与吊盘尺寸相匹配
B:抓岩机的布置要与吊桶位置协调
C:中心回转抓岩机布置在井筒中心点位置
D:长绳悬吊抓岩机的布置要有利于抓斗出矸
答案:C

8.属于井底车场辅助运输线路的是()。
A:主井的空车线
B:材料车线
C:水仓通道
D:重车线绕道
答案:C

9.确定建井工期的方法,通常是根据()来确定。
A:累计重要土建、安装工程完成时间
B:井巷工程的施工期
C:矿建、土建、安装时间总和
D:设备的最终到货时间
答案:B

10.桩基岩土工程勘察的工作内容包括()。
A:查明不良地质作用,确定其对桩基的危害程度,并制定防治方案
B:评价成桩的可能性,制定桩基的施工方法
C:查明场地各层岩土的类型、深度、分布、工程特性和变化规律
D:查明水文地质条件,确定降水施工方案
答案:C

11.在进度计划受影响时,措施不合理的是()。
A:采取一定经济措施
B:施工单位削减设计内容
C:建设或监理单位协调
D:调配人员和设备力量
答案:B

12.矿山专用钢材中,竖向抗弯能力与横向抗弯能力强,横向稳定性较好,可以制作具有可缩性的支架的是()。
A:轻轨
B:矿用工字钢
C:重轨
D:矿用U型钢
答案:D

13.井筒中固定盘与封口之间的关系是()。
A:封口盘是井筒中的第二个盘
B:固定盘在封口盘下4?8m
C:封口盘在固定盘以下4?8m
D:固定盘是井筒中的第一个盘
答案:B

14.根据矿业工程的费用组成,矿井井下艰苦岗位的井下津贴费属于()。
A:间接费
B:工程建设其他费用
C:直接费
D:措施费
答案:C

15.关于控制巷道顶板的安全工作,说法错误的是()。
A:地质条件有较大变化时应变更支护措施
B:放炮前必须加固工作面后10m的支护
C:敲帮问顶的目的是寻找危石,待出矸时处理
D:锚喷支护应紧跟工作面
答案:C

16.矿业工程项目合同价款调整中,出现合同价款调减事项后的()d内,发包人应向承包人提交合同价款调减报告并附相关资料。
A:10
B:7
C:14
D:5
答案:C

17.在施工单位预验合格的基础上,组织正式竣工验收的是()
A:施工单位
B:建设单位
C:质检单位
D:监理单位
答案:B

18.事故发生单位及其有关人员有谎报或者瞒报事故行为的,对事故发生单位及主要负责人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员如构成犯罪的,将()。
A:处以罚款
B:依法追究刑事责任
C:依法给予治安管理处罚
D:依法给予处分
答案:B

19.强夯法处理地基的施工特点,说法正确的是()。
A:施工工艺复杂
B:施工速度快
C:使用机具设备较多
D:费用较高
答案:B

20.关于喷混凝土支护的特点,说法正确的是()。
A:它的厚度越厚越对围岩稳定有利
B:喷混凝土具有延性好的特点
C:它既可以作为临时支护,也可作为永久支护
D:喷混凝土在使用中不容易与岩石脱落
答案:C

21.关于复合井壁,说法不正确的是()
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用吉林省西安区《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试真题题库附参考答案(轻巧夺冠)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用